Книга первого материнства. Глава 8

Еще интересный и очень важный момент! Осознайте, какого человека вы хотите воспитать: удобного или полезного. Если вы хотите просто малыша для того, чтобы просто был, к примеру, как у подруги образ семьи с ребенком, ваш авторитет в обществе или показать родителям, что вы тоже можете или что тоже мудрая :), то тогда не стоит вообще все это затевать, ни те мотивы. Ребенок вырастет эгоистом и вам с ним так тяжело будет, как не было ни с кем и никогда. Вы его никогда не поймете, даже когда станете, как вам покажется, очень развитой во всех планах. И друзей много, и в обществе аншлаг, но ребенок будет несчастный и ваше родительство потерпит полный крах.
 Если же вы со всей ответственностью подошли к вопросу рождения,и пригласили возвышенную душу в этот мир еще до зачатия, то теперь вы должны еще его правильно воспитать. В древних книгах говорится, что мы, когда приходим в этот мир и находимся еще в утробе матери, то помним все свои предыдущие жизни и ценности, которые сберегли в нашем сердце из воплощения в воплощение тоже с нами. И когда мы рождаемся, то от боли и по Милости Господа все забываем. Но стоит только столкнуться художнику с краской, как все, что он столько жизней копил, проливается в виде талантов. Так объясняется то, что в семье математиков рождается музыкант. Все говорят: "в кого он такой?". Если сделать его "удобным", то есть заставить стать математиком, бухгалтером, то он, конечно, пострадает. Да, скажете вы, так деньги заработать можно. Но поверьте, если он станет известным художником, то еще больше заработает.

Есть древний закон: до пяти лет ребенок - царь. То есть, ему все разрешают, что не вредит его здоровью, конечно, поддерживают любые начинания, и смотрят, в чем проявляется его бхава, вкус жизни, его не воспитывают строгостью в это время, только любовь, ласка и забота. Терпение разовьете! Индикатором правильного воспитания в этот период будут появляющиеся к пяти годам его философские вопросы о жизни и душе. Это очень интересно наблюдать и записывать. Еще проявятся таланты, но только, если у вас хватило терпения растить его "царем".

С шести лет до 12 воспитываем слугу. То есть, резко меняем тактику. Если ребенок воин, кшатрий, мальчик, то можно и по попе шлепнуть, если такое дело пойдет, но это только любя, опять же, без терпения и любви ничего нельзя делать, не поможет. От раздражения нельзя воспитывать. "Принеси, отнеси, помоги, давай" - все это именно для этого возраста. Ребенок становиться вашим помощником и слугой. В этот период он начинает понимать законы семьи, общества, а его желание подражать старшим помогает ему расти. Если вы все правильно сделали в предыдущий период, то здесь все пройдет тоже гладко.

С 12 и дальше - друг. Вы все сделали правильно и замечаете, что у ребенка стало проявляться после 12 лет своеволие и так хочется по привычке просто "закрутить гайки", но нет, нельзя, иначе "друг" не сформируется. Теперь куколка превращается в бабочку. Пора увидеть в ней взрослую еще маленькую девушку или парнишку. Пора обращаться с ней или с ним, как с другом. И чем быстрее вы перестроитесь, тем легче ваша бабочка вылезет из кокона обусловленностей и раскроет свои прекрасные крылья!!!

Это самый болезненный и самый прекрасный момент!
Я желаю вам удачи и счастья материнства!
 


Рецензии