Добрынины. Часть 1. Глава 34

 - Да-да... - припомнил Вадим. - Я помню, как мамаша твоя при каждом удобном и неудобном случае вопрошает, у себя ли она дома...

     - Как? Она и при тебе выступала? - ужаснулась Ляля.

     - И не раз... - ответил Вадим. - Только я с ней категорически не согласен, потому что это дом не только твоей матери, но и твой...

     - Она этого понимать не желает...

     - Надо будет придумать, как ей объяснить и это, и еще то, что не только ей должно быть хорошо дома, но и тебе...

     - Ты думаешь, что я не пыталась?

     - Я думаю, что тебе пора закрыть рот и послушать...

     Елена смутилась и замолчала...

     - И если ты кого-то не желаешь видеть на вашей общей территории, - продолжал Добрынин, - ты вправе выставить его в любой момент, даже если мать твоя находится дома. И уж, тем более, она не имеет права требовать от тебя, чтобы ты принимала нежелательного для тебя посетителя, кем бы он ни был, в те часы, когда ее нет дома.

     - Ага! Ты надеешься, что, слушая эти мои слова, как минимум, в сотый раз, она будет меня слушать и согласно кивать? Не надейся... Как раньше не слышала, так и теперь не услышит... Вернее не пожелает услышать... - с горечью в голосе ответила Ляля.

     - Ты когда-нибудь научишься затыкаться вовремя, зараза малолетняя? - почти ласково поинтересовался Добрыынин.

     Елена поняла, что, если она не закроет рот, то Вадим выкинет какой-нибудь фортель, от которого ей будет совсем плохо, и вновь замолчала...

     - И уж, тем более, она не имеет права давать ключи от дома кому бы то ни было без твоего на это согласия... - заявил Добрынин. - И уж совсем она не имеет права делать то, чем под руководством соседей успешно занимается уже несколько месяцев... Поняла?

     - Третий месяц уже... - вздохнула Ляля.

     - А то, что она вытворяет сегодня, вообще ни в какие ворота не лезет...

     - Ты действительно так думаешь? - пролепетала ошалевшая от радости Ляля.

     - Я думаю, что сегодня вечером твоя мамаша должна получить хороший урок... - мягко ответил Добрынин. - Собирайся...




     Они вышли из кафе в холодный зимний московский вечер и медленно пошли по бульвару к станции метро...

     Когда они проходили мимо театра "Современник", Добрынин предложил:

     - Давай пойдем в театр...

     - В какой? - не поняла Елена.

     - Естественно, в "Современник"...

     - Ты в своем уме? - расстроенно ответила Ляля. - У них всегда аншлаги... Билеты раскупаются быстрее, чем печатаются... И в открытую продажу не поступают...

     - Не всегда... - улыбнулся Вадим. - В настоящий момент у меня в кармане лежат два билета на сегодняшний спектакль.

     Ляля от изумления лишилась дара речи...

     - Маменька заболела, и я приехал, чтобы сдать билеты... - ответил на незаданный вопрос Вадим. - Касса была закрыта, и я, в ожидании открытия, решил немного прогуляться по бульварам... Дальше тебе все известно. Пойдем?

     - Пойдем. - кивнула девушка, из-за своих проблем уже успевшая начисто забыть о том, что первоначально Добрынин озвучил совсем другую версию, того, как он оказался на Чистых Прудах. - Но только, Вадим, пожалуйста, хотя бы сегодня обойдись без твоих жутких выходок...

     - Как получится...



     Какой спектакль давали в "Современнике" в этот вечер, Ляля так и не увидела...

     Едва в зрительном зале погасили свет, она... заснула...

     Измученная событиями последних месяцев, девушка, наконец, выговорилась и нашла поддержку...

     И пусть это был Вадим Добрынин, специфичность характера и манеру общения которого она вот уже пять лет переносила с большим трудом, но в такое тяжелое для Елены время его понимание и доверие оказались и желанными, и нужными ей настолько, что, обретя их, она успокоилась, расслабилась и сама не заметила, как  заснула так крепко, что не проснулась даже в антракте...

     Вадим не мешал ей...

     Напротив, он удобно устроил ее голову у себя на плече и сидел, стараясь не шевелиться...

   

     Прошло три с лишним часа, и спектакль закончился...

     Елену не разбудили даже бурные продолжительные аплодисменты...

     Она продолжала крепко спать...

     И тогда, уже в пустеющем зале, Добрынин разбудил ее ласковым поцелуем:

     - Просыпайся, засоня...

     Ляля открыла глаза, непонимающе огляделась по сторонам, увидела Вадима, охнула и попыталась вскочить со своего места, но Добрынин вовремя пресек ее попытку одним-единственным движением крепкой руки:

     - Сидеть!

     Елена сонно захлопала глазами:

     - Ты откуда взялся?

     - С Луны...

     - А если серьезно?

     - А если серьезно, просыпайся скорее - мне в туалет нужно позарез...

     - Ч-что?

     - Срочно включай мозги, или я описаюсь... - рассмеялся Вадим. - Предупреждаю - на улице мороз...

     - И что? - спросонок не поняла Ляля.

     - Если я отморожу то, чего ты еще не видела, то случай увидеть его тебе уже не представится...

     - Ну и ладно... Хотя бы буду жить спокойно, свободная от твоих домогательств... - пробурчала Елена.



Продолжение следует...


Рецензии