Аморальные ценности. Глава 5. Часть 10

Уверенная и решительная Мари ждала за столиком. Тагир опаздывал, она не придавала этому значения , занятая «репетицией» в своей голове. Внимание к затянувшемся отсутствию кавалера привлек официант , подошедший уже в третий раз с предложением принять заказ: «Позвольте предложить Вам что-то из закусок, пока Вы ожидаете своего спутника?!» Мари хотела было вновь ответить отказом, но , осознав, что прошло уже более получаса, попросила подать сыр и вино. Тагир не снимал трубку и не читал ее сообщения. Выпив бокал вина в одиночестве , спустя час она вышла на улицу в смятении. Ничего не оставалось, как поехать домой.

Внутреннее беспокойство одолевало Мари, она убеждала себя в том, что происходящее не имеет отношения  с ней , а скорее всего какая-то ситуация с детьми , и вот-вот Тагир свяжется  с ней и все прояснит. Пару часов ожидания она провела слоняясь по квартире, отправила Тагиру сообщение, что уехала домой и очень ждет от него новостей. Мари переоделась в домашнее, пыталась отвлечься телевизором. Не выдержала, оделась в теплый костюм и потащила Тофика нарезать круги вокруг дома. Пес устал и замерз, пришлось возвращаться. Мари вымыла собаке лапы ,налила  чай, ей пришло голосовое сообщение от Тагира.

Тагир приехал к ресторану чуть раньше , припарковал машину и решил сразу не выходить .
Он размышлял о Мари, об их совместном прошлом, о том, что между ними сейчас. И ,когда его сознание задалось вопросом будущего , его одолели сомнения. В тот же момент он увидел Мари, выходящую из подъехавшего такси. Он впал в какое-то оцепенение и наблюдал, как она идет в ресторан. Проводив ее взглядом до самой двери, Тагир продолжал сидеть.

Затем он встряхнулся , отогнал прочь навязчивые мысли, и направился следом за Мари. Сдав верхнюю одежду в гардероб, он вошел в основной зал ресторана и нашел глазами сидящую за столиком Мари .  Вместо того, чтобы направиться к ней , Тагир уселся за барной стойкой , делавшей удачный изгиб, позволяя скрыться из вида находящихся в основном зале , и стал наблюдать. Он так и просидел , глядя на эту красивую и столь пленительную женщину, испытывая одновременно безграничное притяжение и лютое отвращение. Мари ушла, а он так и остался у изгиба  барной стойки.

Мари включила сообщение, голос Тагира заговорил : «Из нас ничего не выйдет. Невозможно любить и ненавидеть одновременно. Я сошел с ума от счастья , вновь обретя тебя, но , когда очнулся от твоего плена, понял, что никогда не смогу забыть твоего предательства. Так сильно желая тебя рядом, в то же время хочу держаться как можно дальше , вспоминая то, как ты поступила с нами. Сегодня я очень ясно почувствовал, что , каким бы прекрасным не  было наше будущее , как бы мы не старались , ни за что не сотрется, не исправится то, что уже случилось.  Прощай».

«О боги!»- воскликнула Мари и бросила в сторону телефон. Она ходила из угла в угол, присаживалась ,  вставала, снова ходила. Она рассуждала, спорила с собой вслух и про себя. Набрала Тагира, но он, конечно, не ответил на звонок. Тогда она записала голосовое сообщение, без подробностей, говоря о том, что она не делала того, в чем он ее винит. Отправила , поняла, что скорее всего не станет слушать , отправила сообщение текстом. Мари  тщательно подбирала слова, надеясь , что он , увидев, даже не открывая сообщение , емкую фразу, может быть предоставит ей упущенную возможность объясниться.

Ничего не помогало. Тагир не читал, не отвечал. Мари не хотела сдаваться  и , спустя несколько дней, отыскала в клинике адрес Маиды. Она отправилась по указанному женой Тагира адресу, но оказалось, что адрес был неверным, там жила тетка умершей женщины. Мари даже попыталась у нее выведать заветные улицу и дом, но женщина только твердила , как не хочет ничего и никогда более слышать о «тех родственниках». После неудачной попытки с теткой она вспомнила  о знакомстве Худевича с Тагиром и с новой надеждой взялась за поиски.

С наставником было непросто, не только получить какую-то информацию, но и поиметь случай, чтобы задать свои вопросы. Мари поручила ассистентке договориться о встрече и принялась ждать. В скором времени она узнала, что ждать придется долго, Худевич был в командировке за границей и должен был вернуться в лучшем случае через пару недель. Зная старшего товарища , его привычки, воспитание, Мари понимала, что даже, если дерзнет позвонить ему, не добьется желаемого. Без детализации , зачем и почему, доктор во веки вечные не даст ей такой личной информации о другом человеке.

Грустно, печально, тоскливо проходили Машины дни. Изредка она все же совершала попытки дозвониться до Тагира, писала ему , но тщетно. Каждый день она поджидала приближения ночи, чтобы скорее наступил новый день и Худевич скорее приехал. Мать и подруги знали и тоже были очень огорчены, но помочь в этом случае было нечем .

Однажды вечером Мари долго беседовала поочередно с Соней, потом с матерью, а перед сном с Лолой. Она была особенно расстроена и будто теряла надежду на благополучное разрешение возникшего недопонимания между ней и Тагиром. В разговоре с каждой из этих близких ей женщин она упомянула какие-то особые моменты , связанные с ними,  поблагодарила их и всем троим сказала, что любит. Наступила еще одна ночь, по словам, сказанным Лоле, приближавшая ее «к концу».

Соня проснулась от звука уведомления о сообщении , пришедшего среди ночи. Сообщение было от Мари , голосовое. Прокравшись в ванную , чтобы никого не разбудить , Соня прослушала послание. А говорилось в нем о том, что Мари просит с утра Соню связаться с ее главной распорядительницей в клинике  Изге и сообщить ей координаты тех заводчиков, у кого Мари с матерью взяли Тофика. Для чего это было нужно в сообщение речи не было, а следом за голосовым имелся контакт Изге.

Соня спросонья ничего не могла понять и решила разобраться с этим утром. Она улеглась под бок сопящего мужа, но звук Машиного  голоса то и дело раздавался у нее в ушах. Поворочавшись немного, она отправила сообщение Мари, но ответа не последовало. И на следующее сообщение тоже . Соня поднялась с постели и снова направилась в ванную, чтобы позвонить Мари, но она по-прежнему не отвечала. Немного поразмыслив , она переслала Машино сообщение Лоле и от себя вопросительный знак.

«Можешь говорить?»- тут же пришел Лолин ответ. В процессе разговора выяснилось , что Лола тоже получила Машино голосовое завещание, в котором подруга просила ее в случае чего  «любым способом открыть правду Тагиру» и не бросать ее родителей. Как и в Сонином случае Мари выслала Лоле контакт тоже, телефон матери.  Мысли подруг сошлись на одном и крайне ужасном варианте. Они причитала, паниковали, Лола параллельно пыталась дозвониться до Мари с телефона Олега, и тут она вспомнила, что Тагир с Мари звонили ей с его телефона. Она предусмотрительно сохранила номер, но забыла об этом.

«Тагир! Это Лола! Машина Лола! Тебе срочно нужно поехать к ней!»- раздавался Лолин вопль на другом конце трубки. «Успокойся, пожалуйста, я завтра свяжусь с ней. И так собирался»,- отвечал Тагир с недоумением. «Завтра ее может не быть!  Она прислала нам с Сонькой прощания и теперь не отвечает! Она что-то сделает с собой или сделала!»- пыталась докричаться Лола. Тагир повесил трубку… (продолжение следует)


Рецензии