Почтить Сталинград

Для того чтобы сделать Добро нужно всего-то проявить мизерную политическую волю Президенту Путину,

- Чтобы 2 февраля в честь 81 годовщины  славной Победы в Сталинградской битве – переломной в ВОВ, сделать небольшое, но АРХИ-важное Доброе дело - выпустить УКАЗ о возвращении  родного имени городу - Сталинград.

- ЧТОБЫ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ КО ВСЕМУ МИРОВОМУ СООБЩЕСТВУ, почтившему в 1943 году Победу в Сталинградской битве, как переломную во 2-ой Мировой войне, названием городов, селений, рек, площадей, памятников… и много чего ещё, именем «СТАЛИНГРАД».
На этом фоне очень позорна позиция страны и Президента России.

Не хочется, но ввиду отсутствия других разумных вариантов, приходится соглашаться, что он не понимает важность вопроса для народа, и не желает восстановить историческую справедливость, из-за личных амбиций.

- Чтобы, наконец, удовлетворить бесчисленные многолетние усилия властей Волгограда и общественности города и страны, в возвращении городу имени Сталинград.

- Чтобы завоевать уважение всего мира за проявленное хоть и поздно, но разумное действие, которое может послужить толчком  в отмене санкций к России.

- Чтобы оживить медаль «За оборону Сталинграда», ибо она сейчас выполняет роль  «металлолома», из-за чего у, награждённых ей ветеранов войны, глубокая рана на сердце.

Однако, если и будет произнесено, то скорее всего несколько дежурных пустых обтекаемых фраз и слов, вместо ДОБРОГО ДЕЛА, и придётся убедиться, что воля Путина далеко не дотягивает до Хрущёва, свершившего очень политически опасную для себя МЕРЗОСТЬ - смену названия города на тупое - Волгоград.

Не иначе как, сил нет преодолеть страх перед самим только словом СТАЛИН!

 


Рецензии
Василий! Я родилась в 1953 году в мае месяце. И сколько себя помню с тех пор я знала, что Сталин и Жуков победили вместе с миллионами солдат фашизм. Мне это рассказывал мой дядя Миша Газукин-офицер Красной Армии. Я верю, что придёт тот день, когда на Волге будет стоять город Сталинград и Мамаев курган Будет не в Волгоградсой области, а в Сталинградской области.

Ирина Афанасьева Гришина   27.03.2024 21:07     Заявить о нарушении
Увы и Увы! Видимо, не суждено быть справедливости.

Так страшнО для нуворишей в России, само слово СТАЛИН!

Василий Рябов Слабов   27.03.2024 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.