Запретный город Кенигсберг 13

Мало кто знает, что начиная с XIII века, крестоносцы начали строить под Кенигсбергом подземный город. На поверхности над его центром возвышался Королевский замок, заложенный в 1255 году чешским королём Оттокаром II Пржемыслом.

Забавно, что позже, большое помещение для приемов расположенное над замковой кирхой получило название «Зал московитов». По подземным переходам под замком можно было выйти в любую часть города, и даже за его пределы.

Замок находился на островке Кнайпхоф, на улице Кенигсберг-13.

Чуть ли не с момента основания город облюбовали алхимики, чернокнижники и маги, стекавшиеся сюда со всей Европы. Тевтонские рыцари не случайно выбрали для постройки замка именно это место, по легенде в день, когда они разрушили языческое капище на Королевской горе, наступило солнечное затмение.

После прихода Гитлера к власти в городе начала работать таинственная лаборатория «Кенигсберг-13».

Вообще цифра 13 имеет мистическую связь с городом. Стоит сказать, что в 1945 году комендант города и крепости Кенигсберг генерал Отто Ляш подписал 9 апреля акт о капитуляции в кабинете №13.

Сами жители теперешнего Калининграда рассказывают, что если сложить цифры даты основания города 1255 снова материализуется «чертова дюжина». Именно после «Тринадцатилетней войны» Тевтонский орден признал себя вассалом поляков и перенес свою столицу в Кенигсберг.

Вместе с Кенигсбергом мистический треугольник составляют еще два города Москва и Берлин. Почему именно эти две столицы спросите Вы?

Все очень просто, если сложить цифры из дат основания этих городов (Москва – 1147г., Берлин – 1237г.) в сумме тоже получится тринадцать.

Лаборатория «Кенигсберг-13» занималась изучением эзотерики, астрологии, закрытых знаний предков и гипноза. Поговаривали, что в 1945 году советское командование обменяло научные архивы лаборатории на экспериментальные образцы ракетной техники захваченной американцами.

Во время войны жители города не раз видели по вечерам гуляющих по городу буддийских монахов в ритуальных одеждах.

В 1929 году в «Королевском замке» выступал Гитлер. Речь была откровенно слабой, в конце выступления раздосадованный фюрер, сжав кулаки, прокричал: «Я все равно возьму Кенигсберг». Самая маститая местная журналистка, написала разгромную статью, в которой высмеяла бывшего ефрейтора возомнившего себя покорителем Восточной Пруссии.

Материал имел оглушительный успех. Вскоре таинственный поклонник прислал «золотому перу» Кенигсберга букет цветов и плитку швейцарского шоколада. Когда женщина откусила шоколад из ее рта побежала кровь. Коллеги попытались отнять у нее лакомство, начиненное толченым стеклом, но журналистка кусала его словно, обезумев. На следующее утро, на каждом столе редакции, в которой произошел инцидент, лежала записка: «Помогите ЕМУ ВЗЯТЬ КЕНИГСБЕРГ».

Говорят, что ученые из «Аненербе» воссоздали в «Кенигсберге-13» древнюю местную магическую школу «Куклы старой Магды». В эти магические куклы специалисты вонзали серебряные иглы с янтарными шариками на конце и пытались воздействовать на физическое и психическое здоровье конкретных людей.

Наиболее кропотливая работа во время войны шла с куклами Сталина, Рузвельта и Черчилля. Может быть, именно по этому в 1944 году город активно бомбили англичане.

27 августа 1944 года налет на Кенигсберг совершили 174 бомбардировщика Ланкастер, а 30 августа 189 самолетов. За два дня налетов англичане разрушили 20% промышленных объектов и 41% жилых зданий. Погибло 4200 мирных жителей, 200 000 человек лишились жилья.

Однако замок и лаборатория устояли.

Сегодня если туристы попросят калининградцев назвать мистические места города, то, как минимум они услышат:
- Дом Советов;
- Городские подземелья;
- Пятый форт;
- бункер Ляша;
- Верхнее озеро;
- Остров Кнайпхоф.


Рецензии