Про умное
Давно было. И Вадима уж нет, и как машина та называлась, не упомню. Сел перекурить, как водится, и вдруг решил про умное вслух подумать, тихонько так, чтобы жена не услышала, открыл рот, пару нейтральных слогов выпустил, а за ними пошло – и про борщечок, и про соляночку, креветки, обжаренные в масле, дальше – больше – улитки эскарго запрыгали вперемежку с устрицами, испанская паэлья, то ли с морепродуктами, то ли с мясом, не разобрать, марсельская уха с обжаренным багетом и чесночным соусом руи, телячья печень, посыпанная кольцами лука, в вине из Лиона, кок-о-вен, и, конечно, луковый суп, - суп а лёньон, все эти и многие другие названия блюд французского общепита и от кюизина рождались и таяли где-то за окном.
- А сыр! Как я мог забыть сыры? – и большая такая, белая тарелка с каёмочкой и дюжиной фромажей, начиная с нейтральных Бурсена и Клашетта, через Сент-Агюр и Вуа, заканчивая острыми, Камамбером и Рокфором, громко повисла в воздухе.
- Ты опять про своё? Кроме сыров ничего в голову не лезет? Почитал бы что-нибудь…про умное… Я сколько ссылок тебе присылала! Или иди, помой посуду.
А по пути к раковине – холодильник, а в нем – ароматнейшие сыры, присланные другом из Германии. Конечно, пойду мыть посуду. Про сыры расскажу отдельно, вот разок про умное вспомню, и расскажу.
31.01.24
Свидетельство о публикации №224013101574