Жираф - лучший друг. Сказка

   Жираф сегодня рано встал. Хотя, не ложился вовсе. Он же всегда стоя спит – привычка с детства. У него было плохое предчувствие. И оно его не подвело. Жираф пристально посмотрел вдаль и увидел чёрную стаю хищных птиц.
   - О, ужас! – воскликнул Жираф. – Надо срочно предупредить своих!
Он всегда первым замечает опасность, потому что шея очень длинная. Обитатели саванны уважают его и дружат с ним.
   Жираф свистнул и через мгновение все стояли рядом. «Что случилось, ты нас разбудил!» – спросила взъерошенная Макака.
   - Спасайтесь скорее, к нам летит беда! Бегите к озеру, спрячьтесь в кустах.
   - А как же ты?
   - За меня не беспокойтесь. Я сумею постоять за себя. Бегите быстрее, я их задержу.
   Всех как ветром сдуло. Хищники друг за другом стали спускаться на землю. Жираф натянул широкую улыбку: «Здравствуйте, дорогие гости! Добро пожаловать! Я вас ждал!».
   - Сомневаюсь! – нехотя выцедил самый крупный. Наверное, вожак. У всех были злющие глаза. Понятно, давно еду не видели.
   - Да, да, я ждал, готовился. Вот, угощайтесь – бананы, манго, апельсины, маракуйя, папайя, киви. Вожак прервал: «Ты что, Жираф, издеваешься? Ты же прекрасно знаешь, мы не травоядные! Я мяса не вижу, где?!».
   - А мясо вы будете кушать в другом месте. Будете наслаждаться им, сидя на берегу красивого озера.
   У хищников заблестели глаза, самый юный выразительно глотнул слюну.
Жираф привел незваных гостей к озеру. Те уселись на берегу в предвкушении сказочного пира.
   - Ну, и где твоё обещанное мясо? – крикнул недовольный вожак.
   - Сейчас будет! Мне надо немного поколдовать. Дзинь – бзинь – бух! Буль – муль – пух!
   - Поторапливайся, олух! Не видишь – мы голодны!
   Жираф медленно и громко начал считать: «Ра-а-аз! Два-а-а!». На счёт три из озера вылетели три огромных крокодила и приземлились прямо перед клювом хищников. Те окаменели от страха. Первым опомнился юнец: «Бежим!».
   - Поздно! – прошептал вожак. – Пасть уже открыта!
   Жираф: «Мы жили тихо, мирно. Вы нарушили наш покой. Вы самые глупые, если себя считаете самыми сильными. Как видите, есть кое – кто сильнее вас. И не вздумайте затеять драку, нас много!».
   Из укрытия вышли Бегемот, Антилопа, обезьяны, Зебра, Страус. Жираф продолжил: «Мы вам даруем жизнь, но есть условие. Больше никогда тут не появляйтесь. Здесь вам не рады. Летите во все четыре стороны».
   Хищники улетели туда, куда глаза глядят. А зверята стали веселиться, танцевать и петь песню про своего спасителя:

«Если тебе грустно,
Сразу иди к Жирафу,
Он тебя развеселит,
Будешь смеяться до упаду.

Если хорошую песню
Спеть захочешь вдруг
Посвяти её Жирафу,
Он – настоящий друг!».


Рецензии