Фаэтон и фаэты фаэтонцы

  "Изучим гипотезу о существовании древней планеты Фаэтон,предположительно разме-щавшейся между Марсом и Юпитером.Эта гипотеза не нова,стоит рассмотреть ее основа-ния."(гр.Космос)

  1а.ГИПОТЕЗА о ПЛАНЕТЕ ФАЭТОН. "Исследуем астероидный пояс через призму худож. воображения.В 16 в.впервые возникло предположение о планете,заполняющей промежу-ток между Марсом/Юпитером,основываясь на законе Тициуса-Боде.Этот закон утверж- дает: расстояния между орбитами планет следуют геометрич.прогрессии,где каждая последующая планета находится примерно в 1,5 раз.дальше от Солнца,чем предыдущая .Однако,между Марсом/Юпитером обнаружен аномально большой промежуток.Этому пра
вилу подчинялись все планеты:Меркурий,Венера,Земля,Марс,Сатурн,затем были откры-ты Уран/Нептун точно на предсказанных правилом расстояниях от Солнца.Только меж-ду Марсом/Юпитером расстояние слишком большое,не укладывающееся в это правило. Так,как будто там должна быть еще 1 планета,но ее нет.Ситуация изменилась с отк-рытием Цереры в 1801 г.,которая казалась недостающим звеном в этой последовате-льности.Но вскоре на той же орбите была обнаружена другие астероиды,что вызвало новые вопросы о структуре Солнечной системы.Ученые пришли к выводу: Церера не является планетой.Астроном Генрих Ольберс,открывший Палладу и Весту,предположил, что астероиды могут быть частями большего космич.тела,когда-то находившегося между Марсом/Юпитером,которое позднее распалось.В то время гипотеза казалась ра-зумной,предполагаемой планете даже дали имя Фаэтон в честь мифологич.персонажа." (ст."Была ли раньше планета Фаэтон между Марсом и Юпитером?",Космос,2023)
  ВОЛХА:Что так было,это известно по многим истогчникам информации..

  ФАЭТОН- "ФАЭТ"+"ОН"(мироновитель/бог).ФАЭТ- "ФА"!(буквы "Ф" нет в праязыке, есть замена "Ф-С"..-СА- "С Ари")+"ЭТ"(сокращение от слова ЭТО/этот).ФАЭТ-"Этот".   ФАЭТОН- "Этот с Ари"(ариями).Речь шла о прапредках ари/ариев- "белыми богами" Земли Ори/ныне Гиперборея(оры они).

  1б."Тем не менее,дальнейшие исследования опровергли эту теорию.Оказалось,пояс астероидов не состоит из осколков разрушенной планеты,- является следствием не-состоявшегося формирования планеты под воздействием сильного гравитацполя Юпите-ра.Это подтверждают результаты математич.моделирования/анализа,указывающие на малую общую массу объектов в поясе,большое разнообразие их орбит,составов.Про- анализируем несколько важных факторов,дополнит.подтверждающих,астероидный пояс не является остатками 1 крупного небесного тела.Общая масса объектов астероид-ного пояса составляет лишь ок.4% от массы Луны,что намного меньше,чем можно было бы ожидать от остатков целой планеты.Существует значит.разнообразие в орбитах астероидов; пояс имеет ширину,сопоставимую с расстоянием от Земли до Солнца. Существенные различия в составе многих астероидов также свидетельствуют против теории о едином исходном теле."(ст."Была ли раньше планета Фаэтон между Марсом и Юпитером?",Космос,2023)

  ВОЛХА: Ну и что?!- Это могла быть и малая планета,астероид..Там-космич.БАЗА.
  ВЫВОДЫ Волхи:Статья убкедимтиельно говорит о несуществовании планеты Фаэтон,но..не учитывает характер других звёздных тел Солнечной системы.

  2а."Тайна того,вернутся ли боги на Землю волнует умы с древних времен.Стремле-ние понять,ожидать ли возвращения высших сил,лежит в основе многих мифологий и религий.Обращение к этой теме включает в себя как духовные поиски,так и увлека-тельные теории.Историч.контекст.Соблазн допустить,что боги вернутся,основывается на многих древних верованиях.В античной мифологии греки верили в периодические появления богов на Земле,воплощенных в различных событиях и феноменах.Этот образ перенесся и на другие культуры: египет.фараоны были считаны потомками богов,а в скандинав.мифологии описываются роковые сражения богов,предшествующие Рагнарёку– концу света.Многие религии имеют пророчества о возвращении богов.В христианстве апокалиптич.тексты обещают 2-е пришествие Христа.Ислам-о возвращении Махди руко- водителя,кто приведет к справедливости,благополучию.Древние тексты индуизма так-же обсуждают появление аватары Вишну,чтобы восстановить дхарму.Научное сообщест-во рассматривает эту тему скорее как культурный феномен,чем реальную возможность .Однако,концепция экзопланет и жизни во Вселенной активно обсуждается.Считается, что в далеком космосе может существовать жизнь,что породило гипотезы о внеземных  существах,часто ассоциируемых с богами."(ст."Когда Боги спустятся на Землю?", Альтернативные Хроники Истории,2023) ВОЛХА: Звучит более чем убедительно!..

  2б."Возможные сценарии.Предположим,что боги вернутся.Сценарии могут варьирова-ться от массовых видений/явлений до появления высших сущностей в обличье инопла-нетян.Некоторые интерпретируют технологич.прогресс как проявление божеств.воли, воспринимая научные открытия как "возвращение"знаний,мудрости.Психологич.аспект. Феномен возвращения богов может также рассматриваться через призму человеческой психологии.Надежда на приход богов может быть реакцией на соврем.проблемы–спосо-бом обрести надежду/веру в лучшее будущее.Желание увидеть возвращение богов-часть нашей культурной/духовной истории.Не важно,примут ли мы это в буквальном или символич.смысле,идея возврата богов остается вдохновляющей и таинственной. Возможно,истинное "возвращение богов" происходит каждый раз,когда мы обретаем мудрость/испытываем любовь,сострадание.Может быть,в этом есть их настоящая сущ-ность– в вечных ценностях,которые они вдохновляют в нас."(ст."Когда Боги спус-тятся на Землю?",Альтернативные Хроники Истории,2023) ВОЛХА: Может так и быть- ВЕРА ва лучшее будущее,но..не более чем.
  ВЫВОДЫ Волхи:Это всё предположения,фактов НЕТ.

  3а.ТИСУЛЬ-ШАХТЫ. ""История 1969 г.в селе Ржавчик до сих пор остается загадкой. Легенда гласит: в угольной шахте обнаружили саркофаг из белого мрамора,наполнен-ный жидкостью,в которой лежала девушка в изысканных одеяниях.Но является ли это правдой или всего лишь мифом? Вопросы/споры вокруг этих событий не утихают.Сви-детели/очевидцы твердят,что саркофаг с Тисульской принцессой- далеко не единст-венная находка.Просмотрев множество передач,интервью,статей,я хочу поделиться информацией.Начнем с заметки местной газеты 1975 г.,когда ажиотаж вокруг событий стих.Из документации следует: после обнаружения странной находки в шахте она бы-ла таинственно перемещена спецрейсом,возможно,в Москву,- только начало истории. В районе шахт началась активная деятельность- военные не допускали местных жите-лей к местам раскопок.Вплоть до 1973 г.,регулярно прилетали спецрейсы- 11 или 12 раз.Считалось,каждый из этих прилетов связан с каким-то значимым открытием.В это время в Тисульский район прибыли иностран.агентыполучить информацию об артефак-те.Осенью 1971 г.раскрыта и устранена преступная группировка,- лишний раз подт-верждает интерес к находкам в угольных шахтах.Однако,что именно было обнаружено- остается загадкой.Есть публикация 1986 г.Журналисты провели расследование: опро-сили местных жителей села Ржавчик,рекомендовавших обратиться к бывшему военному, участвовавшему в событиях."(ст."Тайны Тисульских шахт- саркофаги,военные и зага-дочные находки",Альтернативные Хроники Истории,2023) ВОЛХА: Материал известен..

  3б."Этот человек жил в поселении Смычка,именно его и посетили журналисты.Он рассказал о своем отряде из 40 солдат и 18 шахтеров из Донбасса,кто участвовали в работах.В 1970 г.произошел обвал в 1 из шахт,солдаты чудом спаслись.Летом 1970 г.обнаружен еще 1 саркофаг с мужчиной.Подъем его из глубины в 61 м.был сложным, внутри обнаружили ту же жидкость.Шли слухи о регенерации тел.Однако,дальнейший путь саркофага остается загадкой.Предположения варьируются от его осмотра в Мос-ковском НИИ Антропологии до исследований в Свердловске или Томске.Шахту закрыли, но военные еще несколько лет продолжали работы в рудниках,интересуясь,что там еще можно найти.В 1973 г.в Ржавчик приехали высокопоставлен.чиновники,кто осмат-ривали шахты.Часть рудников была законсервирована из-за опасности обрушения,на других продолжили работы.Но что еще удалось найти- остается загадкой.Местные ут-верждают,после военных работы в шахтах стали невозможны.В конце концов,шахты все закрыли,село начало вымирать.К кон.1980 гг.интерес к находкам в Тисульском р-не снизился.Остается вопрос- что случилось с саркофагами и их содержимым?"
(ст."Тайны Тисульских шахт- саркофаги,военные и загадочные находки",Альтерна-тивные Хроники Истории,2023) ВОЛХА:Да,вопрос до сих пор не прояснился..
  ВЫВОДЫ Волхи: Требуется завершение вопроса..

 4а."Тайна гуманоидной статуэтки из черногорской пещеры:7 лет назад группа евро- исследователей под руководством чешского археол.Петра Жбанека нашла в черногор- ских горах пещеру с наскальными рисунками,каких в мире тысячи.Но среди костных останков животных нашли несколько глиняных статуэток.Некоторые из них представ-ляли животных,чётко идентифицированы как детские игрушки.Возраст находок 7-8тыс. лет.Однако 1 фигурка оставалась неопознанной: существо относилось к гуманоидам, но не было ни животным,ни человеком.Особенно привлекло внимание изображение,на котором древние мастера изобразили это существо с ребёнком на руках.Статуэтку из Черногории отправили в местный музей,её возраст оценили в 7-8 тыс.лет.Мог ли это быть пришелец,прибывший на летающем корабле,так как его изобразили древние? И если это так,какую роль он сыграл в жизни людей,что они решили его запечатлеть? Петр Жбанек считает,нет убедительных доказательств контакта древних европейцев с иными цивилизациями,но существо определённо не было человеком.Вероятно,в этой фигурке воплощена фантазия древних мастеров.Может быть и не фантазия.." (ст.гр.Засекреченные Хроники,2023) ВОЛХА: Где её детальное изучение?

  5а.УДЛИМНЁННЫЕ ЧЕРЕПА. "Когда археологи обнаружили 1-е удлинённые черепа,они предположили,- это результат искусствен.деформации,возможно,последствия ритуала древних народов,почитающих своих богов.Однако с появлением у учёных соврем.ДНК-анализаторов скрыть истину стало невозможным: черепа принадлежат представителям неизвестной цивилизации.Сравнение этих находок с другими показывает,удлиненные черепа весили практически в 2 раза больше и были больше по объёму.В отличие от обычных черепов,они имели 1 теменную кость,а не 2.Мозг таких существ был значит. крупнее,особенно за счёт коры головн.мозга,что предполагает значит.более высокий уровень интеллекта.Эти данные указывают,мы столкнулись с новым человекоподобным видом,возможно,даже умнее соврем. homo sapiens."(гр.Засекреч.Хроники)
  ВОЛХА: Очень любопытная инфа!..

  6а. "Человечество всегда интересовало- есть ли жизнь на других планетах? Посе-щали когда-нибудь людей инопланетяне и оставили ли они своё потомство на Земле?Но люди не всегда знают,- инопланетяне могут быть немного ближе,жить рядом,люди этого даже на замечают.Согласно многим древним культурам,в человеч.телах могут жить инопланетяне.Что же такое миграция Звёздных душ? В эзотерич.философии гово-рится,гуманоидные человеч.существа обитают на 7 планетах.Они проходят процесс эволюции,непрерывно развиваясь из минералов до самого высокого уровня,пока душа на достигнет своего конечного пункта назначения и воссоединится с Единым источ-ником Вселенной- Творцом,Абсолютом,Дао,Богом..Планеты являются живыми существами и имеют тоже определённое время для развития и жизни- тоже умирают.Когда планета перестает существовать,то у её обитателей есть 2 пути- 2 возможных пункта назна-чения.Если они достаточно развиты,чтобы продолжить своё эволюционное развитие,то они воплощаются на другой планете,чтобы получить новый опыт и двигаться дальше. Однако,если некоторые существа не впитали в себя опыт предыдущей планеты так,как каждая планета даёт определённый опыт для развития души- запрограммирована таким образом,что позволяет существам развивать определённый аспект сознания.Некоторые из них могут мигрировать на другую планету,повторяя тот же опыт.Этот процесс называется- Планетарным/Звездным переселением Души."(ст."Миграция звёздных душ. На скольких планетах живут человеческие существа?",Аркаим- мой Дом,2023)
  ВОЛХА: Ну,и.
.
 6б."Представители цивилизаций,которые жили на Земле в древнейшие времена- шуме-ры,индуисты,египтяне,гипербореи,атланты,боги Майя были инопланетянами.Согласно древним текстам,давным-давно группа инопланетян прибыла на Землю,повторить чело-веч.опыт на этой планете,который им могла дать планета Земля,запрограммированная на определён.опыт душ.Поскольку они не могли получить такой опыт на своей плане-те и со своими собратьями.Так как они обладали более развитыми технологиями,чем местное население планеты Земля,то свой опыт они прошли немного быстрее,чем або-ригены этой планеты.Во многих религиях и традициях есть упоминание о продвинутых существах,кто сосуществовали с примитивными людьми в древние времена.Это прояв-ляется в Шумерской цивилизации,описано в шумерских табличках: боги пришли с дру-гой планеты,взорвалась или имеет период вращения вокруг Солнца- 3600 лет.Также "Махабхарата" и "Рамаяна"у индуизма несут информацию о богах,кто обладали летат. аппаратами и могли связываться с древним существами из других звёздных систем.У египтян тоже самое было,например,пирамиды,разгадка их до сих пор неизвестна лю-дям.Древние майя также говорили о существах из других планет и звёздных систем, кт прибыли на Землю и генетически модифицировали землян,сделав примитивный чело-веч.вид более похожим на них."(ст."Миграция звёздных душ. На скольких планетах живут человеческие существа?",Аркаим- мой Дом,2023)
  ВОЛХА: ДА,такие данные есть, нео где их исследование?..

  6в."Вспомните Библию,там люди были созданы "по образцу и подобию богов",кто помогли человеку перейти из животного царства в человеческое.То есть 1 и та же история рассказывается во всех религиях и традициях под разными именами,элемен-тами каждой культуры.Легенды говорят об ИНО,прибывших на летающих машинах и то, что они смешали свою ДНК с человеческой,чтобы улучшить вид,обитающий на Земле и получить новый,более совершенный вид- "Homo sapiens".И если первоначальных пла-нет больше не существовало,то куда они ушли- пришельцы? А если остались,то куда делись? Почему мы о них ничего не знаем? Этому есть много объяснений.Но одно из них состоит в том,что случился Великий катоклизм,уничтоживший Атлантиду,все их знания/технологии были утеряны,они погибли вместе с затонувшим материком.Но час-ти атлантов удалось спастись и они бежали в Европу,Египет и Южн.Америку,основав  там новые государства.Утратив свои внеземные технологии,они жили среди местного населения,как Учителя,прорицатели,ведуны,изобретатели.И они остались в истории, как гении,кто превзошли своё время.Они стали перерождаться в человеч.телах,уча-ствовать в процессе реинкарнации,который одинаков для всех душ на Земле,и для ИНО тоже.После рождения в человеч.телах воспоминания о прошлых жизнях блокирует-ся и у ИНО тоже.Остаётся лишь то,что необходимо для жизни.Всё остальное остаётся в бессознательном..никуда не девается,остаётся в виде накопленного опыта."
(ст."Миграция звёздных душ. На скольких планетах живут человеческие существа?", Аркаим- мой Дом,2023) ВОЛХА: Смелая эзотерика,не более того..

  6г."Часть душ,которые прошли и освоили опыт Земли возвратились к себе Домой.А остальные продолжают процесс реинкарнации,освоения земного опыта.Теперь вы пони-маете друзья,откуда у вас появляются проблески воспоминаний о прошлых жизнях и о звёздных домах,планетах.Откуда ваши души пришли на планету Земля,чтобы получить тот опыт,который нужен вашей душе? Почему человека так тянет к звёздам,в космос? Потому что мы очень хотим вернуться Домой.У каждого из нас свой Путь на Земле и только пройдя его,мы сможем вернуться Домой."(ст."Миграция звёздных душ.На скольких планетах живут человеческие существа?",Аркаим- мой Дом,2023)

  ВОЛХА: Верится с трудом,эзотерики!..
  ВЫВОДЫ Волхи: Теория в статье более чем интересная,стоит её обдумать.

  ОБОБЩЕНИЕ по СТАТЬЕ: Ничего,кроме рассуждений,я здесь не нашла..


Рецензии