Дети, которые которым лгут врут

* * *
плохо, когда дети врут, особенно родителям, врут и не краснеют.... А если все таки краснеет, это знак их борьбы между сказать правду или солгать...

* * *
спрашивайте детей спокойно, не давайте им повод для замыкания в себе, пусть видят и чувствуют, что вы не желаете ему плохого, пусть вам доверится, потом сам поймёт, что вы ему друг, а не "кровожадный" монстр, которому хочется его сожрать.... Доверие это настолько тонкая субстанция, над которой много надо трудится.... Если любите своего ребёнка, не давайте ему усомниться в вашем доверии к нему и способность разговаривать на дружеской ноте. Это очень важно, поверьте!

* * *
научите его иронии, научите чтобы к чужому человеку на улице ни за что не подходил и близко и не верил всяким просьбам о том, что потерян ключ, что поссорился со своей девушкой и хочет с ней помириться....  И что она ему дверь не откроет, а он хочет с ней померится и просит ребёнка отнести ей коробочку с кольцом... Мол, пусть она его простит...

* * * * * * * * * * * * * *
Разговаривайте с детьми дружески, без крика, без грубых слов, наберитесь терпения, ведь это ВАШИ дети, они ждут ВАШЕГО понимания, какими бы абсурдными не были их рассказы.


Рецензии