Психолог трудоголику

Анализ рабочего дня по Холтеру.
Статьи / Бизнес и карьера

Десятерикова Оксана Борисовна
Автор статьи: Психолог
Анализ рабочего дня по Холтеру

По моим личным наблюдениям, люди, которые многого достигли в материальном вопросе, - успевают за день больше, чем те, кто не смог добиться столь высокого материального статуса.

Я вижу, как более обеспеченные люди на каждом жизненном шаге своем и в течение дня изобретают технологии, позволяющие сокращать время какого-либо своего личного бытового или рабочего процесса.

На что у Вас больше всего уходит времени?

Можно составить список дел за текущий день с момента пробуждения до момента отхода ко сну, с подсчетом часов и минут, на что Вы потратите Ваше время.

Сделать себе такой Холтер рабочего дня:

(Холтер Норман Джеферс - английский изобретатель, создавший прибор, позволяющий регистрировать электрокардиограмму пациента в течение суток при его обычном текущем режиме дня.)

Итак, на листе бумаги сделайте колонку, в которой будете отмечать время начала и время окончания какого-либо Вашего действия, а напротив напишите название этого действия(дела), а рядом Ваше самочувствие эмоциональное или то, на что Вы обратили внимание.

Например:

Начинаем с момента пробуждения.

7.00 - проснулась - бодрость, энергия

Ведём колонки дальше, отмечая каждый шаг, фиксируем время, эмоции.

13.00-13.05 - разг. по тел. с подругой - мило

Заполняем колонки дальше до момента отхода ко сну.

23.00 - легла спать - спокойна.

После того, как Вы соберете Ваш точный режим прошедшего дня с количеством времени, качества Ваших эмоций, приступайте к подсчёту времени по основным жизнеобеспечивающим критериям:

Время на прием пищи: напишите общее время

Время на приготовление пищи:

Время на прогулку:

Время на сон:

Время на работу:

Время на общение с друзьями:

Время на общение с семьёй:(можно разделить на детей, супруга(супругу), других членов семьи.

Время на дом, квартиру:

Время на самообразование:

Время на отдых:

Время на дорогу до офиса:

Время на переговоры:

Время на конфликты:

Далее продолжите Ваш список самостоятельно.

После сбора информации, то есть на следующий день, Вы можете проанализировать, сколько времени у Вас уходит на то или другое в течение дня. Лучше, если Ваш анализ будет позже проверен Вашим экспертом.

Экспертом может выступать человек, которому Вы доверяете.

После анализа трудового дня по Холтеру, - самое время создать собственные технологии, сокращающие или наоборот, добавляющие, время на процессы.

Это получается легче, если планируешь и мыслишь стратегически даже в бытовых вопросах.


Рецензии