Глава 26 Есть контакт

                Не поверите, у них несколько глаз,
                а носов - и не сосчитать
                Слухи и сплетни о "зеленых человечках"

                Верить и надо, и хочется, но не верится
               
      О случаях встреч и столкновений с инопланетянами на Земле среди обывателей и ученых обывателей бродило множество никем и ничем не подтвержденных слухов и домыслов. Временами будоражили умы аудио и видео материалы сомнительного происхождения.
 
      Нас в школе Космолетчиков готовили к практической работе, и преподавали материал, который можно увидеть, ощупать, потрогать; осязать всеми пятью чувствами. Об инопланетянах такого материала не было: либо недюжинное умение альтернативной разумной жизни скрывать свое существование, либо допустить мысль, что мы одиноки во вселенной.

      Теперь материальное опровержение второго утверждения, крепко принайтованное четырьмя абордажными «кошками» к нашему борту, звало к исследованию и познанию.
- Хотелось бы определить принцип действия, - отметился с «больничного» монитора Колька-стажер, - вид топлива, тип двигателя…
- Скорость по прямой, - Сашка-механик, едва не подпрыгивал от возбуждения. - Легко их "сделаем", если по чесноку...

- Только сначала познакомимся поближе, - в тон продолжил Гришка и обернулся ко мне. – Америкосов вытащим, зулуса освободим, и пусть катятся блюдцем, благо, жесткого пинка уже получили. Саша, как?
- Не согласен, - категорично отмахнул ладонью механик. - Люди проходят по жизни в поисках путей к душевному сближению…  и мы должны использовать шанс для установления контакта, возможной дружбы и тесного общения... в перспективе.

      По мере Сашкиного высказывания стоящая рядом со мной Галя все более прислонялась к плечу, но от "перспективы" просто прилегла без сил и засмеялась, всхлипывая и вытирая кулачком слезы. Удивительно, как неуместно и смешно звучат из Сашкиных уст "глубокие" высказывания. Я прижал девушку к себе, тронул губами реснички на круглых глазах:
- Поможешь? - и Галчонок прислонилась, будто перетекла в меня. – Просто, будь рядом.

      Сверхчувствительность в меня природой заложена, и преподаватели Школы космолетчиков не оставили без внимания уникальные способности. Три штатных медиума неустанно оттачивали умение считывать инфу с предметов, воровать сведения из мозга ближнего; управлять сознанием живого объекта: не обязательно человека, не обязательно мыслящего.

      Прямых доказательств внеземного разума не было, но подготовка к возможным контактам с экзотическими объектами велась постоянно. До «перетереть за жизнь», как правило, не поднимались, но восприятия подопытными элементарных команд добивались в обязательном порядке.

      На семинарах и практических занятиях полагалось настроить на дружеский лад любого «собеседника»: кошку, собаку, дождевого червя, муравья, белого медведя, комнатную герань. Выполняя задание, приходилось едва ли не из кожи вылезать, поскольку «гребаная геранька» дружески отзывалась только на плавные колебания температуры от двадцати одного до двадцати трех и обратно…
- Приготовиться выходить и сражаться на воздухе. Саша, будь готов задействовать сто процентов защиты. Галя. Следишь за автопилотом. Стажер, …
- Я, - Колька-стажер «влип» глазами в монитор, попытался приподняться с кушетки, демонстрируя готовность к свершениям.
- Заблокируй отсек и выздоравливай. Прекращаем праздную болтовню. Работаю.

      Предстояло мысленно проникнуть, оглядеться, если получится, «пообщаться», с экипажем «тарелки». С земными кораблями многократно проделывал подобное и выигрывал космический бой, придерживая в бою команды пилота или сбивая прицел штурмана-стрелка, но для взлома и сканирования незнакомого объекта моей энергии могло не хватить.

      Потому и попросил быть рядом Галю. Галя-Галчонок, проверенный «энергетический донор», рядом с ней я «искрил и светился» во всех смыслах этих слов: становился сильным, ловким, умным и, наверное, красивым, судя по ласковому обожающему выражению почти круглых глаз.

      Уперся взглядом в панель управления, настраивая внутреннее зрение, и вздохнул с облегчением: инопланетники не удосужились обыскать пленных. Голубые и розовые бусы, уже прочитанные мною раньше, четко показали пленников. Джессика, Маша, Джумбо и штурман Стюарт, касаясь друг друга спинами, сидели в прозрачном тетраэдре в центре корабля и неподвижно смотрели прямо перед собой.
 
      Я кивнул, и Отрепьев торопливо щелкнул тумблером сенсоэкрана. Теперь картинку через меня мог наблюдать весь экипаж.
- Похоже на анабиоз, - выговорил Колька-стажер.
- Командир, переборки покажи, - засуетился Сашка Буратино, видимо, уже намечая пути штурма.

      Легко сказать. Лучи преломлялись в многочисленных бусинах и стенках тетраэдра. Мелькнул потолок «тарелки» и «лапы» абордажных «кошек».
- Обшивка не толстая, - прокомментировал Сашка, - проломим.
- Даже не думай, ребята без скафандров, - возразил Гришка. - И зеленых человечков посмотреть не мешало бы.
- Симпатяги, на осьминогов похожи, - обратил наше внимание Сашка. Пять разноцветных теней появились около тетраэдра ниоткуда. – Цвет странный.
- Слишком яркий, - подтвердила Галя, - мультяшный, а руки-ноги длинные, как щупальца.
- Цвет переливается, - воскликнул Гришка, - хамелеоны.

      Действительно, за минуту цвет всей группы переливами поменялся от светло-желтого до сине-фиолетового и багрово-красного и вновь вернулся к желтому.
- Они в прозрачных скафандрах, - догадалась Галя.

      Я предостерегающе поднял руку, призывая к молчанию, и тронул Галчонка за плечо: как говаривали наставники: "В глаза ближних нужно заглядывать глубже", - и требовалась максимальная энергия, чтобы убедить братьев по разуму в нашей мирности и нестрашности, а потом и протоптать тропинку к общению. Быстро отсканировал путь через изменение цвета: белый, желтый, зеленый – дружба, согласие, надежда -  человечки приняли установку, снизили интенсивность переливов и ровно отсвечивали заданной палитрой.

      Начался двусторонний процесс: на экране возникли две поднятые руки с открытыми четырехпалыми ладошками, и я от души мысленно поблагодарил своих учителей, так хорошо угадавших методику контакта с братьями по разуму.   

      Поднятые руки, открытые ладони, широкая улыбка формируют в мозгу сигнал дружелюбия. Помнится, таким приемом мне удалось убедить в своем миролюбии злобного непредсказуемого шершня – осу-убийцу пчел.


Рецензии
Публикация рецензии на произведение «Глава 26 Есть контакт»

Опять слухи и домыслы о встречах с инопланетянами на Земле вызывают интерес и сомнения!
А школе космолетчиков не было материала о инопланетянах, что вызывает желание исследовать и познавать!
Материальное опровержение второго утверждения о том, что мы одиноки во вселенной, призывает к исследованию и познанию!
Подготовка к возможным контактам с экзотическими объектами ведется постоянно.
Экипаж корабля должен мысленно проникнуть, оглядеться и "пообщаться" с экипажем "тарелки".
Необходимо быть рядом с Галей, проверенным "энергетическим донором", для усиления своих способностей.
Инопланетники не обыскали пленных, что позволяет увидеть их через сенсоэкран.
А пять разноцветных теней появляются около тетраэдра, вызывая интерес и обсуждение их внешнего вида.
Как Важно использовать методику контакта с братьями по разуму, включая поднятые руки, открытые ладони и широкую улыбку!
Зеленая.
http://proza.ru/2012/04/27/716
Земляку!

Федоров Александр Георгиевич   09.04.2024 07:19     Заявить о нарушении
Да. Александр. Георгиевич, тут надо сразу быть симпатичным, чтобы зеленые человечки не возбуждались негативно.

Анатолий Шинкин   09.04.2024 08:50   Заявить о нарушении