Игра в карты она такая. ч2. г. 6

— Прокачай меня нормально, хоть уровня до пятого, тогда сделаю, — пикси фыркнула, — пока что, я могу лишь частично убрать рану, остановить кровотечение, а на полное восстановление уйдёт ни одна седмица. Этому пострадавшему ещё повезло, видать, не очень долго тут лежит.


— Сделай что можешь, после найдём, кому его поручить, — наш второй странник поджал губы, — ты слишком много жалуешься, между прочим, меж тем, я не твой друг, а тюремщик, значит, обязан быть строгим и требовательным, и не грублю лишь по одной причине, даже будучи мерзкой нечистью, ты недавно потеряла близких и знакомых, а также свободу, грех усугублять состояние.


— Мы привыкли постоянно кого-то терять, — пикси вздохнула, — когда живешь в резервации, каждый день рискуешь попасть в карту, и угроза того, что сыны Адама, однажды, захотят нас добить, реальна, потому, я не схожу с ума от горя, как могла бы. Просто ожидаемое стало реальностью и лишь чудом осталась цела, пока что, и грубостью не проймёшь. А вот отказываться дружить, это ты зря, полностью от нас зависишь, обиделся, начнём сопротивляться и не слушаться команд, и ни одной схватки не выиграешь. А моя магия тебе вовсе постоянно нужна, даже для повседневных дел.


Конечно, беседуя, малышка не забывала о деле, взмахнула волшебной палочкой, кровь остановилась, и рана неизвестного закрылась, тот застонал и пошевелился.


— Вам лучше лежать спокойно, — попытался его успокоить Крести, — серьезно пострадали, к сожалению. Постараюсь доставить в ближайшее поселение.


— Не надо, я с таким трудом добрался до этого места, — раненый скрипнул зубами, — послушай, ты бы хотел разбогатеть, что я спрашиваю, каждый делал бы сего.


— На самом деле, нет, — молитвенник покачал головой, — богатство развращает и губит душу, можно его использовать в добрых целях, раздать нуждающимся или пожертвовать нашей матери - церкви, но не хочу себя подвергать соблазну в принципе, не уверен в стойкости, ибо молод слишком.


— Ну, себе не хочешь, мне-то помочь можешь, — пострадавший облизал губы, — понимаешь, на этом острове сокрыт клад чудесный, но защищён могучими чарами. Зато, если завладеем, ни в чем нуждаться не будем. Хотел лишь себе забрать, но, в таком состоянии, не справлюсь, а выручишь, поделюсь.


— Чтобы нормально путешествовать, некая сумма денег при себе нужна, а мои вещи забрали, — наш второй путешественник почесал затылок, — надеюсь, от такой малости вы не разоритесь. В принципе, коли что заколдовано, то и проклято, лучше не трогать, но спросим об этом у той, кто может знать.


— На самом деле, я не чувствую на этом острове присутствие чар, — фея кашлянула, — однако, они могут быть тщательно замаскированы. И ещё, хочу указать на одну вещь. Антимагическими стрелами пользуются, в основном, охотники за нечистью и нежитью, раз они подстрелили этого человека, то преследовали, следовательно, он или сам чародей, или они желают обрести клад, столкнемся и получим весьма жестоких и опасных врагов. Мне кажется, лучше отдать раненого местными, а как исцелится, сможет вернуться сюда и завладеть сокровищем, коли враги первыми не справятся. Если вы здесь погибните, станете пленником или ещё чего, в том же духе, чемпионата не видать, как своих ушей, и Пики победит, выполняет все свои угрозы и мои близкие не будут отомщены.


— Мстить грех, между прочим, — напомнил монах, — мы просто пробуем остановить зло. И ещё, раз охотники поблизости, они могут схватить и добить раненого, к тому же, из-за клада продолжится война, надо выяснить, чем является, разрушить чары и или явить миру, или уничтожить, ничего просто так не происходит, раз Творец привёл сюда и дал возможность спасти жизнь, наверняка, обязан закончить дело до конца, иного выбора нет, или возьму грех на душу.


Нельзя сказать точно, вправду ли Крести так думал, или просто желание получить деньги оказалось сильнее, сами понимаете, куда приятнее странствовать, когда можешь заплатить все дорожные сборы и поборы, остановиться переночевать в гостинице и нормально есть в тавернах, а не спать в лесу и питаться грибами, да ягодами, запивая их водой из ручья. Не говоря уже о том, что далеко не все игроки бьются бесплатно, надо ставить хоть какие-то суммы, или рисковать картами, в качестве залога, а ещё есть шанс купить полезных бойцов, а не полагаться на удачу, вылавливая в лесу, мало ли, вдруг ничего стоящего не попадётся? Особенно, это актуально, пока твои воины не прокачены, ни на одного из имеющихся в наличии наш второй храбрец ставить не хотел, как на постоянного и главного бойца, не так повезло, как Бубны с Костяным Шипом.

По этой же причине, молитвенник своим спутникам не давал имён и не спрашивал о тех, что раньше носили, смысл знакомиться, коли скоро забудет о них и применит уже только на чемпионате в основной игре. Пока же, спросил нового знакомца, где искать клад, и чем он является, на самом деле. Последнего раненый не знал, лишь что это некий сундук, полный несметных сокровищ, зато, описал, где искать. Оказалось, в центре острова есть необычный камень шестигранной формы, с плоским верхом, надо встать на него, произнести специальные слова, поклониться на четыре стороны, опустишься под землю и там найдёшь нужное. Однако, следует опасаться стража, хранящего сокровище, он точно нападет и тогда неизвестно, чего ждать. Наш второй странник отправился в указанном направлении, однако, не смотря на обуявшую его жадность, не поглупел и не собирался доверять чужаку полностью, он ведь мог оказаться кем угодно, да и просто предать, лишь бы забрать денежки себе одному. Потому, как только раненый не мог видеть, вытащил карту, выпустил эльфа и попросил его присматривать со стороны, дал ему стальную иглу. Иногда, и малая помощь может быть важной и выручить из беды. Но, оказалось, что и этот малыш думает о том же, о чем фея и завёл речи не ко времени совсем.


— Послушай, разве я плохо сражался и недостаточно хорошо себя показал? — спросил малыш, скрестив руки на груди.


— Грех жаловаться, — кивнул молитвенник, — ты показал себя с самой лучшей стороны, не могу не похвалить, как бы плохо не о носился к малым народцам в принципе. А в чем дело, мне надо идти, пока охотники не заявились и не добили того, кого ранили прежде.


— Ты мог бы продолжать меня качать дальше, а не оставлять простым бойцом третьего уровня, — заявил крылатый, — мне хочется эволюционировать и дальше.


— А ты дракона одолеешь? — поинтересовался наш второй странник. — Или, скажем, альва с луком и волшебными стрелами, или огненного элементаля, или дриаду с её деревом. Согласен, не прокаченного огра сразил ловко, но улетишь ли от быстрокрылого грифона или даже обычного сокола? Твоим возможностям положен предел, даже на четвёртом не уверен, что сможешь хоть как-то себя достойно проявить, не спадай в грех гордыни, обычно, игроки, подобных тебе, даже до второго уровня не качают. Выше головы не прыгнешь. А вот помочь мне в состоянии сегодня, или застрянешь в карте навсегда, или попадешь в дурные руки, а то и вовсе убьют. А споры оставь на потом, пожалуйста, ныне они не имеют смысла.
И вот нашёл, хоть и не сразу, наш второй герой камень, очистил от травы и мха, встал на него, произнес слова соответствующие и провалился под землю, футов десять пролетел, к счастью, приземлился на ноги, оказался в небольшом помещении, больше похожем на разрытую могилу. Конечно, никаких сундуков не было и в помине, более того, видимо, имелась некая защита от чар, потому как карты стали самыми обыкновенными и никого из себя не выпускали. А ведь монах так рассчитывал стража клада утянуть в карту и даже использовать в собственных целях. Наверху послышался довольно злобный смех и показался раненый. Надо сказать, что он держался на ногах куда лучше, чем должен был.


— Прости, мой бедный наивный глупец, но ты попал в мою коварную ловушку, — заявил негодяй, — впрочем, в одном помочь можешь. Там, под ногами, должна лежать каменная плиточка с письменами, брось её мне и подумаю о том, чтобы оставить тебе немного провизии и воды, страж клада может явиться не сразу, если не хочешь умереть от голода и жажды, придётся помочь.


— И зачем тебе было обманывать, просто попросил бы добыть табличку, — Крести сощурился недобро, — мне она совершенно ни к чему.


— Просто так такие вещи в руки не даются, — хитрец пожал плечами, — чтобы схорон отдал своё сокровище, надо отдать ему жертву вместо себя. И ею станешь ты. К тому же, одна твоя знакомая заплатила мне целый кошель золота за то, что разделаюсь, знала о том, чего ищу. Итак, что тебе больше по душе, смерть долгая или ещё немного протянуть?


— Надеюсь, эта табличка не наделит тебя силой достаточной, чтобы полностью погубить весь мир, — наш второй путешественник подобрал требуемое, — иначе, мой душе не видать спасения и прощения.


Наш храбрец не собирался просто так сдаваться, но ему надо было чтобы враг нагнулся, потому, подошёл к краю ямы, встал на цепочки, поднял добычу вверх. Злодей встал на четвереньки, нагнулся, вытянул руку, и тут ему эльф сзади в седалище иглу и вогнал, бедняга вскрикнул и полетел вниз, увлёк за собой Крести, но тот ему сразу в челюсть врезал, потом ещё и ещё раз, пока противник не разжал пальцы, после добавил ещё несколько ногами по вздрагивающему телу, пока жертва не затихла.


— Неблагодарность есть тяжкий грех, — молитвенник поднял палец вверх, — теперь я понимаю, что ранили тебя специально, дабы я обратил внимание и поспешил на помощь. Оставлю смесь с табличкой, получишь желаемое, но вот сумеешь ли воспользоваться, вопрос большой, да и вряд ли переживешь встречу со стражем могилы, прощай.


Наш второй путешественник попытался выбраться, но тут вниз упала веревка, поднял глаза и увидел волшебника, который так недавно его вылечил.


— Я тебя вытащу, — пообещал спаситель, — но захвати табличку, пожалуйста, она мне позарез нужна, куда больше, чем этому охотнику за нечистью и нежитью, притворившемуся простым искателем приключений, он все одно не сумеет воспользоваться.


— А вы, значит, сможете, — кивнул наш второй странник.


— Больше скажу, не дашь табличку, я не смогу помочь и умрешь тут вместе с обидчиком, — собеседник вздохнул, — это не угроза, а констатация факта. Положи её в сторону и подумай о своём недоверии и не любви к чародеям, воспротивься самой мысли о передаче чего-либо и увидишь.


Крести послушался, хотя, и не верил, ведь подстроить можно что угодно, однако, стоило убедить себя никому и ничего не давать, как спаситель вправду растаял в воздухе подобно туману и не появлялся, пока отчаявшийся пленник не схватил вновь табличку, может, собой бы и пожертвовал, лишь бы удержать неизвестный артефакт и не выпускать в мир, но кто тогда будет бороться с Пики и выигрывать чемпионат? Полу демона необходимо остановить непременно.


— Не волнуйся, мне эта вещь нужна для доброго дела, ты и сам получишь пользу немалую, как и соратники, — волшебник улыбнулся, — но, напугал крепко, никогда не думал, что перестать существовать так страшно, медленно так растворяешься, сознание мутиться, бр-р-р-р, не хотелось бы такое переживать повторно. А теперь осторожно.


За спинами выбравшихся послышался злобный рык, повернулись и узрели громадную летучую мышь, на пол головы крупнее любого, самого рослого человека, с длинными клыками, в данный момент, стояла на четырёх конечностях и готовилась атаковать, неужели, это и есть страж схорона? Конечно, не казался прямо уж необоримым, но, кто знает, какими возможностями обладает. Так вышло, что чародей своим телом собеседника прикрывал, так что тварь не могла видеть, что монах делает, а тот вытащил карту, благо, имелась запасная и её никто не отбирал, как и основную колоду, как бы прилагались к рабу-игроку, теперь навести и вот чудовище утянуло, прежде чем успело и понять, чего происходит, только зубами и щёлкнуло злобно. Даже слишком легко прошло. Наш герой повернулся к яме, хотел предложить вытащить пленника, но схорон просто исчез вместе с обманщиком, и следа не осталось никакого, принял положенную жертву, так сказать.


Рецензии