День рождения русской водки

  31 января отмечается день рождения русской водки.

 Неформальным поводом для праздника стало то, что в этот день в 1865 году Дмитрий Иванович Менделеев защитил свою знаменитую докторскую диссертацию «О соединении спирта с водою», которая на самом деле не имела никакого отношения к употреблению спиртного.




 1.Вечеринка:
— Наташа, тебе что налить? Вина или водки?
— Вина.
— Красного или белого?
— Красного.
— Итальянского или грузинского?
— Итальянского.
— Сухого, полусладкого или креплённого?
— Иди на фиг! Давай водки!!


 2.Американец — русскому:
— Я представляю, как вы обедаете: дубовый стол, на столе — бутылка водки, чёрный хлеб, селёдка, лук, каша, пельмени. Под столом — пулемёт. На стене — балалайка и будёновка. Во дворе — танк, а на крыльце — медведь.
Русский:
— Что за бред?! Почему одна бутылка водки?!

 3.Когда русский достал третью бутылку водки, немец притворился мёртвым.

 4.Американцы изобрели 1000—градусную водку и решили её испробовать. Ну начали с итальянца. Попробовал — умер. Потом японцу дали — Умер. Ну приехали в Россию, сидят в кустах, русского ждут. Едет один на тракторе. Ну остановили они его, на, говорят, попробуй. Ну тот стопку, другую. Ну, говорит, поехал я. Американцы в шоке, догнали его, спрашивают:
— Ну и как водка?
— Водка класс, только при отрыжке фуфайка загорается!

 5.— Вот, возьми этот эликсир, он залечивает душевные раны и дарит тебе божественное понимание всего сущего!
— Бл@, Петрович, это ж водка!
— А я что сказал?!

 6.Сидят русский с евреем, пьют водку. Из закуски — два огурца, один большой, втоpой — маленький. Еврей выпил, схватил большой огурец и поспешил откусить.
— Как же тебе не стыдно! — говорит ему русский. — Взял самый большой огурец, не подумав о товарище!
— Hу а ты какой огурец взял бы на моем месте? — спрашивает еврей.
— Hу конечно, маленький!
— Hу вот и беpи!

 7.Заболела... Температура, насморк, горло болит... Залезла под одеяло и дышу отварной картошкой... на всякий случай прихватила туда вилку, грибочки и водочку... надеюсь поможет

 8.Штирлиц пришел на встречу со связным в знакомый бар и заказал 100 грамм водки.
— Водка у нас закончилась ещё два дня назад, — извинился бармен.
— Ну, тогда 100 грамм коньячку.
— Коньячок у нас закончился вчера, — огорченно сказал бармен.
— Ну, а пиво—то есть?
— Увы, закончилось сегодня...
— Значит, связной уже здесь,— подумал Штирлиц...

 9.Попали на необитаемый остров англичанин, фрацуз и русский. Жили на острове, горевали, пока однажды не прибило к острову бутылку. Открыли ее, а оттуда — Джинн и говорит:
— Вы меня освободили, поэтому я исполню по два желания каждого.
Обрадовался англичанин и говорит:
— Мешок денег и — домой! — и был таков.
Обрадовался француз и говорит:
— Женщин — и домой! — и тоже исчез.
Остался русский один, заскучал. Подумал и говорит:
— Эх, хорошая была компания!.. Давай ящик водки и всех обратно.

 11.Это только американцам нужны психоаналитики. Русским вполне достаточно друг друга. И пары бутылок водки...

 12.Запись в школьном дневнике:
"Ваш сын единственный, кто взял в поход водку! Спасибо вам за сына!"

 13.Если русский человек, что—то попробовав за рубежом, говорит: «А наша—то лучше…», то речь может идти только о водке или о женщине.

 14.— Водку пить будешь, Петрович?
— Национальность не позволяет отказаться.

 15.— Почему страна, победившая Гитлера, не может справиться с водкой?
— Так она же никогда первая не нападает.

 16.Английские мужики в основном говорят о погоде. Французские — о женщинах. А русские сначала беседуют о водке, когда напьются — о бабах и уже с похмелья — о погоде.

 17.Борман и Мюллер сидели в офицерской столовой.
— Сейчас придет Штирлиц и опять закажет свой любимый Беломор и водку, — говорит Борман.
Вошел Штирлиц.
— Официант! Виски и Кент! — сказал разведчик, показывая Борману язык.

 18.— Вот это от усталости, это — от нервного напряжения, а это — от депрессии.
— Спасибо, доктор, спасибо... А у Вас, кроме водки, ничего нет?

 19.Маршрутка. Заходит пьяный мужик. На вопрос кондуктора об оплате говорит, что у него нет денег.
— На водку—то были? — спрашивает кондуктор.
— Меня друг угостил, — оправдывается мужик.
— А почему на дорогу не дал?
— Ну почему же не дал... — вытаскивает из—зи пазухи бутылку водки.

 20.На кафедре философии: "Петров, уберите шпаргалку!"
(С грустным видом убирает водку обратно в сумку)

 21.Раввин по окончании молитвы в синагоге обращается к евреям:
— Люди! Я понял, почему нас русские не любят! Мы не умеем пить водку. Вот завтра пусть каждый принесет по бутылке водки, все выльем в общий котел — и будем учиться пить.
Абрам приходит домой, говорит Саре: так мол и так, завтра надо принести бутылку — ну, и так далее. Сара ему и говорит:
— А ты, Абрам, возьми бутылку воды. Полный котел водки — кто же там заметит?
Так и сделал. На следующий день подходят евреи по очереди к котлу, каждый выливает водку. Раввин берет поварешку, размешивает, зачерпывает, пробует... Грустным взглядом обводит синагогу и говорит:
— Дааа... Вот за это нас русские и не любят...

 22.Алкоголь, несомненно, имеет и дистанционное действие. Пример:
— Купил бутылку водки, еще не выпил, а настроение уже улучшилось.

 23.Звание «Психолог года» в очередной раз получила водка.

 24.— Дорогой, прости, я вчера тебя обидела. Две бутылки пива загладят мою вину?
— Ящик водки!
— Ох ты, посмотрите какой ранимый!

 25.Это только русский может в 40—ка градусною жару нажравшись водки петь:
— Эx мороз, мороз...

 26.— Слыхал, цены на водку снижают! Неужели всё так хреново?
— Хреново будет, когда её бесплатно станут наливать. По 100 грамм. Каждому солдату

 27.Два русских сувенира — матрешка и водка — удивительно похожи: открываешь первую, а там и вторая, и третья...

 
 28.Метеорологи проспорили ящик водки больному ревматизмом.

 29.На приеме у врача:
— У вас давление 160 на 100: вам надо срочно отказаться от кофе и коньяка.
— Понял, доктор: только чай и водка.

 30.Водка — удивительный напиток, вкус один, а приключения всегда разные.

 31.— Иди, возьми пару бутылок водки!
— Пару — это сколько?
— Пару — это семь
 
 


Рецензии
Евгений, водочная подборка замечательная! Смешные анекдоты,неизбитые, здорово повеселили!

Виктория Варенец   02.02.2024 12:36     Заявить о нарушении
Спасибо Виктория за добрый отзыв, счастья и здоровья!!!

Евгений Полуэктов   02.02.2024 16:56   Заявить о нарушении