Валить Валиеву

Враждебный нам Спортивный арбитражный суд (CAS) пыхтел-пыхтел и наконец вынес решение по громкому делу Камилы Валиевой. Нашу звёздочку, нашу самую одарённую фигуристку дисквалифицировали за нарушение антидопинговых правил аж на четыре года.
 
А помимо этого, начиная с момента взятия пробы, Камила Валиева лишается всех медалей и титулов, а также всех призовых. Срок начинает действовать с 25 декабря 2021 года, задним числом.

То бишь по итогу Камила Валиева осталась без золотой медали чемпионата России, чемпионата Европы, завоёванных медалей в России сезонов 2022-2023, 2023-2024 (Гран-При, Прыжковый турнир) и без золотой медали командного турнира Олимпиады в Пекине.

Когда Камила появилась на спортивном горизонте, мир ахнул. Таких фигуристок в женском одиночном катании ещё не было. Помимо высочайшей техники в таком юном возрасте у неё уже проявился врождённый артистизм, она сразу стала вдохновенной артисткой на льду! Высоченные прыжки, отточенные движения, красивые вращения - всем этим обладала обаятельная Камила.

Ясное дело, что это не могло обрадовать конкурентов. Мало им умницы-красавицы Щербаковой, так вот же ещё одна!

Потому и была задача: найти, где верёвочка потоньше, чтобы оборвать. Больше всего врагов волновала, конечно, Олимпиада. Удивительно, что они ещё дали выиграть в прошлый раз нашей виртуозной Алине Загитовой, видимо, что-то не срослось...

А в этот раз получилось. Она блестяще выступила в "команднике", подняв наших на недосягаемую высоту, на первое место. Потом была короткая программа, тоже бесподобная. А после этого как раз началась травля: разборки, допросы в 6 утра... Так валили Валиеву...
 
Ежу понятно, что девочка никакого допинга не принимала, однако стоило бы прислушаться к словам тренера Этери Тутберидзе, что всегда нужно быть к обороне готовой и не давать никаких поводов.

В общем, какой-то нелепый случай привёл к этой драме.

Снисхождения ждать не стоит, всё это элементарное политиканство. Достаточно вспомнить зарубежных спортсменок, принимающих запрещённые препараты из-за того, что у одной астма, а у другой что-то ещё, посмотреть на их накачанные как у мужиков, руки и ноги...

Всё это было уже на Летней Олимпиаде, когда засудили наших талантливых девчонок-"художниц". Это Винер там не было, жаль, что болела...

Давно пора перестать быть наивными и понять, что русскому спорту объявлена настоящая война. И в этой войне, как мы видим, используются все возможные средства.

Мне только интересно, почему наше спортивное руководство не может защитить эту талантливую маленькую девочку Камилу (ей всего-то 17!)и хоть как-то побороться на неё. Ведь она наша гордость...

Держись, Камила! Ты стала взрослой...   


Рецензии
Главное, что президента избрали на 24 года!
Всё остальное - брызги... триумфа несменяемого.

Вячеслав Толстов   25.04.2024 13:49     Заявить о нарушении
Неумно и не оригинально

Фома Неверующий   25.04.2024 14:44   Заявить о нарушении
Правильно - не верь.
Всюду ложь сверху.

Вячеслав Толстов   25.04.2024 14:49   Заявить о нарушении
Давайдосвиданья! Зайди лучше к Симоненко, она же Вятская, там уютнее будет

Фома Неверующий   26.04.2024 14:11   Заявить о нарушении
У тебя в избранных они? среди баб мало фашистов.

Вячеслав Толстов   26.04.2024 20:21   Заявить о нарушении
Не, я у нее в избранных, наверно! Обожает меня взасос. Была Симоненко, стала Вятская, а сучность одна!

Фома Неверующий   27.04.2024 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.