Триединая Сущность Человека

Сегодня было волшебное утро. Я проснулась с восходом солнца, уже светало. Птички прекрасным пением уже встречали новый день. Я вышла насладиться утренней прохладой и свежестью воздуха после дождя.
Небо... Каким же прекрасным было небо! Луна все ещё висела высоко в небе, создавая своим присутствием ещё более таинственную атмосферу.
Великолепее момента вдохновило меня на новые размышления.

Человек представляет собой триединство плотного тела, тонкого тела и Ядра.
Плотное тело - это физическое тело. 
Тонкое тело - это душа, индивидуальное сознание, оболочка сверхсознания.
Ядро - это суть, сверхсознание, чистая осознанность.

Физическое тело - это плотное тело Души.
Душа - это тонкое тело Ядра.
Ядро - это Истина.

- Сверхсознание (Абсолютная Осознанность).
- Индивидуальное Сознание (Душа).
- Тело.
Это триединство, которое представляет собой сущность человека.

Сущность человека - она как море, небо и свет.
Море - это плотное тело.
Небо - это тонкое тело, душа.
А Свет - это Осознанность, это Истина, Суть.

Вода в море не имеет цвета.
Вода является прозрачной.
Вода отражает.
Вода отражает то, что происходит в пространстве.
Отражая, вода обретает самые разные тона и оттенки.
Они настолько реалистичны, что сложно определить, что вода только лишь отражает внешнее и внутреннее пространство.

Подобно воде человек имеет плотное физическое тело, которое отражает то, что происходит во внутреннем пространстве человека, но само по себе физическое тело является нейтральным, бесцветным.

Все наши эмоции, состоянии, чувства, все, что проявляется в теле - является лишь отражением более глубинных процессов, протекающих внутри нас.

Море отражает небо.
А что отражает тело?
Тело отражает Душу или Эго.
Душа и Эго - это тонкие тела.
Душа - это тонкое тело Сверхсознания.
Эго - искусственно созданное тонкое тело, за которым ничего нет, пустота.
Эго - это ложное тонкое тело.
Эго выступает в роли искусственного заменителя Души до тех пор, пока человек живёт бессознательно и не осознает в себе существование бОльшего, существование Души, вечного тонкого тела.

Тонкое тело - это внутреннее небо, наполненное миллиардами красок, отражающихся в плотном физическом теле в виде состояний, эмоций, чувств, ощущений, переживаний.

Эго - это нависшие тяжёлые грозовые тучи, задерживающие свет, тучи, за которыми не видно прекрасного неба, не видно пушистых воздушных облаков, переливающихся в солнечных лучах.
Эго - это страх, страдание, гнев, ненависть, агрессия, раздражительность, соперничество, борьба, сопротивление, самодовольство, высокомерие, надменность, тщеславие.
Ни единого солнечного луча не может проникнуть сквозь этот нависший мрак. За тучами солнце продолжает светить, свет продолжает существовать.
Свет глобальнее туч.
Тучи временны. Тучи невечны.
Свет вечен.
Свет Осознанности продолжает существовать глубоко внутри, но его не видно. Эго (тучи) становится преградой.
И тело отражает весь этот мрак.
Когда над морем нависают тучи, в море (в теле) бушует настоящий ураган.

Когда Свет Осознанности проникает сквозь тучи - тучи рассеиваются. И тогда открывается великолепная красота неба, открывается красота Души.

Душа - это подлинное тонкое тело, проявляющееся в Свете Осознанности.
Душа - это великолепие неба, завораживающая красота пушистых облаков, подсвечиваемых солнечным светом.

Душа - это любовь, благодарность, сострадание, понимание, радость, счастье, принятие, гармония, умиротворение, блаженство, подлинная красота, вдохновение.
Всё самое прекрасное, что может быть проявлено в человеке, принадлежит тонкому телу, принадлежит Душе.
Тонкое тело вечно, оно переходит из одной формы в другую, накапливая богатый опыт и знания.
Душа - это воплощение мудрости.
Поэтому все самое прекрасное принадлежит вечному подлинному тонкому телу - Душе.
Любовь не может принадлежать временному искуственному Эго, живущему в страхе смерти.
Любовь принадлежит вечной мудрой Душе.
Все самое красивое, что есть в человеке, содержится в Душе.

Содержание Души, содержание тонкого тела, проявляется благодаря Осознанности.
Подобно тому как красота неба, красота облаков, проявляется благодаря солнечному свету.

Но небо не является источником света.
Душа не является источником Осознанности.

Истинная Сущность человека подобна Свету, который проявляет невообразимо богатую палитру цветов, содержащихся в тонком теле и отражающихся в физическом теле.

Душа содержит в себе миллиарды красок, которые проявляются благодаря Свету.

Этот Свет и есть Истинная Сущность человека.
Этот Свет есть Осознанность.
 
Тело отражает Душу.
Душа отражает собственное наполнение благодаря Осознанности (Свету).
Свет проявляет и отражает содержание Души.

Когда Душа подменяется Эго, когда тело отражает Эго - Осознанность существует как непроявленный потенциал, а индивидуальное сознание (Душа) находится в "спящем" состоянии.
Свет (Осознанность) проявляет, отражает и усиливает только прекрасное.
Осознанность подсвечивает только красоту души.
Осознанность не может поддерживать и взращивать темноту Эго.
Свет (Осознанность) не может усиливать темноту.
Темноты не существует.
Темнота - это лишь отсутствие света.
В действительности существует только свет.
Когда приходит Свет, темнота исчезает.
Когда наступает Осознанность, Эго исчезает.
Становясь осознанным, пробуждаясь от иллюзий, человек освобождается от иллюзорного Эго, ложного Я, освобождается от внутренней темноты.
В Свете Осознанности произрастают подлинные семена мудрости.
В Свете Осознанности распускаются цветы Души, расцветает красота Души.
Осознанный человек не может быть марионеткой ложных разрушительных убеждений, не может быть рабом иллюзий Эго.
В осознанном состоянии игры Эго невозможны.
Поэтому, когда подлинность Души поменяется иллюзиями Эго - Осознанность остаётся непроявленным потенциалом.

Осознанность, сливающаяся с Высшим Сознанием, с Абсолютом и проявляющая красоту индивидуального сознания, красоту души - Истинная Сущность человека.
Обособленное Эго, управляемое страхом смерти, живущее в иллюзии разделенности - это ложное Я.

ИЗМЕНЧИВОЕ И НЕИЗМЕННОЕ
ВРЕМЕННОЕ И ВЕЧНОЕ

Плотное физическое тело и тонкое тело (душа) непрерывно изменяются.
Физическое тело проходит стадии роста и увядания.
Физическое тело временное, конечное.
Тонкое тело вневременное, вечное.
Тонкое тело находится в непрерывном развитии. Накапливая опыт, оно непрерывно трансформируется и развивается.
Истинная же Сущность человека является неизменной, чистой, прозрачной, абсолютной.

Попытки человека определить самого себя сравнимы с попытками определить цвет воды, цвет воздуха и цвет света.
Это невозможно.
Определить самого себя невозможно.
Физическое и тонкое тела постоянно измененяются.
Единственное, что остаётся неизменным - это Видение.
Чистая Осознанность, Абсолютная Осознанность, Наблюдающая Осознанность, Видение - есть Истинная Сущность человека, которая неизменна и потому истинна, но и Осознанность невозможно определить.

Все, что человек может определить в самом себе и дать этому какую-либо оценку, дать этому какую-либо характеристику - не является истинным и вечным.
Все, что человек не в силах определить в самом себе - есть вечность, есть истина.

Эта истина внутри - непостижимая тайна.
В этой тайне возможно пребывать, в этом состоянии возможно быть, но определить и описать это состояние словами невозможно.

Ты тот, кто видит.
Ты тот, кто проявляет и отражает.
Без оценок, без суждений, без привязанностей.
Подобно свету, который отражает то, что есть.

Ты тот, кто проявляет. Ты тот, кто подсвечивает. Ты тот, кто направляет внимание, направляет свет.
Ты самонапрявляющийся свет.

Душа - вечное тонкое тело, абсолютно принадлежащее конкретному человеку.
Душа индивидуальна.
Душа источник всего самого прекрасного, что есть в человеке.
Душа наполняет нашу жизнь многообразием красок, наполняет нашу жизнь смыслом. Душа содержит в себе множество глубинных чувств и переживаний, которые человек может проживать и чувствовать, рождаясь в физическом теле.
Душа может направлять и указывать путь посредством сигналов, отражающихся в теле.
Но не стоит смотреть на душу как на что-то конечное.
Истина глубже.
За пределами чувств, ощущений, переживаний, которые содержит в себе душа.

Это не значит, что все, что ты чувствуешь и проживаешь, не имеет смысла и значения.
Это не значит, что все, что ты чувствуешь, является иллюзорным, ненастоящим.
Это не значит, что тебя не существует.

Но это означает, что за всем, что ты видишь, слышишь и чувствуешь стоит что-то большее, сливающееся с вечностью, с Высшим Сознанием, с Абсолютом.

Сама Жизнь и чувствование жизни не теряет своего смысла.
Напротив, осознание себя истинного, переносит человека в совершенно иное измерение, в котором восприятие мира поддаётся глобальной трансформации. В этой трансформации человек погружается в совершенно иные состояния сознания, начинает видеть то, что ранее упускал, не замечал, не видел. В этом измененном состоянии жизнь обретает глубокий таинственный смысл, каждое мгновение обретает огромную ценность.
Чувствование жизни обретает ещё бОльший смысл, ещё бОльшее значение.
Жизнь становится ещё более яркой, насыщенной, наполненной, интенсивной.

Осознавая Истину в себе, ты сливаешься с вечностью и в этой вечности ты видишь Единство Всего, ты чувствуешь это Единство собственным существом.
Ты видишь, что смерть - это иллюзия, страх - это иллюзия. Ты видишь, что невозможно потерять то, что существует вечно, невозможно потерять то, что всегда было, есть и будет.
Познав Истину за пределами зримого и чувственного, ты "возвращаешься" в зримое и чувственное, и начинаешь жить подлинной жизнью.
Познав вечное и неизменное, ты возвращаешься к временному и изменчивому, но теперь временное и изменчивое обретает для тебя совершенно иной смысл. Ты ценишь все, что приходит в твою жизнь. Потому что знаешь, что у тебя есть единственный шанс прожить этот момент, который больше не повторится.
И ты с лёгкостью отпускаешь то, что уходит из твоей жизни, потому что знаешь, что все постоянно изменяется.

Истинная Сущность человека, которая есть Свет, Чистая Осознанность, существует за пределами зримого и чувственного, за пределами времени и пространства.
Но этот Свет (Осознанность) существует для того, чтобы светить и проявлять плотные и тонкие, временные и изменчивые миры.

Зачем нужен свет, если не будет того, что он проявляет, освещает?
Для чего нужен свет, если вокруг будет пустота?
Для чего нужна осознанность без красоты души, которая проявляется в свете осознанности?

Свет глобальнее того, что он проявляет.
Свет является вечным и неизменным.
То, что проявляется, является временным и изменчивым.
Но временное и изменчивое не теряют своего значения.

Временное состоит из вечного.
Зримое состоит из незримого.
Изменчивое состоит из неизменного.

Вечное проявляется через временное.
И через временное познаётся вечное.

Незримое проявляется через зримое.
И через зримое познаётся незримое.

Неизменное проявляется через изменчивое.
И через изменчивое познаётся неизменное.

В изменчивом и временном есть своя красота.

Сейчас на небе одни облака, через мгновение другие. Состояние неба непрерывно изменяется.
Свет остаётся неизменным.

В этой изменчивости небо не становится менее ценным, не становится бессмысленным.
Красота неба имеет смысл как данность. И вместе с этим, вечный свет обретает смысл, озаряя своим светом и проявляя эту красоту неба.

Подобно этому, переживания и чувства тонкого тела, содержание Души - это непрерывно изменяющиеся явления, но в этой изменчивости Душа не утрачивает своей красоты, своего смысла.
Душа полна смысла, она несёт в себе огромную ценность и является источником богатой наполненной жизни.

Все, что человек чувствует и переживает - временно, изменчиво.
Но когда неизменный внутренний свет (осознанность) проявляет эту изменчивость, проявляет великолепие живой чувственной Души, абсолютно все обретает глубокий смысл и ценность.
Когда внутри пробужден осознанный наблюдатель, который видит и осознает эти процессы, тогда временное и вечное, материальное и духовное сливаются в едином танце, рождая великое равновесие жизни.


Рецензии