Не та реальность

- Предисловие -

      Расскажу вам историю о мире, в котором не будет хорошего
конца, лишь реки крови, убийства, желание людей выжить, отвратительные существа, одним словом – мир, погрузившийся в отчаяние, после очередного напастья.
      Это тот мир, который может присниться, лишь в кошмарах. После которого просыпаешься в липком поту, с учащенным сердцебиением и желанием поскорее забыть, то, что погружает тебя в отчаяние. Своего рода – кошмар наяву.
      Прошло уже несколько десятилетий после катастрофы, что обрушилась на мир. Да, эту планету и этих людей знатно потрепало за время их существования. В чем не редкость, были виноваты сами люди. На сегодняшний день новый вирус сильно навредил планете. Но мы живучи, поэтому смогли и в этот раз, приспособится к тому, что происходит.
       Этот зараза появилась из ниоткуда, захватывая отдельные участки. Ученые долгое время спорили, но единственной, в чем они сошлись, так это в том, что вирус появился из недр земли. Будто планета, хочет избавиться от вредителей, коими являемся мы - человеческая раса.
        Вирус влияет только на людей, животных это не затрагивает. Люди, которые оказались в зоне заражения вируса начинают гнить заживо. Сначала повышается температура, из-за чего врачи поначалу путали с обычной простудой или гриппом. Потом начинают болеть некоторые участки кожи, где спустя несколько часов появляются язвы. С появление язв, времени у человека осталось немного. Язвы увеличиваются, начинается поражение тканей мышц, сопровождаемое невыносимой боли. Ученые думали, что это похоже на «некратическую» болезнь или схожа с болезнью «джихадистов». Но эта болезнь, в последствии названой « Флегетонская болезнь», что в переводе с греческого означает – жгучий. Так как больные описывают свои страдания, слова горят или варятся в кипятке заживо.
        Начали разрабатывать вакцины. Но попытки не увенчались успехом. Так утекло много времени. Многие погибли. А когда вакцина все же появилась, численность сократилась вдвое. За это время мир сильно изменился, появились новые порядки, законы, новая власть. Появились и твари, опасные, кровожадные и отвратительные.
         Они появились спустя два года после начала эпидемии. Первые были обнаружены в лесах, рядом с полями, где в ту пору собирали урожай. Этих монстров назвали – Химуры. По сути это животные, которые поедали тела зараженных людей. Чем больше и дольше они кормились останками людей, тем быстрее они росли, превращаясь в смесь животного и человека. Являли собой человекоподобных существ.
         Именно из них сделали вакцину. Но помимо противоядия части химур так же начали использоваться во многих других целях. Самой востребованной является – развлекательная. Сколько бы веков не прошло, развлечения всегда являлись чуть ли не важнее пищи для человека. Первыми кто запустил свои лапы в эту индустрию, стали править всем миром.
         Места, где взращивают химур, называют «фермами». Они занимают вторую ступень власти. Ведь от ферм зависит прямая поставка химур на «арену». Именно об одной из самых влиятельных ферм пойдет речь. А точнее о девушке, что попала туда не по своей воле и о том с чем ей придется столкнуться.

 - 1 -

      Открыв глаза Тихо мало что могла рассмотреть, так как на голове у нее был мешок. Грязный и пыльный, от чего постоянно чесался нос. Попытавшись дотянуться рукой до носа, обнаружила, что руки связаны сзади. Тихо опустила голову между колен, зажав ими голову получилось стянуть мешок. После долгого пребывания в темноте даже тусклый свет режет глаза. Отчего боль ударила в голову.
Слева от нее сидело еще шестеро человек, в таких же мешках. На каждом мешке была пометка в виде цифры, что означало место откуда каждый из них был куплен. На противоположной скамейке сидело еще четверо. Опустив голову, замечает цепи, идущие от каждого, к кольцу в центре пола.
«Сбежать пока не выйдет, нужно узнать как можно больше пока нас не привезли».  Тихо продали, это она понимала точно, но кому и для чего вызывало в ней тревогу. «Чертовы родственники, это так просто им с рук не сойдет, я выберусь отсюда (где бы это  не было) несмотря ни на что».
Насколько ей было известно всего существует девять округов. Обычно обозначаются цифрами, но так же они имеют и названия, соответствуя девяти кругам ада: 1. Лимб - самый опасный и влиятельный округ, собственно там и находится «арена». 2. Похоть – округ мелких промышленников, но имеющий сильный и развитый  порт. 3. Чревоугодие – тропический округ, хорошо развит за счет торговли и развития земледелия, являются главными снабженцами. 4.  Жадность – округ занимающийся добычей различных минералов и полезных ископаемых. 5. Уныние – округ популярный своими учеными, которые разрабатывают различный вещества, яды, антидоты и тому подобное. 6. Еритики – округ являющимся ведущим в металлургической промышленности. 7. Убийцы – гордятся своей армией наемников. 8. Злопазухи – округ славящийся своим прорицателем, борделями, а точнее центр торговли людьми. 9. Предательство – второй по значимости округ после Лимба. Место славящееся своими «фермами химур». И соответственно являются главным поставщиком химур для арены.
       Сама Тихо из второго округа. У нее длинный волосы цвета кедра и красивые, выразительные как янтарь глаза. Аккуратное овальное форма лица, нежные черты лица. Она выросла высокой и крепкой девушкой. Такие, как она не редкость, то чем она отличалась от остальных это твердая воля и умение не сдаваться. Ее не пугали жизненные неурядицы, она не хотела жалеть себя, она лишь желает получить от жизни все, что сможет принять.
      Жила Тихо вблизи портового городка. Она любила свой город, холма, покрытые полевыми цветами. Поля подсолнухов занимали особое место в ее сердце, ведь их так любила ее мама. Каждый раз как только ей удавалось выскользнуть из дома она бежала сломя голову на пристань посмотреть на прибывшие корабли, на людей, что так не похожи на местных. Услышать от моряков захватывающие истории их приключений, что так волновали ее юную душу. Мечтая когда-нибудь уплыть на одном из этих кораблей.  Вдоволь насмотревших и послушав, она неслась на пляж, там в основании утеса была пещера. Она садилась на камни у входа в пещеру и слушала, как волны разбиваются от камни. Толька там она ощущала такой чистый и прохладный покой, который приносил с собой ветер, орошая ее лицо брызгами соленой воды.
Жители там душевные, праздники пышные. Ощущалось тепло и радушность каждого жителя. Поэтому она решила туда вернуться, во что бы то ни стало. Тихо не пугал ни тяжкий труд, не родственники, что использовали ее. Она копила деньги, мечтая поселиться в порту и там же найти работу. Ее родители давно погибли от вируса. Тихо взял к себе брат ее отца, с явной неохотой. В новой семье, которую она по началу хотела полюбить, была младшая Павла, старший Кир, дядя и тетя. Люди они были корыстные, жадные и слегка недалекие. Они всегда пытались от нее отделаться, поручая ей сложную работу, выгоняя в морозы в легкой одежде по нелепым поручениям. Хотели выдать замуж, да не вышло, приданное дать, жадность не давала.
      Поняла Тихо по их поведению, что они снова что-то замышляют. Ходили  по углам шушукались. Когда Кир возвращался с полей скользь Павле обронил, что недолго со мной маяться осталось.  После этого она впопыхах вбежала в дом, стараясь не привлекать внимания. Собрала, то немногое, что у нее было из вещей, достала деньги, скопленные ею в тайне. Встала и только хотела развернулась выйти как сзади послышалось звук открытия двери и тяжелых шагов по скрипящему полу. В комнату вошел Кир с дядей. От улыбки на их лицах ее прошиб озноб. Кир резко рванул к ней и схватил за руки, приговаривая «Тише-тише». Неспешной походкой шаг за шагом подошел вплотную ее дядя и посмотрел ей в глаза.
     - Наконец, ты хоть на что-то сгодишься, - говоря это, он получал удовольствие от страха что, читал в глазах Тихо.
Резким движением он воткнул  ей в плечо шприц, нажимая на поршень до отказа. Все вокруг поплыло, тело перестало ее слушаться, становясь неподъемным, а потом  и весь мир  плавно стал погружаться во тьму.
     Сейчас же ее трясет в кузове грузовика, покрытого тентом. В компании группы таких же, как и она людей, кому не повезло оказаться в похожей ситуации.
Похоже, остальные все еще спали. Их головы подбородком опирались на грудь, немного качаясь в такт тряске грузовика. Одежда на пленниках была грязно и изорванной, у некоторых она больше напоминала лохмотья.
     Краем глаза Тихо заметила в темном углу человека, которого она в начале и не заметила. Он был в темном плаще, высоких сапогах, капюшон мешал рассмотреть его лицо, скрывая своей тенью. В темных штанах и рубашке, руки были в перчатках. Выглядел он больше жилистым, нежели худым. То с какой уверенностью он вальяжно располагался в углу, явно свидетельствовало, что он наш сопровождающий и вероятнее всего охранник.
     Тут на очередной яме их грузовик сильно тряхнуло, отчего Тихо слегка вылетела вперед, успев опереться ногой в пол грузовика, ей удалось не упасть.
Она буквально почувствовала, как правую щеку обожгло, будто кто-то  смотрит на нее. Повернув голову, она встретилась взглядом с охранником. Его глаза сверкали в темноте, словно сам ястреб, внимательный и опасный. Глаза - единственное, что было видно на лице. У Тихо по конечностям прошелся  холодок, она понимала, что маска страшнее лица, что она скрывает. Такие маски, маски лис, носят приближенные главы девятого района, хозяйки  «ферм химур» - госпожа Медеа.
Что происходит на этих фермах до подлинно не известно никому. Попасть туда, все равно, что попасть в неизвестность. Тихо медленно вернулась на место, облокотилась спиной на борт грузовика, не сводя глаз с охранника. Его взгляд следил за каждым ее движением. Это заставляло ее держать каждый мускул в напряжение.
- Мы живем или медленно умираем? – задала вопрос Тихо.
- Все зависит от того, кто спрашивает – ответила лисья маска, издав что-то похожее на смешок.
- А если у меня другая цель? – спросила Тихо.
- Как тебя зову?
- Тихо.
Лисья маска наклонил голову набок, слегка поддавшись вперед спросил:
- Возможно, госпожа сможет тебе помочь, если ты докажешь, что стоишь того. – он отклонился назад, приняв свою прежнюю позу.
- Долго еще нам ехать? – спросила Тихо.
- Сколько потребуется – ответил лисья маска.
- Почему другие еще не проснулись?
- Если ты хочешь еще поспать, я с удовольствием помогу тебе в этом.
- Нельзя развязать путы, все руки уже затекли в этом положении.
Лисья маска промолчал. Тихо понимала, что медленно выводила его из себя, она не могла остановить желание, сделать хоть что-то.  Ей уже надоело сидеть и ждать когда они прибудут. Да и голова гудела нещадно. Ей хотелось, что бы плохо было не только ей. А страх уже отступил, перед фактом того, что изменить она пока ничего не может.
- Послушайте, господин Лисья маска, у нас будет привал?
- Он вам не понадобится.
- Но ведь путь не близкий, смотря на то, как сильно у меня болит голова, могу предположить, что в пути мы примерно от 12 до 24 часов? Если только вы дополнительно не вкалывали, что бы мы проспали весь путь.
После этих слов он слегка напрягся, это было почти неуловимое движение. Но оно дало ей понять, что они с большей долей вероятности направляются в девятый округ.
- Слушай «лисья морда»,  я рук совсем не чувствую, зачем вам товар, что не сможет работать? «В ответ лишь тишина, а чего я ожидала собственно?»
- А ты одинаково хорошо владеешь и кинжалом, и пистолетом? – снова спросила Тихо.
- В девятом округе действительно так холодно, как о нем рассказывают? И еще один вопрос…
       Тихо не успела закончить тираду своих вопрос, как почувствовала, что грузовик начал замедлять ход. Когда машина остановила, послышалось, как кто-то вышел из кабины, спрыгнув на землю и хлопнув дверью. Она следила глазами за шумом шагов, что обходила машину. Загремел кронштейн крепления стойки, борт откинулся, а человек снаружи откинул тент в сторону закрепив за рейлинг.
Сквозь свет, проникающий снаружи, появилась рука с аптечкой и поставила на настил пола. Появился пожилой человек в очках и с полностью седыми волосами. Одет он был в медицинский халат. «Очередная доза прибыла» - подумала Тихо.
Лисья морда встал и двинулся на встречу врачу. Слегка наклонившись вперед, она повернула голову, вытянула немного шею, пытаясь хоть кусочек ухватить из того, что находится снаружи. Этим движение она привлекла внимание врача.
- Быть не может, как давно она очнулась? – спросил врач. Голос его был скрипуч, словно ножом по тарелке, вызывая неприятное ощущение. Он повернулся к лисьей морде с широко раскрытыми глазами и выражением крайнего удивления на лице.
- Достаточно - коротко ответил лисья морда, хотя голос  звучал тише, будто сдерживаемый раздражение.
       Он вытянул руку, давая этим понять, что ему нужна шприц с очередной дозой снотворного. Врач щелкнул креплениями, открыл чемоданчик и передал ему шприц. Лисья морда встал, развернулся и направился прямиком к Тихо. Он слегка нагнулся к ней, предварительно убрав шприц в карман плаща, потянулся руками за спину. Тихо услышала как наручники щелкнули. Выведя ее руки вперед, он снова их защелкнул.
- Надеюсь теперь ты замолчишь! – сказал  лисья морда, приблизившись к ее уху. Затем он достал шприц и быстрым движением вонзил в плечо. Плечо обожгло небольшой болью, отчего она слегка вздрогнула.
- До встречи в следующем мгновении, - сказала Тихо перед тем как ее сознание стало уплывать.
      Последнее, что она почувствовала, как чья-то рука аккуратно надавливая на ее плечо до тех пор, пока она не облокотилась спиной, на борт машины позади нее.

      Вколов в нее дозу снотворного, ему стало легче. «Хоть какое-то время в тишине, как можно быть такой надоедой?»  Но, вместе с тем он решил дать ей шанс стать ближе к тому, чего она так жаждет. Такие как она, бойкие, наглые и надоедливые, могут сослужить хорошую службу. По другому, тут не выжить. Да и цели у нее есть, ее глаза выражали решительность, которую не так просто сломить. «Когда она только проснулась, по лицу прошелся спектр эмоций, от удивления до гнева. Она наверняка вознамерилась кому-то отомстить».
Он развернулся и пошел в сторону врача.
- Доза была более чем достаточной, - сказал врач.
- Это уже не важно. Произошло то, что должно было произойти. Заканчивай с остальными, и выдвигаемся.
- Понял вас, - поспешно ответил врач, поднявшись в кузов грузовика. Никому не хотелось переступать дорогу лисам госпожи Медеа. Все знали, что любое неповиновение или ошибка могут привести к смерти.
     Врачу понадобилось пятнадцать минут закончить все остальные инъекции, с руками, дрожащими мелкой дробью. Когда он закончил, он слез из кузова, поднял откидной борт и закрепил тент. Послышались  поспешные шаги до кабины и хлопок двери. Мотор завелся и машина двинулась дальше, стремительно набрав скорость. Все хотели как можно скорее закончить с доставкой. Оказавшись как можно дальше друг от друга.
                Продолжение следует...


Рецензии