Про поэтов на прозе

  Снова я поржал, как жеребец!!!
Или, как сивый мерин, если хотите...

 Дяденька один, пришедший на сайт в конце прошлого года  с девятью произведениями, сто тринадцатью полученными и сто девяносто тремя написанными рецензиями насмешил.

Возмущается товарищ засильем бездарных стихов на прозаическом сайте.
Мол эти графоманы оттесняют в рейтингах нас, настоящих, серьёзных писателей.
Какого хрена мол трутся на сайте прозаиков?
Кыш на сайты для стихоплётов. ...-Ещё чем-то повозмущался и понегодовал товарищ, чем и привлёк здешних держателей мазы.
Аж двадцать два прославленных  на всю вселенную автора высказали свои одобрения и неодобрения.

Мне тема близка, потому что тоже частенько грешу размещением своих стишков.
Сам терпеть не могу  здешних доморощенных  поэтов, но от искушения сочинить иногда рифмовку и опубликовать удержаться не могу.
А ржал я вот по каким причинам:

 -Дядя говорит, что рейтинги для него не главное, но почему-то знает через сколько секунд он с вершины рейтинга опустился аж на тысяча какое-то место.
Мол за критику его опустили злокозненные негодяи!!!
 Разве не смешно?

Дяденька считает публикацию стихов на "Прозе.ру" каким то гермафродитизмом!!!
Как не заржёшь!?
А довели до истерического смеха ребята  растолковывающие автору, что не все стихи на сайте плохи. "-Вот мои почитайте и зацените!" Мол познакомившись сразу мнение о качестве здешней поэзии измените." И конечно же ссылка на гениальности...
 Можно подумать, что ждут  объективного мнения.
Естественно автор статьи  отвечает:
 "-Почитал, стихи неплохие!"
 Но ведь вымогатель не унимается:
 "-А что конкретно Вам понравилось?"
  "-Сделайте подробный разбор  очаровавших Вас строк..."
 Я тоже намеревался написать свои пять копеек, но как всегда передумал лезть в тусовку звёзд. И без меня хватит одобряльщиков, осуждальщиков и просто отмечальщиков.

Тем паче коротко писать не умею, а риск увидеть свои  старания просто стёртыми  вдохновляет мало.

Здесь лучше напишу. Оно целее будет. И подтереть за наследившими не восхитившимися можно всегда. Тут я хозяин и могу потребовать снять грязные кирзачи.

Итак:
Анекдот такой в глубоком детстве помню был:
"-Чапай, Петька и Чингачгук заблудились  в прериях.
Ни- воды, ни еды. Решили пойти на поиски съестного в разные стороны.
Кто первым найдёт съестное должен выстрелить и все на звук соберутся.
Петька слышит выстрел, пробирается и видит Чапая у костра с варящимся в котелке мясом...
... Мясо сварилось, сели есть. -Чингачгука всё нет и нет.
 -Не нравится мне этот, Чингачгук -говорит Петька.
Не нравится -не ешь-отвечает Василий Иванович.
 Вот и этому товарищу хотелось бы посоветовать:
Не жри, если не нравится. А то такое впечатление, что блюёт, но читает.
Я например стихи здесь  почти никогда не читаю.
Если они не замаскированы под другой рубрикой. Такое часто бывает. Написано Миниатюра -открываешь -там рифмовки. Под любой рубрикой эти стихоплётства встречаются. Это уже мошенничество -считаю. Но опять-же не читая ухожу.

Теперь по поводу недоумения товарища размещением здесь стихов:
Кто-то сказал: "-Что не запрещено то разрешено!" Здесь стихи не только не запрещены, а для них  аж целый раздел отведён.
Почему бы не воспользоваться?
Многие и многие авторы свои опусы размещают везде, где только найдут и сумеют воткнуть.
Десятки сайтов, групп, блогов...  ...Чего то ещё, о чём многие даже не подозревают.
И везде одни и те-же  физии и имена.

Хотя вру -конечно. фотки и погоняла могут быть разными, но авторы по большей части одни и те-же. Я тоже на стихи.ру страничку имею (даже две, только на вторую я не захожу годами) на Поэмбуке, Избе читальне, ещё где-то может когда-то по молодости,  дурости и самомнению регистрировался, только  одним -двумя опусами на каждом из тех мест дело и ограничилось.
Регистрации оформил, а разводы никак не соберусь.Во первых -зачем, во вторых пароли и явки забыл и даже зайти туда не могу.
А ведь странички висят наверняка.
Я не хожу туда, но многие и тут и там и повсюду шустрят.
Помню даже просьбы друг к дружке:
"Я на стихире (прозе.ру) стих (рассказ) в конкурсе выставил, -зайди -проголосуй"
Я  потому и перестал ходить на те сайты, что круговая порука задолбала.
На стихире и здесь остался.
И то на Стихи.ру стал забывать стихи размещать.
Там, ещё почище, чем здесь  мафии авторов.
Потому наверное многие и предпочитают этот сайт.
Здесь хоть какое-то общение, а там общение только гениев.
Когда-то давным давно сказал себе, что перестану писать рецензии. Противны стали эти обмены любезностями с расчётами, кто, кому и сколько рецензий должен.
Там вообще никого не читаю, ни к кому не хожу, соответственно то-же самое получаю в ответ
Потому и публикую стихи на прозе, что вероятность их прочтения здесь хоть кем то ещё существует, а на Стихи.ру такой вероятности нет априори.

Прошу прощения у тех, кого это бесит. -Не читайте, я же никого не принуждаю, ссылок на свои стишки никому не шлю, на главных страницах  и в рейтингах ...бываю  ...почти никогда)))
...................
31 января 2024г 


Рецензии
Абсолютно солидарна, Борис.

И опять спасибо за улыбку. Едко, но совершенно справедливо показали явление. Не нравятся кому-то стихи - так пусть не читает, никто не заставляет этого делать под дулом пистолета. Дядю не вычислила, но посмеялась над ним. Поделом ему досталось:) И еще хорошо о вымогателях. Ну как можно выпрашивать ответную рецензию - она будет, скорее всего, вымученной, неискренней. А значит - грош ей цена. Откликаться стоит только на то, что зацепило - в ту или иную сторону. А рейтинг - это, разумеется, не показатель качества текста, а показатель минутной популярности. И тот, кто над ним трепетно дрожит - вызывает чувство сочувствия ( простите за тавтологию).

Ваша Лена   31.01.2024 12:02     Заявить о нарушении
А вычислить трудно, Лена.
Я -же как путешествую по сайту: Захожу (обычно инкогнито) к одному, читаю рецензии, иду к рецензенту, читаю у него, потом иду к рецензенту рецензента читаю, и потом реагирую, если захочется открывая личико. К Вам тоже через три странички забрёл уж даже и не помню от кого?
Спасибо за отзыв, Елена.

Борис Дерендяев   31.01.2024 12:18   Заявить о нарушении
Это верно. И я к Вам забредала как-то через десятые закоулки разных отзывов.

Ваша Лена   31.01.2024 12:25   Заявить о нарушении