дети Гермеса и Афродиты

Политические дети   Гермеса и Афродиты?

На наш век выпала такая редкая возможность наблюдать разные породы людей в период больших государственных пертурбаций. Если в катастрофах местного значения, например, при пожарах или наводнениях, вдруг откуда ни возьмись выныривают не видимые ранее шайки мародеров, стремящиеся обогатиться на чужой беде, то при катастрофах государственного масштаба неожиданно для большинства появляются не только наперсточники и прочие Мавроди, дурящие и без того глупых людей, но и  целые сословия людей, пытающихся обогатиться уже не за счет отдельных граждан, а за счет государства, общенародной собственности. Эти уже не считаются мародерами, сами они себя называют предпринимателями, а их покровители называют их «талантливыми менеджерами», бизнесменами крупного или среднего масштаба. Они не появляются ниоткуда, а чаще все спускаются с высот, которые они занимали при прежнем режиме- из комсомольских, партийных, государственных структур. Будучи ранее самыми активными членами правящей партии, они вдруг становятся самыми активными ее разоблачения и низвержения вплоть до суда над нею. Верные стражи правящей партии, безопасности страны- спецслужбы, вдруг выдают из своих глубин  активных продолжателей дела генерала Власова, а иногда и превосходя его в своей ненависти ко всему советскому, коммунистическому, клевеща на свою страну, извращая исторические факты ее биографии, а отдельны персонажи в самых высоких кабинетах на Лубянке вдруг оказываются агентами враждебных разведслужб и вынуждены бежать из страны под защиту своих нанимателей. Если мародеры стараются не афишировать себя и свои «заслуги», понимая, чем им грозит разоблачение, то предприниматели, наоборот, овладев на своих казенных должностях краснобайством, как профессией, всячески рекламируют себя, свои «заслуги», добиваются узаконивания своего мародерства. Для этого они с помощью денег и политических операций обеспечивают себе конституционное большинство в законодательных структурах власти, создавая ту самую «систему ниппель», когда государственная машина начинает работать в одном направлении, на них и для них. При этом эта «армия талантливых менеджеров» сознательно или стихийно разделяется на две части-законодательную и исполнительную, но не в смысле конституционного государственного устройства, а как параллельное государство. Законодатели создают исполнителям комфортные условия для их обогащения, а те в ответ делятся с ними своими «достижениями». В результате из года в год, не взирая ни на какие кризисы, санкции и войны, растет число миллиардеров, а доходы законодателей увеличиваются несоизмеримо с их официальным заработком. Постепенно наступает тот период, когда низы не хотят жить по- старому, по навязанным им правилам, хотя верхи уверены, что они еще могут управлять по-старому. И тогда возникают ощутимые противоречия, предвещающие реальные протесты, что грозит «успешным менеджерам» потерей не только «нажитого непосильным трудом». Чтобы упредить неблагоприятные перемены, приходится любыми способами вести решительную борьбу со всяким инакомыслием, как на законодательном уровне, ужесточая наказания за политические высказывания и даже за их мысли, так и на информационном, в соцсетях. Соцсети позволяют оболгать любого человека, не требуя для этого доказательств. Или использовать в качестве доказательств приемы исторических «героев», осужденных Нюрнбергским трибуналом, для которых национальность человека могла заранее предполагать в нем врага нации, что грозило этому человеку лагерем смерти. И ведь фактически то же самое можно прочесть в соцсетях во время дискуссий по политическим вопросам. Например, человек по фамилии Николаенков указывает своему оппоненту по фамилии Петренко, что у того в связи с его украинской фамилией наверняка вражеское нутро. И он уже готов объявить, что выявил очередного врага, о чем этого врага и уведомляет: «Вся твоя политика русофобская-и это еще можно понять, так как законы биологии и генетики еще никто не отменял. И явление финотипа с тобой сыграло злую шутку. Но когда ты имеешь паспорт гражданина России и поливаешь грязью Россию, то сам подумай, как называют таких людей.» Вот вам уже готовый нацист, ему не хватает только команды фас. Но нацист еще и глуп, как пробка, что очень ценно для исполнителей такого рода. Его фамилия изначально была хохляцкая Николаенко. Это уже кто-то из предков захотел стать русским и добавил русское окончание. В советском фильме про разведчиков есть эпизод, где одному очень активному члену НСДПА сообщают, что его биологический отец был коммунистом. Немец сначала потерял дар речи, а через несколько минут застрелился.


Рецензии