Товар или избирательная товарная этимология

Этимология это поле идеологической битвы.
Это борьба за язык.
Нельзя относиться к этому,как забавные любительские упражнения или товарищескому диспуту.
такой диспут в современных условиях всегда перетекает в Бан.
Такова избирательная товарная этимология правда отрицается и замалчивается,а выносится на вид ложь,которая определяется товарными интересами,которые бы подороже продать.
Почему?
Потому что позволяет загонять в угол правду.
К примеру русское слово Товар. Слово русское. поэтому должно истолковываться средствами русского языка. иначе ,тогда придется признать,что все слова русского языка заимствованы и находятся в резервации,типа индейской.
Уже давно растолковано русское слово Товар. Но на днях вынырнула новая версия ит. DOVERE, исп. DEBER, фр. DEVOIR - долг, обязанность (~ натуральный оброк, повинность)Нам навязывают,что Товар это долг,причем долг итальянский,а не русский. Есть ли в западных языках русское слово товар?
нет.вот их обозначения на английском goods,commodity,merchandise,shipment. Хотите расшифровать эти слова? Так занимайтесь ними. не перекладывайте с больной головы на здоровую!
Как калька tarve, tarbe, tarvidus (эстонское) - потребность, нужда;
tarbed - предметы, принадлежности (напр., ehitustarbed - строительные материалы ~ товары, elektritarbed - электротовары)
Вот такая битва за умы людей
Поэтому повторяю еще раз реальную этимологию русского слова товар русскими средствами
-----
Товар это обратное произношение древнерусского слова Провод,провад,то есть провести,доставлять куда либо.
Отсюда Провадичь,проводич-соразделитель трудов и тяжестей .
ТОВАР от прочитанного наоборот ПРОВАД. Отсюда же и слова Провиант и Провизия .
Того же типа слово Извозчик,Возничий,Воз. Табанить(русск-грести назад .
ТАвары это по русски -шатры,палатки,табор,стан. Это слово ощутимо имеет связь с ТАВро.
То есть клеймо отсюда и название ТОВар,ТОВарищ-один из табора. На казахском ТАУар. То есть тут нам подсказывают выход на букву ТАУ. Действительно,,в русском языке не было в древности буквы В.
Была ОУ. И звучал товар как ТАУАР.
Клеймо всякое имеет первичный шаблон.И это ТАУ-квадрат.то есть Египетский крест. Слово Тавро рассмотрено мною отдельно
Вот сколько понятий и слов возникло из простого русского Провад-доставка


Рецензии