Развитие Личности и взросление чел-ка НК77

                77 Битва Света и тьмы идёт как вверху так и внизу.               
                Чтобы одолеть тьму – ищите Светлых Духом.

              На собрании духовных подвижников Веста выссказалась:
      - Тёмные в целом и ваши знакомые Нота и Эвго активизировались, начали творить козни и повели наступление по всему фронту против Света, светлым надо противостоять им. Чтобы одолеть тьму – ищите Светлых Духом. Но  Их мало найти, надо ещё разъяснить им задачу,  активизировать их к действию к Благу и повести к Свету.  Нам в Могилевско-Моленской и Витебской   областях для этого не хватает 200 человек.
                Ищите и найдёте!
     Многие уже созрели, как  духовные Личности  для принятия нового знания и новых энергий…И я готова давать вам эти знания – лишь бы вы были готовы принять их. Но Люди всё ещё  разъединены. Будем объединяться в духе и духом. Т.е. своими духовными энергиями светить другим. А если кто-то приблизиться и вместе с ним пойдёте к свету.
Я вижу крупного духовного лидера, способного объединить и повести за собой  всех!
     –Утро духовной зари и свободы загорелось на Востоке!  Я буду и далее давать вам те духовные Знания, которые помогут проснуться многим, спасти себя, свою бессмертную душу и повести за собой других!
      Буду вооружать вас знаниями, чтобы вы поняли себя и других. Начнём  с Рождения Личности.
               
               
                Что такое духовная Личность?
   
 Человек привык себя разделять  на “я” как Личность и душу, даже не понимая, что его Душа это – он  истинный. Вы видели как проклёвывается птенец?
      Т. е. по аналогии зародыш птенца становится птенцом, затем молодым петушком, или курочкой и т.д. Относительно к человеку - происходит нечто подобное. Вот и Человек – тоже зародыш Сознания индивида и Духовного существа. Его  потенциал и его Сила заключены в Душе, но без слияния Личности с Душой — он растрачивает его на пустое.
   Личность — это тот, кто делает выбор между Духовным и Животным началами, делает выводы, анализирует и накапливает эмоционально-чувственный опыт.
Личность — это часть Св. Духа. Это живое, разумное существо, в отличие от тела и сознания, оно — Действительно настоящее. Оно часть духовного мира, Личность способна накапливать силу и стяжать Духа Св. Но при жизни у Личности есть Шанс достичь слияния со своей Душой.

                Развитие Личности в материальном мире
    До 3-5 лет ребёнок живёт глубинными чувствами. До этого времени его Личность активно развивается. Но затем родители и общество направляют все силы на развитие интеллекта и сознания. А вот развитие Личности на этом чаще всего останавливается и Личность находится в состоянии 5-летнего ребёнка. Даже у взрослых, так как
Личности нужна духовная пища, и если она её не получает, то и не развивается. Как мы питаем своё тело, так должны питать и духовную Личность . А Духовная часть человека питается глубинными чувствами. Если постоянно в них пребывать, тогда и Личность будет развиваться.
     Если же ребёнок окружён любовью и, даже повзрослев, продолжает жить чувствами, его Личность продолжает развиваться. А если у него ещё есть знания о том, как жить глубинными чувствами, ему намного легче сделать выбор в сторону Духовного начала.
      Друзья, - констатировала Веста, - по жизни вы выбрали Путь Истины и ваша задача помогать по нему идти другим близким и домашним. Поэтому я подробно для вас излагаю эти знания.

                Первичный духовный всплеск приходится на 5-7 лет.               
       Новая Личность находится на этапе формирования. Единственное, что можно сделать в этом случае — развивать интеллект ребёнка, расширяя его кругозор, давая знания о мире, и ждать, пока произойдёт первичный всплеск и сформируется новая Личность.

                Второй всплеск               
      ***К периоду полового созревания — в 11-14 лет идёт второй, ещё более мощный всплеск - проявление Души на помощь Личности в поиске духовного освобождения. Однако важно направить эту силу в правильное русло. В противном случае, Животное начало её расходует на свои потребности. Эти первичные всплески, оставляют свой отпечаток на дальнейшей жизни человека, и способны оказывать влияние на выбор Личности. Что будет в ней доминировать, тому она и начнёт отдавать своё внимание.
             Новая Личность, познавая окружающий мир, переносит своё чувственное восприятие на близких людей: мать, отца, родственников. Эти образы закрепляются в сознании, поэтому с детства у нас остаются приятные воспоминания, связанные с внутренним миром, с настоящим, бессловесным диалогом с Богом, находясь в Любви Его.
      Однако, повзрослев, человек теряет этот чувственный диалог с Богом и всё больше погружается в иллюзию материального мира.

                Развитие Личности на этапе взросления
    По мере взросления Личность всё чаще  делает выбор в пользу Животного начала. Но Душа не перестаёт “стучаться” к ней и подавать сигналы. Именно поэтому в жизни происходят события, которые призывают человека вернуться к Диалогу с Богом.
Если человек слышит этот зов и восстанавливает внутреннее общение через глубинные чувства, он начинает осознавать ограниченность материального мира и понимает, что даже самые сложные жизненные ситуации происходят лишь для того, чтобы вернуть его на путь Духовный. Но выбор всегда остаётся за Личностью.
   …Личность, расположена в навершии пирамидальной энергетической конструкции, получает силу Св.Духа, силу творения от Души ( Душа расположена
на уровне солнечного сплетения энергетической конструкции пирамиды) по септонному каналу, который раньше называли Серебряной нитью. Однако... только Личность распоряжается силой внимания, сознание же может лишь предлагать своё и отвлекать силу внимания. По мат"Аллатра"

                __Рассмотрим этот процесс: __
  Первичный обмен информацией происходит, даже если человек не двигается, в это время происходит информационный обмен, который, является его жизнью. И даже если человек не понимает и не осознаёт этих процессов, изменения всё равно происходят постоянно.
      
           Вечность для себя и своей Души? Самое главное в жизни —  это спасение своей Души".   
       Сила внимания есть только у Личности (Она - часть Св. Духа.И только она способна распоряжаться Силой внимания.  Личность делает осознанный выбор, отделив себя от тела и сознания и осознать себя Личностью — частью Св. Духа.
     - Друзья,- сказала Веста, - это вовсе не фантастика, я просто дала вам обзор по материалам книги  Анастасия Новых “АллатРа”.

    И ещё, чтобы идти далее вам следует поднять свои вибрации до 77 -130 и более герц. Это тема отдельной беседы. Я к ней вернусь.

                _76. О Сознании_Духа__
        Пойдём далее- сказала Веста, - Тело — если бы человек был телом,  ему бы пришлось управлять всеми процессами, происходящими в нём.
  Но телом управляет мозг, и оно функционирует  автоматически. Личность — это хозяин мозга и тела, она имеет намного больший потенциал, чем они.

                Веста развернула экран. Возникла голограмма.
    - Смотрите, - сказала Веста,  - Сознание — это, всего лишь, набор информации, имеющий полевую структуру и состоящий из септонов, маленьких частиц. Оно может оперировать только тем, что в него заложено. Но почему же тогда Личность ассоциирует себя с сознанием? Личность — это ребёнок, который, пока не начнёт развиваться, не способен брать на себя ответственность за происходящее, чем сознание и пользуется.
                __
         Человек современного общества, больше развивается на уровне сознания, а не Личности. Сознание — инструмент познания мира, коммуникации с другими людьми. Сознание развивается за счёт сравнения — механизма обучения.
                __
     Шаблоны — привычки. Отсутствие знаний о Душе, духовного опыта приводит к тому, что человек видит только материальный мир, ему не с чем сравнить, поскольку практически нет опыта соприкосновения с миром духовным.
(Но сознанием тоже кто-то руководит извне.А руководит Система СС.)

       Алексис воскликнул: - Вот это Новость! Внутри и актёры и режесёры! Мир – театр!

           Веста продолжила: - Только Личность обладает силой Внимания и способна преодолеть попытки сознания поработить её. Как только Личность начинает осознавать себя, развиваться и обращать своё внимание на Душу, а не на “лицедейство актёров в голове”, — она начинает созревать духовно. Личность наполняется силой и в конечном итоге раскрывается перед Духовным миром в Любви и искренности — сливается со своей Душой и рождается новое духовное существо.

                (Оно может иметь тело и человека называют - Святым +++)...
Чтобы осознать себя Личностью, необходимо  наблюдать за тем, что происходит в мыслях, не концентрируясь на какой-либо мысли или картинке. Вскоре Личность начнёт замечать, что её цель — соединиться с Душой — расходится с тем, что происходит в сознании.
  Чем обладает Личность?  Единственное, что у неё есть — это Свобода — свобода выбора, куда вложить своё внимание.
  Что такое Свобода? Личность, осознавшая себя частью Св. Духа, ничего не боится, ничего не желает, она Свободна от пут материального мира. Если человек становится на путь духовный, он отстаивает свой выбор, а также помогает обрести это понимание другим людям.
                - Вам всё понятно?- спросила Веста.
                - Да! - ответил Алексис, дружно с друзьями.               
                ___Духовное преобразование Личности___
  Веста вновь развернула экран. На нём возникли слова: - Надо осознать - “Животное начало убаюкивает Личность различными иллюзиями, окутывая её сознание густой, туманной пеленой материального бытия. Рассеять этот туман может личный духовный рост человека, когда он, благодаря приобретённому опыту, начинает понимать, что такое настоящая реальность.”
               
             Академик И.М. Дан говорил: - Духовные практики — способствуют восстановлению и совершенствованию Диалога с Богом, чувственному восприятию, создавая условия для соединения Личности с Душой.
             Именно поэтому во время выполнения духовных практик человек испытывает чувства Любви, всезнания и всепонимания.
       Чем больше человек работает над собой, тем больше Личность сливается с Душой и становится чистым проводником Воли Бога.

               
   ___Что происходит с Личностью во время Духовных практик?__
Академик И.М. Дан продолжил: "Личность, во время выполнения молитвы и глубоких медитаций, ощущает тот мир, процессы, которые не имеют аналогов в материальном мире.
       Прочувствовать мир Бога - мир Души  можно только  в глубоком молитвенном или медитативном состоянии.
   — Этот  обзор, - сказала Веста, - надо глубоко понять, чтобы духовно продвинуться. Сумеете ли вы одеть серебряную уздечку духа на своё Эго и подчинить себе чувства и сознание?
    —   Итак, вы уже поняли: - Личность — это тот, кто делает выбор между Духовным и Животным началами, делает выводы, анализирует и накапливает эмоционально-чувственный опыт. Личность — это часть Св. Духа.  Человек  становится внутренне независимым от Животного начала, от агрессивного влияния окружающего мира. Он становится сильнее духовно.
            И поэтому в духе и духом надо пройти на Восток!
  – Лидер  духовный уровень каждого. И каждый сам должен вырастить своего духовного ребёнка, Свою духовную Личность. Это и станет  объединением в духе. 

           Да, надо действовать. Рецепты есть, но нужны ли они вам?
           посмотрите как Искать способ спасти все живое на Земле
       Выход лишь один: надо всем миром объединиться и повернуть вектор развития с потребительского, на Созидательный.
       Выгоды человека после построения Созидательного общества (СО):
      
     Мы можем построить справедливое, мирное, счастливое общество для себя и будущего поколения, все люди достойны счастливой жизни в любви и радости, без войн, нищеты, конфликтов, в достатке, в дружбе, и гармонии.
       Творите, созидайте полезное и нужное для себя и для всех.
       Но малообразованные и малограмотные люди хотят уничтожить то, что сами не создавали.
     В СО человек, его жизнь обеспечат доступ каждого человека к свободной энергии и управлению микромиром.
      Будет цениться время жизни человека.
      Открытия для людей: наука на службе человеку.
               Жизнь человека бесценна.
               
      Созидательное общество - построение и развитие единой общечеловеческой цивилизации.
      «Свободный разум»  человечества. Жизнь нового уровня, — решение управления микромиром для материальных проблем человека.

             Выход лишь один: надо всем миром объединиться в одну Страну
             для Любви, Созидания и защиты Земли, неся в себе Свет и Силу Божественной Любви, по 10 зап. Христа.
 
        —Это Выход в Наднациональной идее, объединяющей всех людей науку, НТР и
     Прогресс в том числе и их местечковые идеи - жить для будущего   
                то есть - жить для своей эволюции            
                и эволюционного развития Человечества.

                Да, надо действовать. Рецепты есть, но нужны ли они вам?
                http://proza.ru/2024/01/09/1652
                посмотрите как Искать способ спасти все живое на Земле


Рецензии