Беседа с Ильёй Геннадиевичем

Илья Геннадиевич – завсегдатай форума «Философский Штурм». Его мировоззренческая позиция – анти-материализм, преклонение перед идеализмом. Он враг диалектического материализма.

В теме «О непрерывности и дискретности в природе» он пишет:
«… поводите курсором по экрану, видите его движение? Вы понимаете, что движение курсора является строго дискретным? О какой такой непрерывности движения Вы рассуждаете?
Дальше вообще какая-то белиберда, Вы к непрерывному времени прикручиваете функцию счётчика (ну, например, механические часы, для наглядности), которая дискретна по определению, и на этом основании утверждаете, что это не Ваш счётчик дискретен, а само время. С чего вдруг? Оно как было непрерывным, так им и осталось».

Этим он, Илья Геннадиевич, как бы позиционирует свою позицию и себя, и выступает сторонником «дискретности» движения в природе и одновременно сторонником «непрерывности» времени природы.
---------

Я же придерживаюсь мнения, что «Движение и время – это непрерывные сущности ПРИРОДЫ».
Движение – это атрибут материального тела. А время – это форма существования движущегося материального тела.
Мы могли бы, например, в качестве наглядного примера рассмотреть движение автомобиля.

Мы представляем себе и движение автомобиля и течение времени в виде непрерывных органически взаимосвязанных между собой процессов. Но вот видеокамеры фиксируют движение автомобиля в виде последовательности дискретных кадров определённой частоты.  Наука о зрении человека пришла к выводу, орган зрения человека, подобно видеокамере, фиксирует на своей сетчатке тоже дискретные кадры с частотой 24 кадра в секунду. Но есть видеокамеры, фиксирующие что-либо с большими частотами. Например, 1000 или больше кадров в секунду.
Я утверждаю, что и сама ПРИРОДА фиксирует все свои события подобно видеокамере со своей частотой.

Это природная, вселенская частота. В рамках «Теории Природы» установлена эта частота. Эта частота есть числовое значение величины уникальной константы природы (Вселенной) UCN=1,210 255 56434 *10^{44}. Но это есть частота по отношению к натуральной единице времени (NUT).

В рамках «Теории Природы» установлена связь NUT и секунды. Эти величины связаны через посредство коэффициента постоянной тонкой структуры alpha=7,29735256930*10^{-3} следующим образом:
1 NUT=alpha s или 1 s=alpha^{-1} NUT.

Величина обратная постоянной тонкой структуры равна:
alpha^{-1}=137,035999084.

Согласно «Теории Природы» натуральная единица времени (NUT) и квант времени (EUT) связаны соотношениями:
NUT=UCN EUT и EUT=UCN^{-1} NUT.
При этом
UCN^{-1}=8,262 717 63970*10^{-45}.

Отсюда следует связь между квантом времени (EUT) и секундой:
1 s=alpha^{-1}*UCN EUT или 1 EUT=alpha*UCN^{-1} s.

В числовых значениях это будет так:
1 s=1,658 485 80406*10^{46} EUT,
1 EUT=6,029 596 37975*{-47} s.

Вот он подвиг «Теории Природы».
И таких подвигов в рамках ТП около 50 наберётся.
Уже за один факт установления (вычисления) числового значения кванта времени (EUT) через единицу времени секунду (s) нобелевский комитет по физике должен выписать нобелевскую премию! Но Засранцы и Самодуры сидят везде в науке, они сидят и в нобелевском комитете! Они внедрились в науку и находятся везде и всюду в недрах научного сообщества. Таковы наши реалии.
---------

Ещё раз подчеркну, что «Теория Природы» состоялась как наука, и смогла достичь сверкающих вершин в научном познании ПРИРОДЫ, решить более 40 фундаментальных проблем основ природы, мироздания, основ физики, космологии,
как (в качестве) диалектико-материалистическая физика (космология), благодаря тому факту, что ТП в своей основе базируется всецело и полно, и исключительно только на фундаменте единственно истинной и научной философии диалектического материализма. Это естественный симбиоз физики и философии (диамата!!). Это замечательный факт делового продуктивного, действенного сотрудничества физики (космологии) и философии диалектического материализма. Они нашли друг друга в «Теории Природы». Каждая из них получила импульс для дальнейшего своего развития друг от друга.

Диамат помог физике освободиться от удушающих пут буржуазно-идеалистической философии. Именно диамат указал, подсказал современным физикам, как должен быть сформулирован основной вопрос физики – вопрос о конкретном представлении материи в природе (материи природы). И именно диамат привлёк внимание мирового физического сообщества к факту природы, лежащему на поверхности перед носом и глазами физиков вот уже более века, к тому ясному и очевидному факту, что «содержимое элементарных частиц как раз и есть «чистая», конкретная материя природы.  Взяв это за основу, «Теория Природы» (как физика и космология) смогла решить более 40 фундаментальных проблем основ природы, мироздания, основ физики, космологии. Но это же самое оказалось не под силам теории современной физики (ТСФ), которая более века находится под властью ложной в своей основе и глубоко антинаучной буржуазно-идеалистической философии (БИФ), находится под «колпаком Мюллера» (как собирательного образа всех реакционных сил современности, проникших и осевших в рядах науки).
   
Обновленная физика в свою очередь, стала надёжным научным фундаментом (плечом) для дальнейшего творческого развития теории и практики философии диалектического материализма. Только философия диалектического материализма по праву считается наукой, научной теорией. Только диамат строит своё теоретическое философское здание (содержание) с учетом современных достижений науки.

С другой стороны, ни одно религиозное учение, ни одна буржуазно-идеалистическая философия не могут представить аналогичные факты взаимовыгодного делового сотрудничества с физикой, с наукой. Их просто нет. И их не может быть в принципе. Ибо не ПРИРОДА и её законы лежат в основе (фундаменте) строения всевозможных буржуазно-идеалистических философий, философских построений, а гримасы и метаморфозы праздного идеалистического ума, сознания, искусственно оторванного от ПРИРОДЫ.

В основе религиозных учений лежит главная большая ложь, это догма о существовании бога (всевышнего). При этом предполагается (и насаждается огнём и мечом и с помощью СМИ и ипсо) вера в эту ложь. А требование со стороны предоставить реальное доказательство реального существования бога (всевышнего) либо замалчивается, отвергается, игнорируется, либо объявляется еретическим. 
В основе всех буржуазно-идеалистических (просто, чисто идеалистических не бывает в наше время) лежит главная большая ложь, это ложь о примате идеального над материальным в природе, это ложь об анти-материалистических основах бытия, природы.
---------

Аналогично обстоит дело и с разного рода авторскими физиками.
Ни в одной авторской физике, представленной на физических форумах сети рунет, с которыми автор смог хотя бы вкратце ознакомиться не ставится основной вопрос физики, – вопрос о конкретном представлении матери природы (материи в природе). Основной вопрос физики ни в одной авторской физики не ставится прямо и открыто и, естественно, не решается. Он же не ставится и по умолчанию. Материя даже не упоминается в качестве отправного пункта, начала в какой-либо авторской теории по физике. Материя игнорируется практически всеми современными авторами своих авторских физических теорий.


Так ПВ-физика (Владимир Бычков из Алма-Аты, форум на сайте sciteclibrary.ru) в своей основе подразумевает такие идеальные абстракции, как пространство (П) и время (В) и/или пустота (П) и вечность (В). Плюс сюда добавляется бог, который из пустоты и вечности сотворил эфир (первая ступень материи). Материя здесь не отрицается, упоминается, но она не занимает первое место, как это имеет место в природе. Также не предоставляется никакого реального доказательства существования реального пространства природы, как такового, как некой природной сущности. Существование пространства природы берется на веру. К реальной природе эта теория не имеет никакого отношения.

Так АФ-физика (Игорь Старк из Санкт-Петербурга, форум на сайте sciteclibrary.ru). Здесь исходным пунктом для построения самостийной авторской теории физики берется понятие поля (электромагнитное, гравитационное). И вот оно, поле, образует собой и лежит в основе элементарных частиц (ЭЧ). Не материя образует ЭЧ, а поле. Материя в этой авторской физике не является первоначалом. Также не предоставляется никакого реального доказательства существования реального пространства природы, как такового, как некой природной сущности. К реальной природе эта теория не имеет никакого отношения.
   

Так «Структурная механика» (Станислав Кравченко, форум на сайте sciteclibrary.ru) основана на предположении, что всё (в своём изначальном явлении) есть квант действия, есть эзотерика. Материи здесь в основах нет. Доказательства существования пространства в природе нет. Эта теория есть чистая эзотерика.
 
Так Петр Пономаренко (форум «Философский штурм») строит свою теорию «Первоначала» на чистой, сугубо идеалистической основе:
«… констатируется факт существования нематериального Первоначала, которым является умозрительное, онтологическое, виртуальное Сущее, определяемое термином - первоСущее.
ПервоСущее является самостоятельным нематериальным (идеальным) началом мироздания, существующим вне пространства и времени».
По сути дела, «Первоначало» от П. Пономаренко никакого отношения к реальной природе не имеет.
---------

Все эти авторы (и другие тоже) фактически строят свои самостийные авторские теории физики в оппозиции к материи природы. Это главная черта всех авторских теорий. Это главная ошибка всех авторских теорий по физике.
Но вот «Теория Природы» берёт за свою основу, за первичное, за первосущность, первоначало реальную материю природы, и на этой материалистической базе, на этом материалистическом фундаменте строит своё строго логическое и строго аксиоматическое здание современной диалектико-материалистической физики и космологии.
---------


Нет никаких реальных оснований считать, что такие феномены природы, как движение (материальных тел) и/или время являются непрерывными сущностями бытия. И наше субъективное восприятие также относит их к непрерывным процессам.
Другое дело, что наши органы чувств, речь здесь идёт о зрении, даёт нам дискретный видеоряд (кадры с временной пометкой) рассматриваемого нами любого конкретного движения материального тела, автомобиля, например. Частота кадров нашего восприятия 24 кадра в секунду. Видеоряд дискретный. А восприятие движения и времени непрерывное.

Видеосъёмка даёт нам возможность снимать реальные процессы движения материальных тел с большей частотой.
 
И в самой природе реализован этот же принцип «природной видеосъёмки». Непрерывный процесс движения материального объекта, тела (на планковском масштабе бытия этими телами являются кванты материи) разворачивающийся на фоне непрерывного хода (течения) времени природы предстаёт, по сути дела, в виде дискретных «нарезанных кадров» реальности, сделанных в фиксированные моменты времени, в моменты окончания каждого кванта времени.
 
Процесс видеосъёмки непрерывного движения материального тела прекрасно и хорошо описывает, иллюстрирует и объясняет по аналогии природный процесс осуществления (развертывания) непрерывного движения в природе (движения квантов материи на планковском масштабе бытия) с фиксацией моментов («кадров») этого движения в каждый квант времени. 
Это глубокая связь между непрерывным и дискретным в природе.

С уважением

Роберт Юсупов из Владивостока, независимый исследователь, диалектический материалист, марксист, коммунист

Литература:
«Теория Природы» (https://vixra.org/pdf/2207.0105v1.pdf),
«Слово о ПРИРОДЕ …» (http://proza.ru/2023/10/17/882),
«Вселенная как функция одной переменной» (http://proza.ru/2023/12/25/1093),
Статьи по ТП (http://proza.ru/avtor/yusrob),
Статьи по ТП https://vixra.org/author/robert_yusupov).


Рецензии