Лапландия, истоки

От Виктора пришли грустные новости по поводу Суоми, - в  общем, путь в никуда по причине того, что с теми вышло. Но тут всё пошло наперекосяк.

По словам моего друга, - в северной стране, которая считала самой счастливой на планете, получила рейтинг от кое-кого, кто продвигает ценности планеты, в общем, Суоми стали самой грустной планетой на стране.
В общем, компания, которая ставит рейтинги по образу страны, увидела, что-то пошло наперекосяк в самой красивой стране, ясное дело, ни слуху ни духу для СМИ по причине того, чтобы не было неприятностей, но те вдруг просочились благодаря эмигрантам Суоми.
Как некто оттуда сказал, - нечего искать в Суоми, нас отменили по дурости нашей власти, и кстати, власть уже не может прийти в себя по причине того, что подачки от ЕвроСоюза не играют роли, компании не работают, люди не работают, бац по Суоми, и вот президент сам собой отменился по причине того, - если ничего у нас с Европой не вышло, понятное дело, кто полагался на Россию, то…

***
Димка выслушал меня, я сам удивлен.
- эм, выходит, тем, кранты?
- как-то так. Европа не помогла! доигрались в политику. первое чёрное пятно на планете, честно говоря, плевать, сами виноваты.

Димка вспомнил книгу, которую я покупал про Суоми. Стал ту листать.
- выходит, всё это теперь в книге. вот это поворот. интересно, а как те, саамы?
- ну как — как, на месте, самобытные останутся, кто зависим от Суоми, ясное дело, история!

Димка в шоке. Я нет, даже чем-то доволен.
- Димка, не расстраивайся, тех НИКОГДА не было, мы же читали историю планеты, помним и знаем историю. те что строили Суоми, ясное дело, за наш счет построили страну, они оказывается были субъектом Российской Федерации, как стало понятно, ситуация станет уроком для тех, кто в составе нашей страны. один плюс, современность.

По моим словам, те что строили современность, показали свою суть, что если ты зависишь от кого, можешь исчезнуть по своей дурости. Бац по городам современным, нет тебя!

- Димка, саамы останутся, они же коренные, эти с оленями, сани, останутся на месте. только населения станет меньше.

Какое там население Лапландии? Кажется около 200 тысяч. Все подряд. А тут тех коснулись неприятности. Бац по региону, остаются коренные, как в субъекте Российской Федерации, и те кто был зависим от Суоми, лишился всех благ, рядом саамы, свои условия жизни!

Димка стукнул себя по лбу,  - там же туристы! Я косо посмотрел на атлас мира, - ничего себе, прилетели ёпта чтобы сдохнуть. Мы взорвались от смеха, но потом у нас смех стал истерическим, вспомнив, что там куча мигрантов из стран мира, бац по тем, сидят ёпта на шее, а тут бац по выплатам...нули!

Вот по такой дурости и вымерли древние цивилизации, когда у тех та же ситуация была с ресурсами, и когда от кого зависели, приходилось проще говоря, переселяться! А то гляньте, вот, мигранты, не хотят работать, в стране высокие пособия.

- Димка, прикинь что с теми. выплат нет. бац по торговле. клоуны ёпта!

А тут много желающих сделать ноги оттуда к нам, и методом через ряд стран, вот, мы туда, кто нам строил страну, в общем, толпой и в Россию. А там у себя бац по многому...

Суоми откатились до уровня самостоятельных деревень благодаря идиотской политике власти. А население сузилось до одного региона. Красиво конечно, зато вернулись к начальным установкам, и никаких больше неприятностей всюду, все в своих делах!


Рецензии