Странное происшествие

-Наташа, к нам сослуживец бывший заедет ,-начал неуверенно Егор.
-Какой ещё сослуживец?-недовольно спросила Наталья.
-Да, мы вместе работали, потом его в Москву перевели.Сейчас он по нашему краю с проверкой приезжает.
-А, что хороший друг твой?
-Не могу сказать, что хороший.Когда его перевели, все вздохнули с облегчением.
-Это почему?-жена заинтересованно посмотрела на супруга.
-Понимаешь, он скользкий какой-то. Много раз ловили его на лжи, потом сдавал ребят, да и вообще любил выслуживаться перед начальством.
-Ну и на черта мы его будем принимать? Да ещё в такой светлый праздник? Рождество всё-таки...
-Сам не хочу.Но как-то неудобно.
-Вот всегда ты так!Мог бы и соврать что-нибудь.
-Да, он неожиданно позвонил и поставил перед фактом,-Егор чувствовал себя «не в своей тарелке»

Жена была , конечно права. Этот Макс был очень неприятным человеком. Должность в Москве получил только благодаря своим доносам , а теперь ещё и с проверкой едет.Но Егор был слишком порядочным человеком, не мог он отказать бывшему коллеге.
Наташа отвернулась от мужа и надула губы. Она думала, что хоть в этот праздник они останутся вдвоём. Но что делать, она слишком хорошо знала своего супруга и слишком любила его. Поэтому пришлось смириться. До Сочельника оставался один день. Надо срочно придумать, что сварить. Теперь её голова работала в этом направлении.Она хлопнула дверью и вышла во двор.
У них был большой участок,однако на нем ничего не росло. Дело в том, что собака, которая у них была, всё выкапывала, поэтому супруги махнули рукой и перестали что-либо сажать Но месяц назад, их весёлый пёс неожиданно заболел. Спасти его не удалось...Это была очень сильная травма для молодых супругов. Но теперь, они твёрдо решили, что животных в их доме не будет. Слишком больно терять преданных друзей...

Наташа, выйдя во двор заметила странную тень.
-Кто это?-мелькнула мысль.
Она осторожно пошла по дорожке, снега в этом году ещё не было, вообще температура была плюсовая.Женщина осторожно заглянула за угол недавно построенной бани и ахнула. Она увидела очень красивого, пушистого, рыжего кота.
-Вот тебе на!Ты кто такой?
Кот смотрел на неё огромными зелёными глазами. Он не испугался, наоборот мяукнул и подошёл к ней .Наташа нагнулась и погладила непрошеного гостя.Кот не сопротивлялся, наоборот замурлыкал и начал тереться об её ноги.
-Да, ты красавчик! Погоди ка. Сейчас принесу тебе какую-нибудь вкусняшку.
Она быстро прошла на кухню, взяла кусочек рыбки и вынесла Рыжику, так мысленно она его назвала , угощение. Кот благодарно взглянул на неё и с удовольствием съел   то, что дала ему радушная хозяйка.

Наташа ещё раз погладила кота и ушла на кухню. Весь следующий день она готовила праздничные блюда. Не забыла и кутью, которую каждый год в Сочельник ставила на стол.Кутью она готовила из пшеницы, с орехами, сухофруктами  и мёдом.Егор приготовил дрова для бани, потом помог жене по хозяйству. Вскоре раздался звонок.Это был Макс!
-Привет! Жора, я тут не один к вам приеду...
-А с кем?
-Ну, увидишь...
-Ок.Когда будешь?
-Думаю, что через час.
Хорошо, тогда я начинаю топить баню,-Егор вздохнул. Надо как-то ещё Наташу предупредить.
Он затопил баню и как-то в суете забыл сказать, что Макс приедет не один.Она вряд ли обрадуется такой новости. Но, что делать?

Через два часа возле их дома остановилась машина.Видно было , что ехали издалека. БМВ пятёрка была забрызгана грязью.
Из машины вылез довольный Макс, с улыбкой до ушей.Егор вышел на звук .Наташа тоже поспешила навстречу гостю.
Мужики обнялись, пожали руки.И тут из машины показалась девица, странного вида.Короткая, через-чур короткая юбка, розовые колготки, меховая курточка, длинные, распущенные волосы, неряшливый макияж.
У Наташи от удивления округлились глаза.Она посмотрела на мужа, тот пожал плечами.
-Моя жена,Вика!-представил даму Максим.
Тут уже у Егора округлились глаза.Он прекрасно знал жену Макса, Веру.Однако не выражая никаких эмоций, он пожал руку Вике.Мало ли , что могло произойти. Может Макс просто развёлся...Он , ведь сам второй раз женат.

-Как добрались?-спросил Егор и радушно пригласил в дом.
-Всё нормально,-ответил москвич и взяв вещи из машины, пошёл вслед за хозяевами в дом.
Наташа втянула воздух носом и заявила:
-Вы , ребята идите в баню, там найдёте чистые полотенца. А потом, милости просим к столу.
-О это здорово! Я уже пять дней не мылся...
-Это чувствуется,-хотела было сказать Наташа, но вовремя прикусила язык.
Егор занёс вещи и побежал показывать что к чему в бане, которая была построена в современном стиле и была гордостью хозяина.Потом он вернулся к жене и стал ей помогать накрывать на стол.
-Странная у него жена,-на выдержала Наташа.
-Почему?
-У неё вид женщины, стоящей на трассе...
-Да, ладно, тебе! Долго ехали, устала наверное,-попытался защитить Викторию муж.

Они быстро накрыли стол и стали ждать своих гостей. Те долго не возвращались.
-Ну, Макс наверное дорвался до воды!-не выдержал Егор.
-До другого он дорвался!-парировала Наталья.Она вообще была открытым, прямым человеком и говорила всегда то, что думает. Естественно, многим это не нравилось.
-Ну, зачем ты так?
-Не, ну они же понимают, что их ждут,-недовольно фыркнула жена.
Прошло ещё десять минут.Наташа начала нервничать. Еда остывала, салаты теряли вид.
-Иди, постучи!Сколько можно ждать?!-попросила она Егора в приказном тоне.
Тот послушно встал и пошёл за странной парочкой.
-Он постучал в дверь и громко крикнул:
-Ребята, вы скоро? Еда стынет!
-Да, да! Почти готовы!Заходи!-услышал он голос товарища.

Егор приоткрыл дверь, хотел было зайти, но , увидев обнажённую Вику, сразу захлопнул её.
-Жора! Ты чего!Заходи!-сквозь смех крикнул Егор.
-Да нет уж! Я тут подожду.
-Ну, как знаешь!-ответил Макс.
Ничего не понимающий Егор достал сигарету и закурил.Курил он в редких случаях.Наташе очень не нравилось, а он любил жену и старался не нервировать её.
Через пять минут эти двое наконец-то вышли из бани. Оба были распаренные и довольные.
-Жора, а Наташа не могла бы постирушку сделать? Я там бросил в кучу свои вещи.
-Я сам потом заведу машину.
Егора покоробила , конечно такая «беспардонность»Макса, но потом, подумав он решил, что в принципе, для мужиков , это нормально.Надо будет только у жены спросить какими порошками она стирает.

Они пришли в дом, Макс по хозяйски развалился за столом, Вика вела себя довольно скромно.Без макияжа она оказалась симпатичной девчонкой.Наташа, на правах хозяйки подавала, угощала. Егор наливал щедрой рукой, Макс уплетал все яства за обе щеки, Вика не проявляла особого аппетита.Мужики постоянно что-то вспоминали. Только и слышно было:
-А помнишь?А знаешь?
Так просидели они допоздна.Наташа устала  и решила пойти в комнату.
-Вика, идём, я покажу вам где спать.
Та без слов встала и поплелась за хозяйкой.Наташа показала ей комнату.
-Вот, тут вам приготовила.Может тесновато будет, но Макс не говорил, что вдвоём будете...
-Всё нормально! Спасибо вам! Вы уже идите, а я ещё побуду с ребятами.
-Хорошо!
Наташа ушла к себе в комнату, легла и быстро заснула.К ним часто приезжали гости. В основном это были друзья мужа.Она привыкла не мешать ему в его разговорах.Муж служил в полиции, занимал высокий пост. Наташа никогда не совала нос в его дела.

Она проснулась неожиданно.Как-будто кто-то толкнул её.
-Сколько времени, интересно?
Она взяла мобильник и посмотрела время. Час ночи!
- Они, что спать не собираются,-удивилась Наталья.
Нехотя встав с постели, накинув на себя пуховый платок, женщина потихоньку вышла в коридор. Кругом было тихо.В доме, кроме неё никого не было.Она обула туфли и вышла во двор.
-Наверное они снова в баню пошли...
Тихо подойдя к двери, она приоткрыла её и чуть не потеряла сознание.
Мужики сидели за столом и пили пиво.Играла музыка. Вика же, совершенно обнажённая пыталась танцевать!
Вне себя от гнева, Наташа влетела в помещение и закричала:
-Вы,что за бардак тут устроили,а? Егор, ты в своём уме?!
Всех, кого она застукала, замерли.Никто не ожидал её появления.
Наталья, хлопнув дверью выскочила во двор.Она ничего не соображала. Быстро открыв машину,она ,как была в пижаме, села в свою машину, хорошо, ключи были на месте и рванула со двора.

-Наташа, Наташа!Вернись, я всё объясню!-кричал ей вслед муж.
Сердце стучало так, как-будто хотело выпрыгнуть из груди.Глаза застилали слёзы.В таком порыве она доехала до дома родителей.
-Что дальше? –наконец она стала что-то соображать.
Будить возрастных людей ей не хотелось.Особенно маму. Как она объяснит своё появление в столь поздний час.
Отворив калитку, Наташа тихо проскользнула в неё.Кажется всё тихо.Собаки у родителей не было.Она прокралась к кухне, благо ключ лежал под ковриком., открыла дверь и вошла. Там стоял диванчик, было тихо и тепло.Наташа легла на диван, укрылась пледом и закрыла глаза. Крупная дрожь охватила всё её тело.
-Как он мог?Как он мог?-повторяла она.-А этот Макс? Кто такая Вика? Разве жена вела бы себя так? Тут что-то не так...
Она села и задумалась.Зря она убежала. Надо было выгнать их к чёртовой матери!
-А , кстати ещё не поздно! Я поеду обратно!-решила женщина.
Посмотрев на часы, она ахнула. Два часа ночи! Прошёл всего один час!А жизнь её полетела в тартарары!
-Ну, уж нет! Пока, что я хозяйка в своём доме!
Она вскочила, закрыла дверь и прошмыгнув до калитки, вышла на улицу.

После того, как Наташа уехала из дома, Егор сильно расстроился.Зачем он продолжал сидеть с Максом и смотреть на эту дурочку Вику? Он не мог это объяснить даже самому себе. Если честно, то он понял, кто она такая ,да и Макс сразу сказал, что Вика никакая ему не жена, просто девица с « низкой социальной ответственностью».А женой он её представил из-за Наташи, чтобы не шокировать.Егора это сильно покоробило, но не выгонять же её из дома...
Войдя обратно в баню, Егор , хоть и был не очень трезв, но сразу своим профессиональным чутьём понял, что тут тоже что-то произошло. Вика лежала на полу ,левый висок был рассечён и из него сочилась кровь. Макс стоял в стороне и потирал тыльную сторону правой ладони.
-Макс, ты что натворил?Зачем?-закричал Егор.
-Жора, пойми, я не хотел...она сама, идиотка, напросилась!
-Она хоть жива? Надо скорую вызывать!
-Какую скорую! Думаю, она того...
-Ты хочешь сказать, что убил её?-закричал хозяин дома.
-Жора, пойми, она ...она сама ..
-Что сама? Забирай её и вали отсюда! Я не хочу вас видеть обоих в своём доме!-закричал взбешённый Егор.

-Жора, давай поговорим. Мне ещё два отделения надо проверить. Я, что с трупом буду ездить?Пожалуйста, давай спрячем её, потом я приеду, заберу, пойми меня..
Он чуть не плакал.Егору было противно смотреть на своего бывшего коллегу, но и то, что он говорил, было реальностью.
-Ты хоть понимаешь, о чём меня просишь?Что значит спрячь? А если Наташа вернётся?  Давай вызовем скорую, ментов, оформим, как убийство по неосторожности....Якобы поскользнулась, упала, ударилась об угол...
-А ты понимаешь, что это конец нашей карьере? И моей и твоей в том числе? –Макс нервно ходил туда-сюда. Потом подошёл к столу и выпил пиво прямо из бутылки.
-Так , что ты предлагаешь?
-Давай положим её в большой мусорный пакет и закопаем ...
-Макс! Ты ошалел? Как это закопаем?
-Искать её никто не будет, она говорила, что сирота, давно занимается проституцией..
-Нет,нет и ещё раз нет!Бери её и уезжай.-Егор уже не мог сдерживать себя.
-Жора, ну куда я поеду? Я же пьяный ко всему...

Егор понял, что надо что-то решать. Он вышел из бани и пошёл в сарай. Нашёл большой пластиковый пакет, взял две лопаты  и вернулся за Максом.
-Пошли,-глухо сказал он.
Макс уже был одетый.
-Давай её сразу возьмём..
Они сунули Вику в мешок и потащили её на двор.
Там Егор нашёл подходящее место и они начали рыть яму. Работали быстро и споро.
-Жора, я как только закончу свои дела, сразу же приеду, заберу её. Спасибо, что понимаешь ситуацию.
-Я тебя знать не хочу, Макс! Как был ты гнилым, так и остался,-горько произнёс Егор.
-Ну, извини, пьяный был, какого чёрта она разделась?
Не успел он этого сказать, как вдруг они оба застыли на месте.Перед ними стояла Наташа!

-Вы, что тут творите?Вы зачем яму роете, уроды?А это что?-она со всей силы пнула мешок.
Мужики застыли с лопатами в руках.И в это время все услышали стон.
-Что это?-закричала Наташа.
-Вика! Вика! Ты жива? Слава Богу! Вика дорогая, прости, прости меня!-Макс судорожно развязывал мешок.
Потом схватил обнажённую Вику и потащил её обратно в баню.
-Жора, Жора, топи печь, наверное она замёрзла...
Наташа, ошеломлённая увиденным, бросилась за ним. Егор был в настоящем ступоре.
-Если бы не появилась жена, они что, закопали бы Вику живьём?
От этой мысли у него всё похолодело внутри. Он бросил лопату, с которой оказывается так и застыл и тоже бросился вслед за всеми.

Вика действительно оказалась живой. Наташа принесла перекись , обработала ей рану, помогла одеться. На Егора она даже не взглянула. Макс вообще чувствовал себя побитой собакой.
-Сейчас вы согреетесь, а утром, я не хочу вас видеть , обоих!Сначала ты отвезёшь Вику в больницу, ей нужна медицинская помощь.А потом можешь убираться ко всем чертям. И забудь дорогу в наш дом! Понял?
-Да понял, я понял. Прости, Наташа Егор ни в чём не виноват!Это всё я...
-С Егором я сама разберусь,а ты надеюсь уберёшься отсюда.
Она вышла из бани, громко хлопнув дверью.
Утром гостей уже не было. Наташа прошла во двор. Егор закопал яму.Он хотел навсегда забыть эту страшную ночь.Наташа всё поняла. Она подошла к мужу, и прижалась к его груди.
-За что нам такое испытание?-тихо спросила она.
-Слава Богу, что Вика жива...,-так же тихо ответил ей Егор.

Тут они услышали громкое мяукание.Наташа повернулась и увидела того самого кота,
огромного, рыжего и  пушистого
-Смотри, Егор! Это нам на счастье. Давай возьмём его, он такой славный.
Егор молча любовался рыжим красавцем, потом пощекотал его за ухом и кивнул.
-Ну, конечно, конечно мы его возьмём, пусть живёт...


Рецензии
Жаль, что автор не Максу голову разбил, а такие всегда вокруг властных фигур "шакалят", как перед "шерханами"...

Ада Бабич   12.02.2024 09:14     Заявить о нарушении
Макс , конечно подонок.Согласна, но именно такие и выживают...Спасибо за прочтение!

Вера Найдич   19.02.2024 13:18   Заявить о нарушении