Вот она жизнь в Цифре, толи ещё будет...

В марте прошлого года Илья похоронил тещу... И ведь, казалось, чего может быть хуже?!Ан нет, хуже может быть только воскрешение тещи.

То есть в обед похоронили, а к вечеру воскресла, Христос в юбке.

А дело было так.

Поехала Тамара Игоревна в поликлинику - анализы забирать. А поскольку больница находится далеко, то пришлось воспользоваться общественным транспортом.
Ну, на маршрутке она нормально доехала, а вот в метро приключилась с ней неприятная история.

Не пускает турникет Тамару Игоревну в метро и всё тут!

Надо заметить, что тёща Ильи - пенсионер, ветеран, человек заслуженный и проезд в общественном транспорте у неё бесплатный, по социальной карте.

Ну, тыркала она эту карту, прикладывала, поворачивала, а турникет оставался непреклонным. Тогда Тамара Игоревна нашла старшего по турникетам и обратилась к нему с недовольным видом:
- Это, что за безобразие у вас тут творится?! Сломался ваш турникет, а вы не сном, не духом!

Пошли разбираться, проверили контрольным аппаратом, а тот выдаёт сообщение о блокировке карты.

Деваться некуда, заплатила Тамара Игоревна за билетик деньги.

Съездила, забрала свои результаты анализов и бегом в Управление социальной защиты населения.

- Чего, мол, за фигня тут у вас происходит, карты мои блокируете не по делу. – Шумела Тамара Игоревна, требуя внести ясность в сложившейся ситуации.

Работники УСЗН стали разбираться и выяснили, что карту заблокировали на основании выбытия тёщи Ильи в связи со смертью. Так и прописано во всех учётах.

Тамара Игоревна женщина крепкая, фиг её такими пустяками проймёшь, наехала на работников по полной программе, мол, вот она я, живее всех живых, возвращайте мне бесплатный проезд.

А в наших органах всё по взрослому - умерла, так умерла! Но, и тёща Ильи не лыком шита.

Одним словом, кое - как договорились на временный талон сроком пока на один месяц.

Тёща Ильи бегом в Пенсионный фонд, а там тоже выбытие и уже за март пенсию не начислили.

Тут уже даже у Тамары Игоревны коленки затряслись...

Приходит Илья домой, жена ему всё эту историю рассказывает и тут является тёща, собственной персоны, зять ей и говорит:
- Вы бы мама, в полицию, в паспортный стол сходили, проверили, а то ведь и паспорт ликвидируют и из квартиры выпишут…

Вообще-то Тамара Игоревна женщина весёлая с покладистым и тихим характером, правда, во зле опасная…

Отправилась тёща Ильи в правоохранительные органы. Там сделали круглые глаза, не знаем, по нашим данным вы ещё живы, так что идите гражданочка и не мешайте нам работать.

Вернулась Тамара Игоревна домой и принялась писать жалобы во все инстанции, затем Илья с женой редактировали и правили сей опус, потом отправили по адресам.


Вот уже два месяца ждут ответа...


Вот она жизнь в "Цифре", толи ещё будет...


ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПРОЧТЕНИЕ!
Желаю всем удачи и всего самого наилучшего!!!


Рецензии