Телевизор 90-х

Так уж получилось, что  самые интересные свои программы я снял именно в эти годы.  Потому что 90-е – это было время невероятной телевизионной свободы, такого не было и, боюсь, больше не будет. Снимать можно было что угодно – политику, эротику, мистику и вообще все, что придет в голову.
Мы и снимали. Никто ничего не запрещал, всем каналам был нужен новый контент, и они охотно брали любые программы. Ты просто приходил на 1-ый, 2-ой, 3-ий, 6-ой канал или на какой-нибудь «Телеэкспо» и спрашивал – это вам будет интересно? А они обычно говорили «да». Так появились «Фарс-мажор», «Секреты любви», «77 чудес света», «Homo sapiens» и множество других программ. Включая такие, которые сегодня и показать нельзя.
Правда, денег у каналов по большей части не было, расплачивались рекламой, но в то время это была не проблема. Кругом было навалом больших и малых фирм и компаний, и всем была нужна реклама – только успевай снимать. И хоть бетакамы и монтаж стоили в ту пору огромных денег, заработать можно было вполне прилично.
К сожалению, это время свободы очень быстро кончилось. Всякие Видео Интернешнл и другие жадные монстры быстро смекнули, что на рекламе можно очень прилично заработать и быстренько подмяли этот рынок под себя. А, заодно, и все каналы. И все опять стало скучно, прилично и уныло, как в советские времена.
Тем не менее, за этот промежуток мы успели снять множество самых разных программ, в том числе и таких, которые могли появиться только в это веселое время. Чтобы не искать их на YouTube, сделал канал "Телевизор 90-х" в Telegram, если интересно - заходите  - https://t.me/tv_prog90


Рецензии