Мастер и ученик 15. Миром правят идеи

 В этом диалоге показан психологический приём трансформации сознания, т. е.  порабощения в современном понимании.

 Все процессы в мире взаимосвязаны и управляемые. Те, кто считает, что искусство вне политики, глубоко заблуждаются. Искусство всегда было, есть и будет инструментом политики. Это область идеологии и это мощное оружие в противостоянии идей. Враждебная идеология называется пропагандой...


Мастер:
Главная цель этого диалога объяснить читателям суть происходящих событий и научить пониманию реальности в которой мы живём, чтобы не дать ввести себя в заблуждение различными нечистоплотными деятелями по поводу тех или иных вещей с которыми мы сталкиваемся в жизни. Первым делом нужно выйти из парадигмы тех навязанных тысячелетиями стереотипов, в которых мы оказались благодаря ежедневной и неустанной работе правящих элит по «промывке мозгов» населению планеты. И естественно эта работа ведётся в интересах этих же самых правящих элит... А проще цель этого диалога объяснить тем читателям, которые не понимают что сейчас происходит, главный принцип, главную суть, основу, фундамент, корень всего того, что происходит сейчас. Без этого фундаментального знания нас как слепых котят обязательно приведут в рабство... (хотя в какой-то степени мы и сейчас являемся рабами каких-либо стереотипов...).

Ученик:
Из какой парадигмы и как мы должны выйти?
Как осуществляется «промывка мозгов» и как её избежать?

Мастер:
Миром правят идеи. Не какие-то правители, диктаторы, президенты или какие-то лидеры, а идеи. Правители служат только проводниками этих идей, они реализуют их на практике. Этих идей мироустройства существует всего две. Первая идея: обманывай, воруй, грабь, насилуй, убивай и будешь успешным, респектабельным, независимым и богатым. Такова главная идея мироустройства западного мира и весь западный мир живёт по этому принципу. Кто-то осознанно укрепляет и обеспечивает жизнеспособность этой идеи, а кто-то вынужден подчиниться и выживать в такой реальности. Так сформирован лживый принцип свободы и демократии (т. е. защита права и свободы обманывать, воровать, грабить, насиловать, убивать... такова их лживая демократия)
Вторая идея: ВСЕ ЛЮДИ БРАТЬЯ И СЁСТРЫ или по другому ЧЕЛОВЕК ЧЕЛОВЕКУ ДРУГ, ТОВАРИЩЬ И БРАТ. Такова главная идея мироустройства Русского мира. На протяжении всей истории человечества идёт борьба этих двух идей. Это и есть парадигма, противоборство двух идей мироустройства. Как из неё выйти? Не знаю. Наверно это невозможно. Просто нужно это знать и понимать, и смотреть на это как бы со стороны, и всегда делать выбор в каких-то жизненных ситуациях согласуя свои поступки и действия с собственной совестью. Эти идеи не могут существовать изолированно друг от друга, идёт постоянное взаимное проникновение каких-то элементов и  принципов сосуществования людей на планете Земля.
        Эта война идей никогда не прекращалась. Главным оружием в этой войне является идеология. Идеология это все виды искусства и все СМИ. Это объём социальных гарантий. Это система образования. Это система здравоохранения. Это государственные символы флаги, знамёна, гимны, государственные награды ордена и медали, различные поощрения и премии за выдающиеся заслуги перед отечеством. (отсюда становится понятным почему над Россией водрузили флаг РОА, триколор предателя Власова...) А также идеология это и обряды различных религий и культов, сект, объединений, тайных обществ, масонских лож, обряды жертвоприношений и сатанинские обряды,  т. е. та информация, которая оказывает психологическое воздействие на людей. Это воздействие имеет конкретную цель изменить предпочтения о нравственной сути каких-либо событий, действий и  ценностей, и для достижения этой цели используются как правда, так и ложь. Для более полного понимания что такое идеология проведу аналогию с торговлей, идеология это реклама идеи мироустройства на планете Земля. Если в торговле реклама расхваливает достоинства и умалчивает о недостатках какого-либо товара или продукта, то идеология расхваливает достоинства и процветание политической системы, например США, а то что это благополучие достигнуто за счёт обмана и геноцида целых народов (США уничтожили более 100000000 коренных жителей, американских индейцев) об этом запрещено упоминать. Приведу пример из искусства, это тоже идеология. «Джоконда» Леонардо да Винчи, это бесспорный шедевр великого гения и «Чёрный квадрат» Малевича, претендующий называться величайшим творением современного искусства!?...Те кто считает «Чёрный квадрат» гениальным творением, считайте что стадию «промывки мозгов» вы уже прошли. Осталось пройти стадию «прошивки мозгов» и вы будете называть Бандеру, этого палача и преступника героем Украины...  А можно воспитать предателей внутри России. Сейчас в России работает стратогема предательства и запад делает ставку на предательство правящих элит России, и при этом верит, что это сработает и Россия капитулирует перед западом. Думаю теперь понятно что такое «промывка мозгов». После «промывки мозгов» люди начинают верить в любой вздор, который противоречит и здравому смыслу и законам физики. (Если говорить не литературным языком, то это элементарное тестирование на дебильность, а значит и управляемость. Список таких тестов очень большой и как правило они основаны на лжи).  Это придумано не сегодня и не вчера, на этом базировалась средневековая схоластика для выявления не верящих еретиков, которые подлежали физическому устранению руками святой инквизиции. А легковерные и внушаемые люди становились послушными исполнителями воли своих хозяев...
     Хороший опыт противостояния и разоблачения промывальщиков мозгов в своё время нам оставили большевики. И это простой вопрос к любой информации: КОМУ ЭТО ВЫГОДНО? А также проверенное временем правило: ИНФОРМАЦИЯ НЕ ПОДТВЕРЖДЁННАЯ ФАКТАМИ ЯВЛЯЕТСЯ ЛОЖЬЮ.

Добавлено 29.02.2024.
      Об этом можно сказать очень коротко : «Исключительным вседозволенность, безнаказанность, беззаконие. Остальным заповеди, законы, силовое принуждение к соблюдению правил придуманных исключительными».
     Цель первой идеи: Фашистский режим на всей планете Земля в интересах исключительных. (или паразитирование на человечестве...)
     Цель второй идеи: Рай на планете Земля для всех её жителей. (каждый делает посильный вклад для всеобщего блага и счастья жителей планеты, и развития человеческой цивилизации на Земле...)


Рецензии
Поддерживаю Вас. Фашистский сверхчеловек борется со всё человеком Достоевского

Лина Ранецкая   03.03.2024 08:31     Заявить о нарушении
Лина, спасибо за рецензию, но хочу заметить, что фашист не может быть человеком тем более сверхчеловеком. Фашист-это мерзкая тварь, которая ради личных интересов и выгоды убивает мирных жителей, которые не сделали ему ничего плохого. Убивает стариков женщин детей ради денег, ради наживы и выгоды...

Виктор Лоскутов   03.03.2024 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.