Весёлые бельчата. Часть 33

Сказки, детские рассказы
               
               
                ©Розена Л. В 2008
                ©Розена Л.В.2021
                ©ООО РИДЕРО;  канал на Дзэне "Чудачка", см. внизу страницы- другие внешние ресурсы.

ПРИМИТЕ К СВЕДЕНИЮ, МОЙ АДВОКАТ ИЗУЧАЕТ ВСЕХ, ПОСЕЩАЮЩИХ ЭТИ СТРАНИЦЫ
 
Часть 33   

 ОСЕНЬ

В лесу было всё ещё тепло, уютно. Заморозки не наступили, деревья облетали, земля покрывалась ярким жёлто-красным ковром, грибов было множество. Позвонить бы белочке Нэле, да телефона пока нет!
-Знаешь, давай недолго у вороны Гульки побудем, надо ещё в гости к белочке сходить. Необходимо у неё уроки проверить, и домой успеть к обеду.
-Уговорил, - прожужжал жучок Лапка, - побудем у Гульки немножко, зайдём к белочке и помчимся к тебе обедать. Я тоже вкусненького чего-нибудь хочу. Твоя мама обещала меня угостить и пригласила!
Не хотелось Филе тащить за собой к Нэлочке Лапку, но уже не отделаешься – его пригласили на обед.
Забрались они к вороне Гульке, та лежит в постели и причитает, что клюв болит, есть трудно, летать не хочется, настроения нет. Ну, в общем, чуть не умирает, а глаза хитрые – прехитрые. Что поделаешь? Больная, имеет право жаловаться. Успокаивали они её, как могли, даже непонятно было, как это она у них ела без помех, когда её приглашали на празднество. А сейчас раскисла. Видимо, хочет, чтоб её пожалели, как маленькую в детстве может пожалеть только мама. Они её покормили всем, что было у неё в холодильнике, кашку сварили, чай подали в постельку. Поела, попила ворона, потом выпорхнула из постели, и стала хвалиться, что тоже кое-что припасла для зверушек. Она порылась в шкафчике и вынула оттуда бумажного змея, который обычно запускается в небо при хорошей погоде, чтоб летал.
-Дарю Вам за Вашу доброту! – прокаркала ворона.
-Гулька, а ты не украла эту игрушку у кого-нибудь? – ехидно спросил жучок Лапка.
Гулька сделала обиженный вид, хотя совсем не обиделась, и проворчала:
-Зачем бы мне надо было красть, когда он на дереве спокойно болтался, а я подобрала оброненное.
-Да ладно, чего уж там, давай, сегодня же запустим в небо.
Зверюшки распрощались с Гулькой, велев ей не хандрить, и помчались далее. Залетели впопыхах к Нэлочке, проверили уроки и помчались к Филе. Дома их ждал вкусный обед, но они не доев его, устремились в лес, запускать бумажного змея в небо. С ними увязался Филистёнок. Размотали верёвку, разбежались, поскакали вперёд, змей стал подниматься. За него вдруг зацепился Филистёнок и быстро полетел вместе со змеем в небо. Верёвка вырвалась из лапки Фили, ветер подхватил змея с бельчонком и унёс из вида. Филя чуть не заплакал – непослушный брат исчез! Они даже не знали, куда он делся. А змей летел, летел, ветер стих, и он осел на болотах. Там была топь, и их вместе с бельчонком стало засасывать. Дело было худо! Лапка не знал где они и поспешил к Гульке, объяснил ей, что случилось со змеем и Филистёнком. Та выскочила из гнезда и полетела за подругами. Облетели окрестности и увидели тонущего в тине бельчонка. Вороны схватили его за лапки и, вытащив из болта, полетели с ним к его дому. Там сбросили его на землю. Филистёнок был спасён. Но как появиться перед родителями в таком виде? Тогда вороны вновь схватили его клювиками за лапки, подлетели к речке и выбросили на берег. Он вымылся, и уже чистого доставили домой. А там они уж побоялись что-либо сказать. Ведь его вновь бы наказали!
Но родители всё-таки стали спрашивать, почему он такой мокрый? Он что-то пробурчал, заскочил в свою комнатку и, забравшись в постельку, уснул с перепуга. Но перед этим он дал Филе честное беличье слово, что больше без его разрешения он ничего делать не будет, и Филе пришлось молчать. Лапку и Ворону Гульку тоже попросили молчать, Филистенок и им дал слово, что больше не будет озорничать. Вот как у них всё получилось! Даже белочка Нэлочка не узнала ничего, не то, что родители! Ох, и хитренькие эти зверушки. Опять они были все за одного и один за всех! Дружные, но проказники! Плохо только то, что проказы иногда могут обернуться большими неприятностями!


Рецензии