Игра в карты она такая. ч2. г. 9

Конечно, последнее дело спорить с таким умным и знающим человеком, пусть ему и совсем-совсем-совсем нельзя доверять, в полной мере, потому, наш второй храбрец кивнул, поблагодарил за все, воспользовался услугами феи и поспешил в указанном направлении. Но, конечно, гладко путешествие пройти никак не могло. Не так много и пролетели, лишь миновали обрушившуюся горную систему и неслись над лесом, как, с небольшой полянки, по ним кто-то выстрелил гигантским копьем. Судя по всему, это орудие предназначалось исключительно для драконов, но увидев незнакомое летающее существо, владелец решил обстрелять его. Первый снаряд пролетел мимо, но неизвестный не останавливался.


И, главное, его машина оказалась тщательно замаскирована, как вариант, с помощью чар, глазами не видно, пришлось ускориться, меж тем, очередное копье ещё и взорвалось, отшвырнув странников, пикси просто разорвало надвое и скрылась в карте, а наш молитвенник полетел вниз, приземлился на ветви деревьев, повезло застрять где-то посередине ствола, а то бы просто убился. Обошлось без переломов, но исцарапался крепко, а хуже, что обломки копья в тело впились и их оказалось много. Необходимо спускаться, а тело болит. И ещё, взорвали нечто, содержавшее антимагическую энергию, или осколки наконечника из соответствующего металла состояли, в общем, карта пикси временно не работала. Ни улететь, ни подлечиться не выйдет.


Пришлось стиснуть зубы, забыть о боли, и спускаться, на что ушла целая вечность, с последней ветки просто упал, корчился на земле, среди ветвей, но понятно, попадётся врагам неведомым и конец. Тем паче, антимагическое оружие, в основном, используют охотники за нечистью и нежитью, или слуги инквизиции, и именно они способны атаковать любое подозрительное создание, не уточняя, кто это вообще, убить безжалостно, ограбить и бросить гнить, а игроков просто не переваривают, открыто не трогают, но если нет свидетелей, расправы не избежать, а кому это надо? Наш путешественник в душе еле сдерживал желание обрушиться с проклятиями на обидчиков, будто ему Пики и ведьмы мало, которые раз за разом пытаются погубить, чтобы ещё и с таким врагом сталкиваться. Велика вероятность, что полу демон встречу и подстроил.


А что, отправляешь в гильдию охотников письмо с просьбой избавить некую местность от дракона, в горах их всегда один-два да водится, прилагаешь кошель с золотом, а какой лучший способ борьбы с ящероидом? Разумеется, стрелометная или камнеметная машина, вреда больше, риск меньше. Указываешь место, где следует ждать, предварительно уточнив, куда летит жертва, а дальше ничего и не потребуется, фанатики сами никого не упустят, а при такой маскировке странник и не увидит ничего, пока не получит удар, как и случилось. Теперь выпутывайся, как знаешь. Наш второй путешественник выдергивал небольшие обломки копья из своего тела, опасаясь трогать крупные. К счастью, ни одна из ран не являлась тяжелой, если умрешь, то от кровопотери или заражения, несколько позже. Другой бы, наверное, предпочёл сдаться и погибнуть, не выдержав мук, но монахи воспитаны иначе, раз послано испытание, терпи и трудись упорно, в данном случае, переставляй дрожащие ноги раз за разом. И, конечно, беда не приходит одна, деревья расступились и наш молитвенник оказался на краю болота.


Ещё не хватало и в трясину угодить. Один из самых страшных видов смерти, медленный, когда погружаешься потихонечку, сам попросишь преследователей добить, но они лишь посмеются презрительно. Остаётся надеяться, что и тут всех чудовищ давно истребили, или отправили в резервацию. Потому как проглотят и косточек не останется. Дорогу перегораживало какое-то бревно. Раздался свист, над головой нашего второго игрока просвистел арбалетный болт, сразу как крылья за спиной выросли, добежал до бревна, перепрыгнул через него и залёг, меж тем, ещё несколько стрел пролетели, чудом не задев, последняя воткнулась непосредственно в ствол. Последний заскрипел вдруг, зашевелился, из трещин вылезли глаза, как у рака, на ниточках, повернулся к убийцам. Значит, кого-то когда-то пропустили или не заметили. Такое случается, как у рыб или ящеров, у иных монстров гигантских могут быть крошечные дети, с ноготок ребёнка, если такой малыш спрятался в грязи, да где-то в таких местах, где никого не бывает, вполне возможен вариант, при котором вырос и, ловко маскируясь, поживал себе, пока не случилась судьбоносная встреча. Или же кто-то специально принёс в карте и выпустил, или спасая беглеца, или усугубляя его положение.


Конечно, ещё невидимые охотники переключились на болотную тварь, за убийство такой хорошо заплатят, однако, не совсем забыли и о раненом, который поспешно уползал прочь, на четвереньках. Очередной болт вонзился ему в ногу, чуть ниже седалища, спасибо хоть не в бедро, что здоровья и скорости не прибавило. Скрывшись, пострадавший поспешил избавиться от болта и перевязать хоть самые опасные раны. Попробовал вызвать пикси, та явилась, но выглядела вялой и смогла, максимум, кровотечение остановить, и все из-за того взрыва, о полётах пока речи не шло. Вот если бы великан был не в запасной карте и им можно было воспользоваться, попросил себя унести. На охотников натравливать опасно, убьют, а не будучи связан с картой, разрядиться быстро и превратиться в статую бесполезную. Так что лишь упорство, терпение и крепкие ноги спасут от гибели. Самое главное, чтобы у охотников не оказались собаки. Текстов они редко их используют, потому как животные чудовищ бояться, что и логично, тут тебе не медведь или лось, проглотит и с концами, или кровь выпьет до капли, а то и душу из тела вырвет.


А собачьи латы из антимагического металла стоят безумно дорого и как в таких пёсик двигаться сможет и биться? Тут нужен кто-то крупный и сильный, но массивные звери медлительны, а чудовища, чаще всего, наоборот, весьма скоростные. Попробуй ещё нагнать таких, а получится, придёт к бою усталым пёс, запыхавшимся и толку никакого. То же и с лошадьми. Оттого, игроки и монстроловы с картами куда эффективнее, но их, из-за использования артефактов, церковь не жалует, а фанатики ненавидят. Наконец, впереди показалась какая-то берлога или крупная пещера, в такой мог скрываться медведь, наш второй странник послал на разведку эльфа, тот доложил, жильё не заброшено, но хозяина дома нет, можно хоть немного отдохнуть, отлежаться, да и охотникам нападать не сподручно, больше двух человек в ряд не встанут, а пещера не велика. Монах буквально упал на землю и не то уснул, не то сознание потерял. Разбудило его рычание снаружи злобное и крики. Вероятно, мишка и преследователи прибыли к берлоге примерно в одно время, тут вправду удачное совпадение, и напали друг на друга.


На этот раз, фея появилась вовремя и выглядела лучше, смогла проделать с помощью чар, дыру в задней стене, наш странник через неё протиснулся и пополз дальше, молясь чтобы враги задержались на долгое время. Монстр болотный их неплохо задержал. Важно удалиться подальше, чтобы опять в небе не увидели, и не добили, и спешить в резервацию. Иногда простенькие и бесхитростные ловушки вредят больше, чем сложные и тщательно продуманные комбинации и хитрости. Вроде чего там, нанял убийц и все, а нашему второму храбрецу досталось больше, чем, когда захватили в рабство, и пользы от испытаний никаких. Наконец, окончательно вымотавшись, Крести махнул рукой и велел малышке нести его прочь, подстрелят, так подстрелят. И как в воду глядел. Новая стрела угодила в спину, к счастью, ударилась о лопатку и не пробила эту кость. А дальше пикси подняла выше облаков, где оказалось достаточно холодно, не так много воздуха, но хоть стрелы не долетят. Хуже, что кроха не могла ни болта извлечь из-за антимагического металла, ни ран вылечить, лишь на ногах, максимально далеко от опасной вещи. Каким-то чудом дотянули до резервации и лишь там не равнодушные прохожие помогли. В конце концов, любой игрок мог оказаться в таком бедственном положении. Спасибо хоть не ограбили беднягу полумертвого.

Пикси сразу взялась за дело и привела хоть в какую-то форму, а там заплатить за место в шатре и можно спокойно выспаться и отлежаться. Данная резервация, поскольку гор поблизости не наблюдалось, размещалась на высоком холме, дополнительно была обнесена частоколом и двумя рядами рвов, заполненных водой, защита от охотников за нечистью и нежитью, и прочих фанатиков. А они могли и напасть, мало ли что и кому в больную голову втемяшиться? Существовала реальная опасность, что любитель каменных великанов уже улетел, игроки редко задерживались дольше чем на один-два дня, но того или добрый волшебник предупредил заранее, а он мог, или просто не спешил никуда, в общем, час или два поисков и расспросов, и, в местной таверне указали на одного богато одетого мужчину с мрачным лицом, покрытого сетью шрамов, который заливал в себя эль кружку за кружкой. Наши слушатели, несомненно, признали бы в нем благодетеля Бубны, того самого, кому первый наш герой подарил нимфу, но как же мужчина изменился, совсем не походил на изнеженного скучающего аристократа. Когда монах обратился к нему и показал карту, богач немного оживился, даже хмель прошёл, но тут же несколько удивил нашего второго путешественника.


— С некоторых пор, я стал серьёзнее относиться к деньгам и не разбрасываюсь ими, — пояснил покупатель, — потому, предлагаю поединок. Если победишь, оставишь себе великана и получишь любую мою карту по выбору. Проиграешь, отдашь его бесплатно, как-то так, не обижайся только.


— Не вижу никакой проблемы в этом, — наш храбрец пожал плечами, — мне как раз надо прокачать гарпию до пятого уровня, выставляйте бойца. А какие у вас есть интересные карты при себе?


— Сатир второго уровня, двухголовый олень первого, — начал перечислять аристократ, — горный тролль третьего и грифон четвёртого, пришлось за него отдать карету с лошадьми, говорят, горная резервация была уничтожена пару дней назад, или около того.


— Именно так, — молитвенник поморщился, — полу демон по имени Пики уничтожил её вместе с «Душой Горы», я уцелел буквально чудом, зато, завладел великаном каменным. Там настоящий ад царил.


— Полу демон Пики, — богач побледнел, как полотно, — если это зло бродит поблизости, надо уносить ноги, как только сыграем, сразу отправлюсь в дорогу, один раз сам чуть не пал от руки этого гостя из ада, потерял много денег, спутника, ценную карту и вообще не знаю, как жив остался, очнулся в лесу, голый и босый, но с несколькими чужими картами при себе. Едва не умер от голода и холода, чудом добрался до людей, самый страшный период в жизни. Была мысль бросить игры и домой отправиться, но так подумал, не зря же судьба карты подбросила, надо продолжать. А с каменным великаном можно победить почти кого угодно, и вернуть все потерянные денежки, возможно даже найду и выкуплю или выиграю мою нимфу. Итак, мой грифон против твоей гарпии, кто одолеет, тот и молодец.


— Будите смеяться, но у моей птички уже есть опыт борьбы с такими противниками, — Крести улыбнулся, — думаю, и тут не подведёт.


Конечно, грифон размерами несколько превышал предшественника, да и игрок другой, потому, расслабляться никак нельзя. Понятное дело, что зверь нашему храбрецу очень понравился. Это тебе не те воины, с которыми работал до того, настоящий хищник, большой и сильный, из легендарных, вот кого бы хотел качать и дальше, но, придется подождать. Сначала, доводишь гарпию до пятого уровня, а место четверки занимает новичок, а в следующей резервации уже даёшь ему дважды победить и доводишь до шестого уровня, на четверку добываешь кого-то ещё, а дальше просто уже. Главное, теперь схватку не продуть, а то окажется отброшен далеко назад. Первое, попробовать применить хорошо себя зарекомендовавший трюк, воительница понеслась прочь, убегая от преследователя, тот легко догнал, схватил, попытался схватить могучим клювом и тут птичка газы выпустила, так что они попали в рот и глаза хищнику. Несчастный закашлялся, выпустил вонючку, а та взмыла чуть выше, приземлилась к нему на голову и принялась рвать когтями, бить крыльями и кусать. Монстр ударом лапы отшвырнул её, гарпия камнем полетела вниз, преследователь за ней, в паре дюймов от поверхности вдруг развернулась, раскрыла крылья, а хищник не успел, лишь слегка притормозил, приземлился на лапы, рыкнув, а противница сделала круг-сальто назад, развернулась, оказалась уже над ним, и атаковала с помощью гуано.

Пакостью залепила один глаз, приведя полу льва в ярость. Тот уже просто ринулся следом, ни о чем не думая. Рассердился на обидчицу и было отчего, ладно, когда раны наносят, но тут откровенно унижали и оскорбляли, а грифоны звери благородные, аристократы средь чудовищ и подобное отношение, особенно от каких-то там тварей с человеческими головами, терпеть не собирались в принципе. Да ещё и видео теперь плохо, некогда глаз утереть и второй слезится. Дева-птица же направилась прямо к одному из немногих деревьев, что росли в резервации, прямо к нему, и лишь в последний момент повернула, а преследователь опять не успел и со всей дури в ствол врезался, едва не повалив его, упал на землю, головой потряс, сверху свистнули, поднял клюв неосмотрительно, и тут ему во второй глаз снаряд прилетел дурно пахнущий. Как же обгаженный завопил, ринулся на врага, уже ни о чем не думая, ослепший, а гарпия принялась издеваться, совершенно не выбирая выражений.

Грифон человеческого языка не знал, игроки ведь управляют бойцами скорее силой мысли или отдельными повторяющимися словечками, как с собаками дело имеют, или свистками, необязательно именно обычным способом общаться, в общем, не мог понять конкретики выражений, а вот интонацию и общий смысл, вполне, бесился все больше и началось, врезался во все подряд, раз за разом, даже попал на соседний участок, где горный тролль дрался с огром. Врезался в великана, тот удивился, ухватил крылатого и нанёс ему такой сокрушающий удар, что несчастного унесло едва не до самого частокола, свалился, почти потеряв сознание, а тут и гарпия подлетела, воспользовалась беспомощностью и горло перегрызла, получила следующий уровень и изрядно подросла. Наверняка и «сила» атаки газом и гуано тоже увеличились, но нашего молитвенника это уже мало волновало, заполучил себе нового и куда более интересного воина. Возможно, попахивало предательством, но дева-птица не смогла бы далеко прокачаться с таким оружием и атаками, требовался кто-то более перспективный, хотят и хорошо себя показала, просто у каждого свой предел, а выше головы не прыгнешь, как ни старайся, к сожалению. Разумеется, проигравший очень огорчился, хотя и не отказался от данных им обязательств. Протянул карту, наш герой её разорвал и втянул крылатого в свою, и отдал богачу каменного великана.


— Ты отдаёшь мне гиганта бесплатно? — удивился игрок.


— Так я же его тебе и собирался продать изначально, — напомнил Крести, — именно с тем, чтобы получить кого-то вроде грифона, так смысл держать у себя такое чудовище. Возможно, есть какая-то разница в цене, но я не стяжатель, и прекрасно обойдусь и так. Спасибо за поединок, помог решить сразу две важные проблемы, а это ценно. Постараюсь тоже убраться отсюда поскорее, пока Пики не явился, от этого злодея всего можно ожидать, хотя, мне и не оказывали помощи так чтобы буквально, не считая стрелы, но может и так устроить бойню, из личной злобы.
К сожалению, просто так улететь не вышло, только собирался призвать фею (а грифон пока мелковат был, чтобы на нем летать, хищники вообще не слишком годятся для подобного, пока не увеличиваются до такой степени, что владелец уже становится весом незначительным), как нагнали солдаты, охранявшие резервацию, во главе с капитаном и велели остановиться, мол, собирались задать несколько вопросов.


— Ты случайно не с горной резервации прилетел? — спросил капитан, недобро хмурясь и поглаживая рукоять меча.


— Именно, — подтвердил наш второй странник, — видел, что там произошло и даже знаю виновника, только вам он, увы, не по зубам, не знаю, есть ли вообще сила, способная сию тварь остановить? В общем, это полу демон по имени Пики.


— А нам поступила письмо, в котором, в качестве виновника, указывали некоего монаха, — возразил офицер, — и пользующего фею, эльфа, гарпию и мышь летающую и ты под это описание подходишь полностью. К тому же, ещё и прибыл сюда, раненый антимагический стрелой, а абы по кому стрелять не станут.


— Уверен, тот же Пики вам письмо и подбросил, — наш второй странник нахмурился, — чтобы себя обелить и меня погубить, давно друг другу противостоим, да спросите хоть господина, у которого я выиграл грифона, он с Пики сталкивался и видел, как тот всех вырезал в лесной резервации, не в первый и не в последний раз творит подобные злодеяния, да и как бы я смог сотворить нечто подобное? Упомянутый безумец похитил «Душу Горы», убив её стража, а на меня натравил горного великана, тогда же им и завладел. Могу поклясться в этом на чем угодно, как понимаете, лгать не могу, не приучен.


Рецензии