Счастье, жалящее в задницу

Всё, на что мы способны - хотеть. Мы не можем ничего, кроме как испытывать наслаждение, от "входа" энергии наполнения в сосуды наших желаний. Или страдание, если желание возникло, а наполнения нет.
Но при этом, способ и тип нашего хотения - ради себя за счёт других.

Тогда как Природа, Источник нас, всего сущего, возникающих в нас желаний и порядка их наполнения - всё, кроме человека, существует и взаимодействует друг с другом по принципу не ради себя.

И эта (внешняя, как ощущается) система, Природа, ведёт нас согласно своего Замысла творения (порядка и закона реализации последовательности записей состояний и их изменений).

Если нам нравятся эти изменения и мы их желаем, стремимся к ним так же, как если бы сами были на месте Природы и подгоняли собственное развитие - тогда наш путь в принципе может быть быстрым и комфортным.

Но нам изменения не нравятся и поэтому мы их не желаем и всё воспринимаемое нами - нам не приятно, мы страдаем.

Что же в том самом завтра, которое должно наступить и ради которого Природа тратит столько энергии, создавая миры, нас и всё то, чем это наполнено?
Цель творения - насладить творения. Чем?
Всем!

И мы все без исключения, находимся уже в этом "завтра". Уже в Цели творения.
Просто ощущение и осознание этого напрямую зависит от нашей, с нашей стороны, меры включения в эту систему. В саму Природу, в Творца.

Мы ощущаем меру отрыва (по свойствам) от Творца и именно она и рисует в моменте каждому, его ощущения от воспринимаемого субъективного мира.

В Цели творения - творение и Творец слиты воедино так, что невозможно определить, кто есть где. И далее, происходит уже совместное развитие этого Единого.
А наша жизнь - лишь способ достижения и реализации этого.

И чтобы захотели сами - Природа вынуждена пробуждать страданиями человека, чтобы его сердце сумело почувствовать боль Творца.
От того, что человек не идёт к Нему, к Его свойствам и ценностям.

И потому способ нашего развития так и можно назвать - палкой к счастью.

Но кого продвигают ударами? Животное.
Поэтому встать на ступень Человека в себе, научить своё сердце чувствовать Творца, а не просто играть в бирюльки, будто Он есть.
И нацелить сердце на соединение всех со всеми так, чтобы и мы выиграли от наших более тесных, искренних связей между нами. И чтобы это порадовало Творца!

Только тогда мы сможем увидеть, что все палки и удары - были нам необходимы.
Потому что Человек ещё не проснулся в нас. А животное само вперёд идти не хотело...

 


Рецензии