Игра в карты она такая. ч2. г. 10

Все бы могло разговорами и ограничиться, как обычно, но аристократ, лишь услышав имя Пики, перепугался и отказался свидетельствовать, типа, ничего не знаю, не слышал, не видел и не собираюсь связываться с властями, сами разбирайтесь. Потому, вместо того, чтобы путь продолжать, наш второй путешественник отправился в яму, карты его отобрали, и спасибо, что не реквизировали полностью, мог лишь оплакивать свою горькую судьбу, но это оказалось лишь началом всех неприятностей. В конце концов, кроме письма, серьёзных доказательств вины не имелось в принципе, солдаты попытались допросить с пристрастием, но, как вы помните, пытать нашего второго храбреца было, мягко говоря, бесполезно, он лишь укреплялся в своей вере и терпел все, лишь терял сознание, когда начинали истязать уж слишком сурово. И на дыбе, и под кнутом, ни когда начали в рот воду заливать, и когда принялись ноги ломать клиньями, повторял, как молитву, мол, ничего не делал, во всем виноват полу демон.


Возможно, так и запылали до смерти, или отступились, потому как без признания вины казнить или судить никак, а жертва стоит на своём, но тут до резервации добрались те самые охотники за нечистью и нежитью, которые обстреливали нашего молитвенника, времени ушло много, поскольку жертва ведь летела, а они ножками топали до самого холма, догадались, что игрок мог отправиться только в резервацию. И потребовали выдать им преступника, мол, из-за него семерых их товарищей монстр болотный убил, и медведь задрал, а ещё пятерых изранили, так что желают обидчику отомстить и на костёр отправить, но солдаты не желали отдавать, как минимум, бесплатно, уперлись, обе стороны имели оружие, одни представляли власть духовную, но не напрямую, другие, мирскую, началась схватка, в результате, один из солдат погиб, а два охотника получили раны. Фанатики вынуждены были отступить, но пригрозили вернуться с подкреплением и очистить это гнездо разврата, тем паче, игроки уже давно напрашивались, а монстры резервации, достаточно богатая добыча.


И тут случилось нечто, подобное чубу, у капитана совесть проснулась. Или же опять добрый волшебник немного вмешался, не показываясь. Офицер прекрасно понимал, что, если уж охотники за кого взялись, не отступят, а главным поводом для нападения является арестованный монах, который ещё и не сознается, а раз так, могут возникнуть двойные неприятности с церковниками. Спросят, по какому праву служителя церкви удерживаете без твёрдых доказательств, лучше уж выставить и пусть ползёт на все четыре стороны, деньги, конечно, взяли себе пленника, а карты вернули, нельзя уж совсем обирать, да и не сможет он никуда уйти без них. Конечно, не стоит и уточнять, что именно это противостояние и послужило одним из главных поводов для инквизиции начать крестовый поход на игроков, стало ключевым аргументом, тем более, охотники вправду вернулись, пробовали осаждать резервацию, но первая попытка провалилась и повторили лишь потом, уже вместе с новыми подельниками, и добились, чего хотели, однако, это все случилось в будущем. Пока же, фея только всплеснула руками и головой покачала, когда увидела, в каком состоянии находится её хозяин.


Три дня его лечила, пока смог встать на ноги и продолжили путешествие. И ведь это ещё не знали, что помогли Пики спровоцировать конфликт, попав во все его ловушки, который после разгорится в мировой конфликт и унесёт невероятное количество жизней, а ещё больше сломает или изменит навсегда. Увы, зло коварно и не гнушается никакими инструментами, лишь бы добиться своего. А пока Крести сидел в яме, полу демон мучал Бубны, обхаживал Червы и готовил все к будущей войне. К счастью, и добрый волшебник не сидел без дела, старался готовить все для помощи подопечному, явился к нему на следующем привале, ещё немного подлечил, имея больше возможностей, по части магии, чем кроха, и дал очередной ценный совет.


— Я опять по поводу драконов, — пояснил маг, — знаю, что скоро представится возможность приобрести огненного и ледяного, но нужны деньги или монстр-звероид, так что постарайся в следующей резервации, придётся рискнуть и делать ставки картами, только не грифоном, он сейчас редкий зверь, ведь с горной резервацией сгинуло несколько их стай крупных, безвозвратно, и не факт, что Пики и в других местах не нанесёт удар. Отправляйся вот сюда, есть шанс обзавестись гипогрифом, он как боец средненький, но в качестве монстра пятого уровня подойдёт. Сомневаюсь, что с ним возникнут серьезные проблемы, их пока ещё много и не очень ценятся. Вот сфинксы, тут другое дело, штучный товар, единицы, можно встретить разве случайно. Но, основная цель заработать на драконов и надо не просто много, а очень-очень много денег.


— А сам я их не поймаю? — спросил молитвенник, нахмурившись.


— Ну, огненного, возможно, ещё как-то одолеешь, хотя и сомнительно, — собеседник откашлялся, — с ледяным, шансов никаких. Ни в теории, ни на практике, с любым твоим бойцом, включая грифона, расправиться моментально, и, кстати, его, такого, ещё найти надо. Больше ценятся разве повелители молний. Вот насчёт тварей, плюющихся желудочным соком, подумай, многочисленны и чуть менее опасны, особенно, на низких уровнях. Но, это все позже, пока, золото и гипогриф, в качестве промежуточного воина, поспеши, в мире вскоре начнётся много чего кошмарного, лучше подготовиться заранее, от греха.


Наш второй странник лишь вздохнул и поднял глаза к небу, не надо было обладать даром предвидения, чтобы понять, неприятности точно ждут и крупные. Тем паче, дурные вести разлетаются быстро, вздорным сплетням верят хорошо и значит, обвинения в том, что, якобы, он виноват в уничтожении горной резиденции. Как минимум, следующая защищена чуть лучше, располагалась на острове посреди бурной реки, через которую не было переправы, ни лодочной, ни с помощью плотов, ни мостов никаких, все сносила, только перелететь можно, даже с помощью водных монстров опасно, да и смысла никакого нет. Зато, охотники за нечистью и нежитью точно не доберутся. Правда, если Пики опять чего затеет, в своём духе, сбежать окажется затруднительно. Задумался наш странник, а не сменить ли ему одежду на менее заметную? Учитывая, что грифоны для любителей крылатых монстров не такие уж редкие бойцы, просто ценные и желанные, как минимум, встречаются, опознать того самого преступника без особых примет, трудно, вообще колода оригинальностью не отличается, потому, можно скрыться, меж другими, не проблема. Вопрос в том, что полу демона так не обмануть, и все одно способен что угодно выкинуть. До самой реки наш путешественник добрался быстро, наверное, враги были чем-то заняты, или подготавливали очередную каверзу, а вот дальше защитный купол просто не пустил, как не бился. Неужели до такого дошло, что уже опознали и запретили в чем-либо участвовать в принципе, ну, как-то слишком быстро, учитывая, что и суда ещё не было, но тут же все и разъяснилось, прибыла ведьма, злобно улыбаясь, и повела речи, явно нашего героя не порадовавшие.


— Мой повелитель не даст тебе попасть ни в эту резиденцию, ни в какую иную, пока не сделаешь кое-что для него, — пояснила подручная адского гостя.


— Ты это сейчас совершенно серьезно? — уточнил наш второй странник, нахмурившись. — Чтобы я, верный слуга церкви и смертельный враг твоего хозяина, делал для него грязную работу, добровольно?


— Ну, начнём с того, что без резерваций, ты не сможешь играть и прокачиваться, не попадёшь на чемпионат, со всеми вытекающими отсюда последствиями, — злодейка упёрла руки в бока, — конечно, есть вариант искать путешествующих игроков и вызывать их, но мы за тобой внимательнейшим образом следим и все такие помощники немедленно умрут в ужасающих муках, обливаясь кровью. Придётся продать карты и возвращаться домой, не солоно хлебавши, станешь бесполезным и тоже умрешь. Помимо этого, коли откажешься, мой возлюбленный устроит в этой резервации кровавую резню, завтра в следующей и не прекратит, пока не перестанешь упрямиться.


— Но, он и так их устроит, — молитвенник пожал плечами, — что бы я не делал и какие решения не принимал, когда речь о безумце, обожающем лить кровь по поводу и без, шантаж не очень-то и сработает.


— Ну, одно дело, когда люди умирают по прихоти великого гения Пики, иное, когда по твоей, — колдунья ткнула пальцем в сторону собеседника, — твоя совесть выдержит подобное? Имеешь шанс помочь стольким и не воспользуешься им, не поверю, ты не такой человек. Да, кстати, нам от тебя не слишком важные вещи и нужды, скорее, чтобы окружающие решили, будто являешься помощником полу демона и относились соответственно, то есть преследовали, били, унижали, оскорбляли и без особого нашего особого участия, глядишь, количество перейдёт в качество наконец, есть же твоему здоровью, психическому и физическому какой-то предел. И даже если одолеешь моего господина чемпионате, что невозможно, все одно не станешь героем, скажут, что предал своего господина так же, как человечество до того. И, ещё одна важная мелочь, наверняка хочешь, в этой резервации получить гипогрифа, так вот, ещё минутное промедление и я лично убью их в ее, что остались в мире, от первого до последнего, а также других крылатых чудовищ, подходящих для прокачки, включая драконов, так что ты не получишь ни одного монстра в своё распоряжение, считаю до трёх.


— Как минимум, готов выслушать суть предложения, — наш второй путешественник скрестил руки на груди, — но, не рассчитывай на много, уже столько видел смертей, понимаю, к чему в е идёт, потому, не уверен, что соглашусь. Полагаю, господин Пики вообразил себя антихристом или кем-то, способным того превзойти и сеет смерть, только не верю, что нет в этом мире никакой силы, способной его остановить, а раз так, чем больше зла начнёт творить, тем раньше придут герои или спустятся ангелы небесные, или ещё кто, и отправят его прямо в ад, навсегда. А нам, троим, предстоит сделать малое, унизить полу демона, доказать, что его могущество не так велико, на самом деле, и не надо обладать большой силой, чтобы обыграть его. И никакие фокусы не помогут в принципе, сколько бы он не старался. Я, как пример, этого, интригуете - интригуете, а не добились ничего, я как расту над собой, становлюсь сильнее, так и продолжаю, мои пленники эволюционируют, появляются новые. Но, это и так понятно, подробнее о задании, прошу.


— Понимаешь ли, ваша третья подруга и моя соперница, что должна выступить на чемпионате, имеет серьезные неприятности с неким существом, появляющимся по ночам, и тварь эта экипаж корабля, на котором плавает, периодически, уменьшает, не столько даже тем, что убивает, сколько запугивает и они сами, удирают, в каждом порту или при любой остановке. И как раз этой ночью, корабль пройдёт по этой реке, так-то он по морям и океанам странствует, но, бывает, заходит в реки, ниже по течению есть остров с резервацией, а там весьма полезный монстр. И для нормального прохождения людей не хватает, особенно ночью, когда никто и носа не высовывает наружу, опасаясь чудовища. Твоя задача привязать веревки к своим монстрам и протащить судно, не дав ему врезаться в берег. При этом, бродящую в ночи трогать нельзя, максимум, не дать своих загрызть, но и не давайте ей падать в воду, вдруг утонет, а также не высаживайте на берег. Приказ понятен, надеюсь?


— А сами вы почему не можете такого сделать, это же совсем просто? — уточнил наш второй игрок.


— Хозяин не только вами занят, но ещё истребляет злых и добрых волшебников, и прочих, кто ему может помешать, — ведьма кашлянула, — и это не то занятие, которое можно прервать, да ещё этот Бубны, тоже не хочет проигрывать, хоть плач, а мне не доверяют, Червы претендует на сердце Пики, значит, могу погубить. Я её даже в глаза ни разу не видел, как и судно. И не уверена, что не перегрызу горло при встрече. А поскольку все уже знают, что девчонка принадлежит полу демону, и спасать ее мог только слуга такового, ну, ты понимаешь. Итак, можем рас читывать на сотрудничество, или прольётся опять, снова, как и прежде, кровь?


— Уверен, вы оба чего-то точно задумали, как минимум, ты, но увы, так вышло, что приперли в угол, придётся согласиться, — монах поджал губы, — но, помни одну важную вещь, Творец все видит и никогда не прощает тех грешников, кои не раскаиваются искренне, смотри, потеряешь голову однажды, а оплакивать некому будет.


Рецензии