Наказ деда

 Шла неспешная регистрация пассажиров на рейс Бангкок - Тель - Авив. Загорелые,
отдохнувшие израильтяне спешили домой встретить субботу и проводить Сукот.
Среди пассажиров заметно выделялся высокий парень с огненнорыжей шевелюрой лет
двадцати.
Александр Вайнштейн после демобилизации несколько месяцев отдыхал в Тайланде и
теперь возвращался домой в кибуц Квар Аза, находящийся рядом с Сектором Газа.
...В это время в его доме происходило чудовищное убийство: его мать, отца и младшую сестру зверски искромсали ножами арабы, прорвавшиеся через забор безопасности. В то кровавое утро Хамас объявил беспощадную войну Израилю. Хорошо, что его дед Марк Давидович, почувствовав себя плохо, остался в Хайфе и не поехал на субботу к сыну в кибуц, поэтому остался жив.
На паспортном контроле в Бен Гурионе пограничник долго смотрел на Александра,
намереваясь ему что - то сказать, но в конце концов молча вернул паспорт.
Увидев множество санитарных машин и суетящихся возле дома полицейских, Александр
сердцем почувствовал беду и устремился к своему дому.
Когда офицер полиции рассказал о случившемся, Александр впал в ступор и, не в силах держаться на ногах, повалился на землю. Он не мог понять, зачем такая невиданная жестокость со стороны арабов и как армия Израиля позволила террористам прорваться через Забор Безопасности и устроить эту чудовищную резню в кибуцах и на военных базах, расположенных недалеко от Газы.
На похоронах своей семьи он трагично молчал, потом выпил много водки, дабы утопить горе, но отключиться не смог, картина истерзанных тел родных ему людей занозой засела в голове.
Дед отвёл его в сторонку и тихо произнёс: "Саша, ты должен отомстить этим зверям".
- Как отомстить?
- Мне помнится ты рассказывал, что в армии был снайпером?
- Был. И что?
- Саша, послушай меня внимательно и не перебивай. Израиль так это не оставит. Эта бойня будет наказана. Грядёт большая война с Хамасом и другими отморозками. Призовут много резервистов. Это твой шанс.
- Куда ты, дед, клонишь?
- Скажи мне, ты можешь замаскировать свой выстрел под шальную пулю?
- Как это?
- Сможешь ли ты стрелять не в лоб, а, например, в глаз или в горло, можно в живот?
- Конечно могу. А зачем?
- Ты должен убивать, в первую очередь, арабских женщин, потому как они рожают
исключительно террористов. Поэтому чем больше умрёт арабок, тем меньше зла
будет в будущем. Одна арабка - пять - шесть ублюдков.
- Дед, я кажется тебя понял. Наверное, ты прав. Я исполню твой наказ и отомщу за
родителей и сестру.
- Будь осторожен, не дай себя поймать.
- Я буду предельно внимателен. Ни одна арабская сука не спрячется от моей пули.
Через несколько дней после тех кровавых событий Сашу, как и тысячи других резервистов, призвали на войну с Хамасом, ещё через несколько дней Александр находился в Газе на передовых позициях.
За свою яркую шевелюру Саша получил позывной "Фанта".
Командир снайперов посмотрел в бинокль и включил рацию: "Фанта, видишь мой лазер?"
- Так точно, вижу красную точку на груди террориста в зелёной футболке с гранатометом в руках.
- Фанта, это твоя первая цель.
- Понял, но он в окружении женщин и детей.
- Выбери удобный момент и стреляй.
Снайпер прицелился в глаз террористу и нажал на курок. Пуля отправила счастливого палестинца к фуриям и прошла на вылет, угодив в висок арабке.
Саша включил рацию и доложил: "Цель уничтожена", потом вытащил нож и сделал еле заметную черту на прикладе винтовки. Это была уже 26-я отметина.
Александр представил себе целый взвод убитых арабов и, улыбнувшись, процедил сквозь зубы: "Получили, гады".
Его не мучали угрызения совести, не терзало чувство вины за убиенных женщин,
поскольку перед глазами стола картина истерзанной матери и сестры, к тому же,
многократно изнасилованной. Око за око, зуб за зуб, по другому арабы не понимают.
Через два месяца боевых действий в Газе на счету Александра уже 198 арабок. Они
погибали по - разному, но всегда так, что к снайперу не было лишних вопросов. Например, одна арабка стояла около дома, прислонившись к стене. Снайпер тщательно рассчитал направление пули, послав её в стену рядом с женщиной. По закону отражения пуля отрикошетила от стены и попала в спину арабке в районе сердца. Другая женщина перебегала дорогу перед грузовиком, но оступилась и упала. Грузовик размазал её по асфальту. На пулю в ноге никто не обратил внимания. Ещё одна жертва случайно упала с пирса в море и утонула, и опять пуля в её ноге ни кого не заинтересовала.
Вернувшись домой, Саша отправился к деду в Хайфу.
Дед заговорчески подмигнул внуку:
"Как дела, боец!?
- Всё хорошо! Наказ выполнен!


Рецензии