Глава 24. Все болезни от нервов

            
                Диагноз "безнадежен" сменился
                на "стабильно тяжелый"
               

      Американский медборт "Онтарио», беспорядочно кувыркался, падал, пересекая наш маршрут.
- Как желтый лист на ветру в осеннем парке, - заворожено глядя в экран, выговорил Сашка Буратино.

     Среди напряженной работы, иногда возникают моменты тишины, именно в такой и угодила «поэтическая» реплика. Пауза продлилась общим недоуменным осмыслением и обвалилась сумасшедшим хохотом: подобных сравнений в своей истории космонавтика наверняка не слышала. Сашка смутился и налился малиновым цветом до корней волос.
- Грустный мир поэта не вовремя заметила спешащая по своим заботам толпа, - торопливо откомментировал Гришка Отрепьев.

      Выполнив маневр уклонения, отпустил штурвал. Нежно притянул Галю за плечи, и радостно почувствовал ответное теплое движение.
- Уже почти перестала злиться, - улыбнулась Галчонок.
- И сразу не нужно было напрягаться, - уверил "на чистом глазу". - Привыкай в начале гнева трогать рукой; нащупаешь белое, теплое и пушистое - это я, и поймешь, что данная субстанция не может иметь плохих намерениев.

- Сейчас поверю, - радостно засмеялась Галя моему признанию. - Только лапшу с ушей стряхну.
- Слушай Колькины подсказки, - я передал девушке штурвал, и кивнул на внимательно наблюдающего с  «больничного» экрана стажера. - Рулями работай плавно и предсказуемо, чтобы у пациента швы от нервных нагрузок не разошлись. Джумбо, собираемся.

      Гришка Отрепьев, водя пальцем по монитору, торопливо рассказывал о маршруте движения в чужом корабле:
- Заходите через дюзы, вскрываете переборку машинного зала и сразу завариваете  за собой дыру. Дальше только отсечные люки с формальным кодом доступа.

      Джумбо-Ваня еще ворочался в кабине космошлюпки, умащивая свое большое тело в кресле, когда я легко оторвал ракетку от корпуса «Надежды» и, выполнив широкий разворот, с ходу пристыковался к причальным крюкам медборта «Онтарио».

       Методики проникновения в чужие корабли отрабатываются и совершенствуются постоянно.  Космический десант, как правило, вламывается, прожигая лазерным резаком обшивку корабля, напрямую в боевую рубку или машинное отделение.

     Нам необходимо сохранить герметичность корабля, залог выживания, находящегося в бессознательном состоянии экипажа, и потому забрались через кормовую часть. Формальный код - это код домофона, когда пользователь набирает первые пришедшие в голову цифры: три, пять, семь - наиболее употребительная комбинация. Легко открывая межотсечные люки, добрым словом вспомнил учителей в Школе Космолетчиков: хорошо учили.

      Обстановка в боевой рубке не удивила. Удар снизу о воронку «черной дыры» выбил, оборвав привязные ремни, экипаж «Онтарио» из кресел и разбросал по рубке. Тела двух девушек и «голубого» штурмана-хирурга лежали на полу. Маша пыталась шевелиться, двигала рукой, возвращаясь в сознание.
- Давай, Джумбо, вспоминай средства народной зулусской медицины для лечения болящих.
- Там-Там нет, - возразил, горестно разглядывая поверженный экипаж, зулус.
- Где-где нет? – искренне удивился я, усаживаясь в кресло первого пилота.
- Там-Там – лечебная барабан, - пояснил Джумбо. – Там-Там бьем Бум-Бум -  мертвый встает.

- Вот дикари. По щекам похлопай, а лучше погладь: штурману-красавчику должно понравиться; Анжелу по заду хлопни, только сам не возбуждайся, – убедившись в исправности оборудования, включил экран сенсосвязи с «Надеждой». – Галчонок, держи штурвал ровно, стыкуем корабли.

     Плавно «притер» медборт к стыковочному узлу на корпусе «Надежды» и дружески мигнул глазом загоревшейся на приборной панели сигнальной лампе. Встав с кресла, поднял на руки Машу, чувствуя телом томное возбуждающее тепло женского тела, но, заметив ревнивый взгляд Галчонка, поспешил оправдаться:
- Не случалось до сих пор медиков лечить.
- Никакой разницы, - сказала, как отрезала Галя. – Хоть бы совесть поимел: уже пять минут девушку нянькаешь-лапаешь, еще поцелуем оживить попробуй... Елисей-самец. Положи в кресло и подключи автодиагност. Пользоваться умеешь?
- Не в лесу родились, - изображая лицом обиду, легко соврал в ответ.

     Автодиагност – отличная американская машинка – шесть датчиков на конечностях и голове мгновенно высвечивают подробный реестр недомоганий, а, главное, дают перечень и последовательность действий врача и очередность введения медикаментов. Всем троим пострадавшим пришлось восстанавливать гемоглобин, ликвидировать авитаминоз, нормализовать сердечную деятельность. Стресс и сильнейший удар состарили ребят на пару лет и резко истощили силы организма.

     Джумбо-Ваня оказался ловким медиком, нежно массировал коричнево-темную гладкую кожу на обширных ягодицах Анжелы и заботливо протирал ваткой со спиртом места уколов. Быстро сделали необходимые инъекции и оставили ребят набирать силы в оздоравливающем сне. Зулус занялся изучением американской кофеварки, а я вернулся в кресло первого пилота, позвал Гришку Отрепьева:
- Как Земля? Далеко ли сместились?
- Терпимо, - радостно заморгал в монитор усталыми глазами Гришка. - В пределах допустимой погрешности. Конкретнее, сегодня утром взлетели с Вуди-Руди.

- Две недели блужданий по космосу псу под хвост... Другая тема, я не сказал, а ты в последнее время тормозишь, не догадался, конечно…
- Обижаешь, командир, - Гришка попытался сделать оскорбленную мину, но веселое возбуждение не позволило. – Планета Меларус нашлась. Китайцы еще не взлетели, и я потребовал от твоего имени разгрузить фелексин обратно. Сейчас желтолицые догружают освободившееся пространство лягушками и тритонами и ждут от тебя официального запрета на вывоз фелексина и разрешения на взлет.
- Удивительная покладистость.
- Они «реально боимся», - передразнил Гришка.

- Пошли китаезам факс, и пусть уматывают. Предупреди о ждущем перед Луной «Клондайке».
- Ждал: скажешь или нет, - Гришка насмешливо смотрел мне в лицо.
- Неужели я настолько деградировал и в легкую подставляю под удар невинных?
- Цинизм и жесткая брутальность из тебя потоком прут.
- Гриша, ты выплескиваешь накопленное и скрытно в душе сберегаемое?
- Не ищи во мне обид, и не относись настороженно, командир, - Гришка вздохнул, - когда швыряю камень в прежнюю дружбу, я не достаю специально приготовленный из-за пазухи, просто хватаю первый попавшийся из-под ног. Все честно. Ты изменился и не в лучшую сторону, Серега.

- Не заговаривайся, брат. Уж больно строг ты, а китаезы далеко не ангелы, передумал: пусть нас дождутся, - попытался смягчить слова улыбкой. – Обо мне потом. Свяжись с Русским подворьем на Меларусе. Спроси Федора, как перенесли взрыв. Передай привет Джуди Нигерскиллер.

      За спиной шлепнулся о пол пластиковый стаканчик с кофе, а следом рухнуло большое тяжелое тело. Пришлось срочно делать противо стрессовые инъекции зулусскому царю, благо, Анжела очнулась и ненавязчиво оттеснила в сторону, приняв на себя заботу и лечение чернокожего гиганта. Лукаво подмигнув, утвердила зулуса на ногах и, нежно-утробно воркуя, повела в глубь корабля.
- Нельзя же так, командир, - проводив глазами парочку, весело упрекнул Гришка. - Джумбо, услышав о Джуди, едва медвежью болезнь не заработал.

- Медвежья болезнь лечит нервы. Это прекрасно знали врачи Эпохи Возрождения и пользовали больных исключительно клизмой и кровопусканиями, - вмешался в разговор Колька-стажер, которому упоминание о Джуди Нигерскиллер явно приподняло настроение.
- Все болезни от нервов, - посетовал, улыбнувшись Галчонку, - надо срочно чего-нибудь успокаивающего съесть; или сам начну безадресно материться в пространство, которому и дела нет до накопленной мной злости.

     Теперь корабли соединял открытый в обе стороны стыковочный шлюз, и дорога в центральный пост «Надежды» не заняла много времени.


Рецензии
Снова космический корабль и его экипаж!
И герои вовсю обсуждают методы проникновения в чужие корабли и лечение пострадавших!
Здорово!
Они и пытаются найти планеты Меларус!
Все это скрашивается элементами юмора в диалогах героев произведения.
Зеленая.
http://proza.ru/2024/04/02/613
С уважением -

Федоров Александр Георгиевич   03.04.2024 08:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр Георгиевич. Кстати. Вы же вхожи в журнал "Волга"? Не составите протекцию рОману?)))

Анатолий Шинкин   03.04.2024 08:39   Заявить о нарушении
К сожалению, Анатолий, я там уже 10 лет не печатаюсь и возможностей для протекции у меня нет
А Вы сами пошлите свое произведение им на электронную почту.
Они могут напечатать!

Федоров Александр Георгиевич   03.04.2024 09:02   Заявить о нарушении
Пошутил я. Журнал "Волга", как и "Новая Волга", если и жив, то на ладан дышит))

Анатолий Шинкин   03.04.2024 09:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.