Голубь мира

 
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выдвинут на соискание Нобелевской премии мира. Об этом 31 января сообщила газета Verdens Gang (VG).
Дата публикации этого сообщения в СМИ  01.02.2024, 11:46

Читаем сводную энциклопедию :
Нобелевская премия мира — награда, ежегодно присуждаемая Нобелевским комитетом в Осло физическим лицам и организациям, внёсшим, по мнению комитета, выдающийся вклад в дело укрепления мира.(c)


Несколько цитат генерального секретаря  Североатлантического альянса
Йенс Столтенберга о мире.

1.  « Военная поддержка Украины в конфликте с Россией приносит выгоду США в экономическом плане, усиливая американскую оборонную промышленность.»

 
2.   «Украина – это хорошая сделка для CША», – сказал генсек НАТО в интервью The Washington Examiner.
 «Украина - это выгодная сделка для Соединенных Штатов… И большая часть денег, которые Соединенные Штаты предоставляют Украине, фактически инвестируется здесь, в США, — для покупки американского оборудования, которое мы отправляем в Украину. Так что это дает нам всем большую безопасность и делает оборонную промышленность США сильнее», — заявил генсек.

 
3.  « Война на  Украине это национальная  безопасность США. »


4.  « Это может звучать парадоксально, но военная поддержка Украины — кратчайший путь к миру» , - заявил Столтенберг.

5.   Йенс Столтенберг призвал готовиться к затяжному конфликту на Украине, так как «большинство войн длятся дольше, чем ожидалось».
Также Столтенберг отметил, что ведутся переговоры между странами НАТО и Киевом о поставке ракет средней дальности и напомнил, что ранее на Украину отправляли, в частности, РСЗО HIMARS, артиллерию и дроны.


Больше цитат миротворца Столтенберга можно прочитать в публикациях СМИ всего мира.



Ах, спасибо Столтенберг, знаю я теперь,
Что такое мир  из твоих речей!
И спасибо тем, кто выдвинул тебя
На Нобелевскую премию ми- ра! 
Ничего не знала о таких вещах,
Теперь понимаю мир в сильных,
Надёжных и в доб-рых руках.
Гордость Украины понимаю тоже,
Умирает генофонд твой чтоб была
Сильна далёкая любимая США страна.
Жизни потеряете, ну и что ?
Главное, америка будет жить
И процветать на все сто.

 
Перевод.

Генеральны сакратар НАТА Енс Столтэнберг вылучаны на суісканне Нобелеўскай прэміі міру. Пра гэта 31 студзеня паведаміла газета Verdens Gang (VG).
Дата публікацыі гэтага паведамлення ў СМІ 01.02.2024, 11: 46

Чытаем зводную энцыклапедыю :
Нобелеўская прэмія міру-Узнагарода, якая штогод прысуджаецца Нобелеўскім камітэтам у Осла фізічным асобам і арганізацыям, якія ўнеслі, на думку Камітэта, выдатны ўклад у справу ўмацавання міру.(c)


Некалькі цытат Генеральнага сакратара Паўночнаатлантычнага альянсу
Енс Столтэнберга пра свет.

1. "Вайсковая падтрымка Украіны ў канфлікце з Расеяй прыносіць выгаду ЗША ў эканамічным плане, узмацняючы амерыканскую абаронную прамысловасць.»


2. "Украіна-гэта добрая ўгода для ЗША", - сказаў генеральны сакратар NATO ў інтэрв'ю The Washington Examiner.
"Украіна-гэта выгадная здзелка для Злучаных Штатаў ... і большая частка грошай, якія злучаныя Штаты прадастаўляюць Украіне, фактычна інвестуецца тут, у ЗША, - для куплі амерыканскага абсталявання, якое мы адпраўляем ва Украіну. Так што гэта дае нам усім вялікую бяспеку і робіць абаронную прамысловасць ЗША мацнейшай», — заявіў генеральны сакратар.


3. "Вайна ва Украіне гэта нацыянальная бяспека ЗША. »


4. "Гэта можа гучаць парадаксальна, але вайсковая падтрымка Украіны — самы кароткі шлях да міру", - заявіў Столтэнберг і дапоўніў, што напады кіеўскіх войскаў на вайсковыя аб'екты ў Расеі з'яўляюцца самаабаронай.

5. Енс Столтэнберг заклікаў рыхтавацца да зацяжнога канфлікту ва Украіне, бо «большасць войнаў доўжацца даўжэй, чым чакалася».

Больш цытат міратворца Столтэнберга можна прачытаць у публікацыях СМІ ўсяго свету.

Ах, дзякуй Столтэнберг, ведаю я цяпер,
Што такое свет з тваіх прамоваў!
І дзякуй тым, хто высунуў цябе
На Нобелеўскую прэмію мі-ра!
Нічога не ведала пра такія рэчы,
Цяпер разумею свет у моцных,
Надзейных і ў доб-рых руках.
Гонар Украіны разумею таксама,
Памірае генафонд твой каб была
Моцная далёкая любімая ЗША Краіна.
Жыцця страціце, ну і што ?
Галоўнае, Амерыка будзе жыць
І квітнець на ўсе сто.


Рецензии
Всё извратилось в Мире,
Убийца к премии представлен...

Понравилось!

Зелёная!

Варлаам Бузыкин   02.02.2024 17:06     Заявить о нарушении
Если бы создатель коронавируса себя проявил, его бы точно представили к их
нобелевской премии( .
Удачи, Варлаам!


Артемидия   02.02.2024 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.