про местные новости

Итак.  День начался. Скоро уже  обеденное время…
На улице мороз.  И у меня  можно сказать – праздник…
Я на диване  и   я     не на работе…
Итак…  о чем будем говорить?
Давайте  поговорим про    фруктовых  мушек. А что?  Тема актуальная… Мушки  к нам прилетели… Вернее их личинки, которые обосновались в красном перце  под названием Чили…
Привезли это Чили  из Таиланда…  И что интересно… Там обнаружили  личинки  фруктовых мушек…
Когда  тепло  эти личинки  начинают кушать все что   под руку попадет…  Такая вот зараза эти мушки… Они  проглоты, можно сказать…  личинка вырастет и вылетит мушка… Она  находит фрукты  всюду где они  есть и  где  растут и   начинает  личинки  откладывать…
И после этого  яблоки,  ягоды  и все что угодно   начинают  гнить на корню…
И что из этого следует… Из этого  следует,   что эти личинки и эти фруктовые мушки  - это    форменные  диверсанты.
Есть  одно  условие – они  не любят когда холодно…
Но  когда их  привезут  допустим весной, в весеннее время  и  тогда для них для мушек  начинается праздник пиршества…
   Там в Таиланде им этим мушкам  в самый раз жить. Но здесь в Сибири  им  не фонтан… Им не комфортно  жить…
Но до самой осени, до холодов им здесь есть  где развернуться…
Так что диверсанты  личинки имеют место  для своей деятельности. 
И  привозят к нам их  из  теплых стран, типа  Таиланда…
И что удивительно, облюбовали они    красные перцы.
 Как же! Ведь он  очень жгучий и горький…!
Но нет же.  Для этих  личинок он вполне съедобный даже…
    Он очень вкусный и питательный… Продукт…
Этот факт меня очень   удивил и впечатлил…
Далее…   Расскажу  про несколько иное…
С  утра рассказали про  новость…    У нас  в Иркутской области в деревне, недалеко от города, выделили землю для постройки домов…  Люди  человек,    десять  хозяев, десять семей
Потратили деньги на  покупку участков. Это было 2016 –м году.
Построили дома и стали жить…
Дома  получились красивыми и теплыми…
И улица  из домов  получилась  красивой и уютной…
Но…  Пришло время  и в 2023 –м году  пришло известие, что  землю   для участков   продали  не по закону…
Был суд  и вынесли решение,     что нужно  разломать эти  дома   силами хозяев,  и  принудить  их освободить участки…
То есть принудить их освободить  земли…
Так  люди попали  в  трудное положение.
Шесть лет  не было  ничего и вот в 2023 –м  объявился  нарисовался хозяин этих земель…
К чему бы это?  Зачем   все это?   Группа  людей  попала в неприятную ситуацию…
В общем,  судя о всему, если по человечески   разобраться понять, здесь явное вредительство…
Кто и зачем  занимался  вредительством   выясняют  сейчас   судебные органы… 
Землицы у нас в Сибири очень и очень много… Но кому то ее стало маловато… 
Здесь есть над чем подумать…
И возникает вопрос – а люди здесь причем?  Почему должны страдать люди…
Или у нас  в Иркутске  власти нет?
Очень странная постановка  вопроса…
Неужели по человечески нельзя    разрешить эту проблему?
Понимаю, с вопросом  про  фруктовых мушек  здесь все ясно.
Они биологические диверсанты…
А здесь?  Здесь кто диверсанты?
Думаю, что  местные  власти   придут  к верному  и правильному   решению…
Проблема   с  диверсиями  как  на фруктах решается  решительно и просто, Но вот, проблема  в распродаже земель -  все таки
будет решена правильно и по человечески… 
И предполагаю,  что дома, которые были  построены,  не будут  сносить, то есть   ликвидировать…
На этом все, мимоходом  по местным новостям с утра…
31.01.2024 г.иркутск..


Рецензии
Николай!
А кому выгодно захватить обжитые земли? Кто автор?
Люди оформляли участки, прежде чем строиться? Там ведь целая эпопея. Участок выделяют, приезжают специально обученные замерщики. Выдаются документы на "от" и "до" выделенный участок. Потом ещё требуется разрешение на застройку. Очень важно, как определён тип земель: ЛПХ или СНТ?
У людей есть на руках документы, или же им кто-то рукой махнул: "А вон там пустырёк, стройтесь".

Тут надо разбираться.

Вера Редькина   31.01.2024 10:14     Заявить о нарушении
да все есть. просто иногда бывает что где то кто то допустил ошибку...
если надо можно привести факты...
сами подумайте, как это в наше время без ничего строить дома?
люди же ведь не дураки... У нас об этом по местному телеку не первую неделю говорят...
удачи вам... с уважением... :0)

Николай Нефедьев   31.01.2024 13:11   Заявить о нарушении