Сальса

Сальса

Тайное движение времени вечно. Как бы мы не пытались его не замечать, законы времени неумолимы.
В танцевальном зале круизного лайнера разноцветные софиты отражаются в зеркальном потолке. На красных диванах за столиками зрители. В центре на круглом танцполе единственная пожилая пара. Партнёр в голубой рубашке с осанкой профессионального танцора. Красивое лицо с гордым профилем и остатками лёгких седых волос зачёсанных назад не пощадило время. На ногах туфли похожие на танцевальные. Партнёрша – женщина с тёмными вьющимися волосами, не прибранными в причёску. Она в коротких брючках, белой сорочке, босая. Они танцуют зажигательную сальсу – танец со сложными па. Партнёр по старой памяти вертит своей напарницей, а она покорная его воле точно в такт музыке исполняет все движения. Но выпады её чуть замедленны, словно даются через силу. Никто не посмел вторгнуться на танцпол во владения мастеров. Танец окончен.  Раздались аплодисменты. Женщина высвободила руку из ладони партнёра и пошла прочь нетвердой походкой, прижимая к телу левый локоть. Так ходят люди, перенесшие инсульт. Время не властно над молодым огнём, который упорно горел в ней заставляя тело азартно двигаться в ритме музыки.  Снова раздались дружные аплодисменты — дань победе силы духа над ходом времени.


Рецензии