О выборах, плюрализме и суповом наборе

Включил телевизор: «Выборы! Выборы! Снова выборы!». Выключил телевизор. Отложил суповую кость в сторону и, рыдая от нахлынувших вмиг чувств, стал писать обращение к народу.

«Граждане избиратели и избирательницы! Господа! Все как один!..»

Стоп, так не пойдет – единица - цифра сталинская, бонапартистская. Лучше так:

«… добровольно, непринужденно, каждый со своим плюрализмом придем к избирательным урнам и опустим в них лучших представителей нашего города. Дадим гласностью по бюрократизму и волокитизму!» Н-е-е... «дадим» теперь не котируется. Может – «вдарим»... «вмажем»… «влупим», черт возьми! Опять не то... Ага!

«Передадим на комиссию рассмотрение вопроса конфронтации гласности с аппаратом. Передадим..., а потом все-таки влупим, господа, за всех угнетенных и обездоленных!

Пусть наши избранники знают: за ними народ – отступать некуда. Только вперед! На волнах Нового Мышления в одной лодке с Партией и Правительством, профсоюзами и комсомолом, ДОСААФом и ОСВОДом, родной милицией и народной армией, кооператорами и попами...»

Боже, куда меня занесло! Утопнут ведь, если всех на одну лодку, утопнут. Эй! Где ОСВОД?! Утоп уже? Ну вот, началось...  Лучше так:

«Братья и сестры! Русские и нерусские, татары и не татары, евреи и рабочие! Сплотим ряды для перестройки!»

Опять ахинея, если сплотим ряды, то как тогда перестраиваться, у-у-у! Находясь в ужасно стрессовом состоянии, я взял в руки милую сердцу,  зубами обгрызенную, губами отшлифованную до зеркального блеска суповую кость и зачем-то трижды врезал ею по крышке телевизора. Он тут же включился и с тех пор показывает исключительно ужастики, боевики и порнуху. Мафия не дремлет, мафия выходит из подвалов, господа.

Но, успокоившись, я оказался крепким орешком для подвального (или подпольного, как правильно?) телевидения. Я перенес его в санузел, меньшее из двух помещений, и после трех сеансов Кашпировского, четырех - Чумака, двойного просмотра фильма ужасов «Серебряная пуля» и одной пачки пургена - запора, извините, как не бывало. А за время лечения мною была составлена Памятка избирателя. И если вы, господа, несмотря ни на что, (а на что, собственно, смотреть-то),  четвертого марта 1990 года подойдете к урне, чтобы... и так далее, то помните, что...

- голосуя одну минуту, можете потом раскаиваться пять лет;

- голосуя за коммуниста, вы голосуете за всю КПСС, за шестую статью Конституции СССР;

- лучшие люди района должны быть избраны только в местные Советы, от них, в конечном счете, будет зависеть ваше завтрашнее благополучие;

- голосовать в окружные и областные Советы можно открытым голосованием посредством поднятия руки, не просыпаясь;

- депутатом республиканского Совета должен быть беспартийный интеллигент. А если партийный, то  - наш.

Вы предупреждены. Потом рвать волосы на голове соседа будет поздно.

Счастливых выборов, господа.

 1990г.


Рецензии