Сказка о медитации на северном сиянии

Жила-была девушка. Она была очень любознательной и всегда стремилась к познанию нового. Однажды ей рассказали о древней медитативной технике из текстов Шивы, которая позволяла достичь безмятежности, глядя вглубь голубого неба. Вигьяна Бхайрава Тантра, оригинальный перевод сутры Шивы 33/112: «Просто глядя в голубое небо поверх облаков, достигнешь безмятежности».
Но ей показалось этого мало, она давно хотела увидеть северное сияние, поехала на Север. Смотреть в голубое небо, может каждый. Уникальные вещи, рождают уникальное сознание. Долго искала северное сияние, удача улыбнулась ей, удалось увидеть чудесное северное сияние. Она села и смотрела на северное сияние, чтобы попробовать достичь безмятежности. Начав смотреть девушка обнаружила, что ее разум становился все более спокойным, постепенно отпускались суетные мысли, и она погружалась в бесконечность безмятежности.
В процессе медитации она почувствовала, как небесное сияние и солнечный ветер окружали ее, наполняя ее спокойствием и гармонией. Она поняла, что в этом моменте она была частью большого и удивительного космоса, и это осознание наполнило ее сердце благодарностью и умиротворением.
Девушка продолжала практиковать эту медитативную технику, и с каждым разом она все глубже погружалась в безмятежность. Она осознала, что северное сияние, которое она видит, не является просто объектом, а отражением бесконечной гармонии и красоты, которые пронизывают всю Вселенную.
Так девушка нашла свою внутреннюю гармонию и покой, благодаря простому акту созерцания северного сияния. Она осознала, что тишина и спокойствие всегда находятся внутри нас, и иногда все, что нам нужно – это просто смотреть и не думать.


Рецензии