UB-65 - немецкая подлодка с призраками

Во время закладки этой лодки стальная плита сорвалась с крана и придавила двух рабочих, после чего старожилы верфи в один голос сказали, что это дурной знак для лодки и ее будущего экипажа.

Во время тестирования оборудования в машинном отделении задохнулись три механика-наладчика. На ходовых испытаниях за борт смыло одного подводника, спасти бедолагу не удалось. Во время первого погружения произошла утечка ядовитых паров, приведшая к смерти двух членов экипажа.

На втором погружении, лодка легла на грунт и не могла всплыть 12 часов к ряду, только каким-то чудом командиру удалось «вынырнуть» из-под воды.

26 июня 1917 года UB-65 готовилась выйти на первое боевое патрулирование. Во время погрузки боекомплекта взорвалась торпеда, погиб второй помощник командира подлодки лейтенант Рихтер. После срочного ремонта 18 августа 1917 года лодка вышла в поход. Через три дня, ночью в районе Ла-Манша экипаж увидел призрак лейтенанта Рихтера, он прокричал им, что скоро вся команда познакомится с ядовитыми медузами. После этого случая приведение стало ежедневно пугать подводников своими оригинальными предсказаниями.

Вскоре лодка запуталась в рыболовной сети. Специальная команда водолазов старалась освободить винт. Наблюдавший за ходом работ офицер слишком рано приказал запустить двигатель, и винт перерубил одного ныряльщика.

После этого трагического случая моряки стали подавать рапорта с просьбой перевести их на другие подводные, или надводные корабли «Кайзерлихмарине».

Командир подлодки Мартин Шелле пригласил пастора, чтобы тот освятил лодку.

Военный следователь взял показания у всех челнов команды, и пришел к выводу, что информация о чертовщине, происходящей на подлодке, не является вымыслом.

После визита священника, два похода прошли как по маслу, но в мае 1918 года подводники опять увидели призрак Рихтера, который завопил, что лично пустит ко дну эту неудачную консервную банку. К этому времени лодка потопила 6 торговых судов, и столько же серьезно повредила.

10 июля 1918 года во время зарядки батарей, UB-65 обнаружила американская подлодка L-2, капитан Грей приказал команде готовиться к атаке. Однако американцам не понадобилось тратить торпеды, внезапно они увидели, как на немецкой подлодке что-то взорвалось. Позже янки вспоминали, что перед тем как лодка затонула, на палубе появился нечеткий образ немецкого офицера-подводника, приветливо помахавшего им рукой.

Неужели это лейтенант Рихтер исполнил свою угрозу?


Рецензии