Посланник Всев-шнего

   Наш мир –это реализация воли Всев-шнего.
   В этом коротком предложении очень много абстрактных понятий: каждый по-своему представляет себе Всев-шнего, мир и реализацию.
   Рассказывать о реализации воли – не то же самое, что рассказывать о назначении полупроводников и транзисторов. 
   Абстракции бессмысленно объяснять через другие абстракции.
   Поэтому, я решил проиллюстрировать тему реализации духа через реинкарнацию  души,  опираясь не на абстрактные термины, а на примеры из жизни.
   Мне кажется, что наглядность даст возможность легко понять, чем дух отличается от души, для чего нужна реинкарнация и почему у всех людей судьбы разные.
   Итак: допустим, какой-то человек прожил праведную жизнь, заслужил Царство Небесное и попал за всё хорошее в Рай.
   В Рай-то он попал, но его душа не успела при жизни в нашем материальном мире реализовать какую-нибудь свою мечту, стремление, желание, волю.
   И что это за Рай такой, если волю свою так и ощущаешь нереализованной?
  Например:  хотел, или должен был кому-то помочь, кого-то спасти, но не помог, не спас, чего-то не сделал.
   Такая вот нереализованная в чём-то душа автоматически стремится к перевоплощению, к реинкарнации. Вернее, не душа стремится, а её воля – дух.
   Вот это её стремление – это и есть стержень души – некий принцип, вокруг которого будет формироваться новая душа.
   Старая душа, как была в Раю, так и останется, но своё стремление к полной реализации – свою волю – огонь души –  она передаст в новую душу.
   Иудаизм сравнивает душу со свечой. Получается, что, как-бы, одна свеча, которая уже горит, передаёт свой огонь душе, которая пока ещё не горит.
   История горения свечи – это история жизни.
   Догорела жизнь, и всё, что она освещала, осталось в памяти – в памяти души – в её истории. Какая история – такое и место в Раю, в вечности.
   Вечность – это атрибут Всев-шнего. Чем больше человек связывает все свои мысли, действия, желания со Всев-шним, тем больше он связывает свою душу с вечностью, с вечной жизнью.
   Бывают злодеи с отрицательной жизненностью и вечностью. Их души горят, как-бы, не светом, а тьмой.
   Реализация души происходит через стремление духа. Иногда бывает одно основополагающее стремление, иногда – несколько.
   Допустим, в Раю находится душа, которая до конца не реализовалась в стремлении давать людям шанс и возможность.
   Её нереализованное стремление зажигает с Б-жьей помощью новую душу, передаёт ей свой дух и происходит реинкарнация – в наш мир рождается, скорее всего, девочка.
   – Почему девочка?
   – Давать шанс и возможность – означает быть созидательной питательной средой для шансов и возможностей.
   Девочка вырастает в женщину, которая должна родить в мужчине шансы и возможности.
   В мужчине могут присутствовать самые различные идеи, но отсутствовать возможность их реализовать. Ему для взращивания идей нужна питательная среда.
   Питательная среда – это женская созидательная энергия, из которой, как из инкубатора, всё рождается и произрастает.
   Какой мужчина не может реализовать свои идеи, или же своё видение? Обычно –  это мужчина без  " верхов " – без воли, без осознанности, без самопричинности  самостоятельного существования. Обычно, такой мужчина – раб, или слуга, какими бы когнитивными способностями он не обладал, каким бы ясновидящим, или экстрасенсом он бы не был.
   Такой мужчина для женщины, стремящейся дать шанс и возможность – идеальный источник реализации " воли " её души.
   Для такой женщины наш современный мир потребления – идеальный полигон реализации её души. Такая женщина как-бы спасает мир, даёт ему шанс и возможность остаться в живых и не погибнуть.
   За счёт чего такая женщина даёт миру шанс и возможность остаться в живых?
   Такая женщина удерживает мир и своего мужчину на плаву силой самоотверженной любви ко всему живому, силой восторженного, признательного впитывания энергии творения Творца.
   Такая женщина как бы хранит мир и не даёт ему исчезнуть и распасться в силу того, что существование жизни в глазах её души имеет сакральный смысл.
   Такая женщина взращивает всё, что должно взрасти; помогает всему живому, что нуждается в её помощи и, кому она может помочь.
   Такая женщина, подчиняясь своей природе, изо всех сил помогает своему безвольному мужчине реализовывать его идеи, или его прозрения.
   Обычно мужчины не понимают, не фиксируют то, что без созидательной энергии женщины у них никакие бы самые гениальные идеи не реализовались.
   Это объясняется тем, что идеи более-менее связаны с ментальным уровнем и легко фиксируются в уме.
   Созидательная энергия женщины связана с надментальным уровнем и фиксируется чувствами, а не умом.
   Чтоб фиксировать что-то чувствами, надо эти чувства иметь. Не все их имеют. Не все обладают духовной тонкостью.
   Поэтому, в большинстве случаев, мужчины – неблагодарные скоты. Они пользуются женской энергией, выпивают её, паразитируют на ней.
   Нетребовательное, всепрощенническое отношение к любимому человеку превращает того в паразита.
   Женщина с огромной созидательной энергией должна взращивать не только реализацию мужчины как мыслителя, или ясновидящего, но, главным образом, взращивать его нравственность, ответственность и осознанность. Любовь должна быть требовательна к моральному облику человека.
   Если мужчина желает остаться с любимой женщиной и после смерти, он должен стать для неё Небом – защитить её созидательную энергию, быть благодарен ей за самопожертвенность; за счёт своего непрерывного нравственного роста запитать созидательную энергию женщины новыми смыслами.
   Без духовного роста мужчина реализует не дух, а лапидарность.
   Для женщины бессмысленно тратить все силы души на взращивание  лапидарности.
   Женщина готова жертвовать собой ради жизни, а не ради смерти – ради ходячего духовного трупа.
   Трудно ожидать, что намучившись с мертвечиной на этом свете, женщина захочет встретиться с мертвечиной и на том свете.
   Если использовать художественный образ, то можно сказать, что Воля Всев-шнего – это Ветер Жизни, который толкает корабль существования.
   Мы постоянно должны учиться пользоваться рулём и парусами; учиться ловить в паруса Ветер Духа – наполнять свои паруса Волей Всев-шнего.
   Воля Всев-шнего делает человека человеком, мужчину мужчиной, женщину женщиной.
   Поэтому, реализация Воли Всев-шнего – это реализация самого себя.
   Реинкарнация невозможна без единения Воли Всев-шнего с волей человека.
   К своему рождению в этом мире надо относиться благоговейно: ведь ты – посланник Всев-шнего.

 
   
   


Рецензии