Сословный уклад жизни продолжение

Часть 2
«много ли надо времени, чтобы вернуть родовой устой?..»

Начало 1990-х... Развал Союза... Народ брошен на произвол судьбы...

А точнее: Народ предоставлен сам себе!
Плохо это или хорошо? Решать нам самим.
Пока одни делили власть, сферы влияния, "места у корыта" - пилили бюджетные потоки...
Другие были предоставлены сами себе. Это продолжалось не долго, примерно с 1993 по 1998. Но и этих пяти лет хватило, чтобы понять, как быстро всё встаёт на свои места, если не мешать.

Когда Народ предоставлен сам себе, нет надзирателей (раб очий - раб под присмотром), нет принуждения к работе, да и самой работы нет, тогда от безвыходности отпадает привычка ходить на работу и просыпается родовая память. Мы вспоминаем, кто мы на самом деле. Вспоминаем безсознательно. Просто Душа лежит, мы говорим себе. И начинаем заниматься тем к чему лежит Душа.

(Напомню, что есть теория о четырёх основных кастах: Смерды, Веси, Витязи, Жрецы).

Веси - производственники, начали заниматься производством и доставкой товаров и продуктов. Внутри сословия Весей и были те у кого лежала Душа к земле, они ушли на землю и стали фермерами, начали производить продукты питания.
Были и те кто открыл цеха по пошиву одежды и другие производства.
Конечно же к сословию Весей относятся и Купцы, они выстроили логистику и поставляли на рынки то, что не производилось в стране или регионе.

Конечно же сословие Весей нуждается в защите. И всегда в старые времена на каждой территории была Дружина, которая охраняла и защищала всех на этой территории. И конечно такая забота щедро вознаграждалась.
Витязи взяли на себя эту заботу, взяли как смогли, криво, косо, (Кали-Юга как никак), но взяли. К защите Весей лежала у них Душа и потому они пошли в Дружины.

Конечно же не обошлось и без "тёмных" витязей. Ушкуйники были в былые времена. И Дружине приходилось охранять и от таких бед Весей.

Жрец - Жизнь Рекущий. Тот кто мог рассказать за жизнь... Они встали во главе Дружин. К ним приходили за советом, только они и могли рассудить.
И был порядок.

А где же Смерды?
Смерд - не имеет опыта упорядочивания пространства вокруг себя. Не умеет организовать процесс самостоятельно. Может действовать только по готовому алгоритму и под контролем.
Потому Смерды пошли в услужение к Весям и иногда к Витязям. Т.е. остались так же наёмными работниками. А после 1998 года потихоньку стали возвращаться и в бюджетную сферу.

Продолжение следует...


Рецензии