Как манипулировать ребёнком, чтобы ему захотелось

Как манипулировать ребёнком, чтобы ему захотелось вернуться с прогулки домой
...
Встретил свою одноклассницу, проходя мимо детской площадки, она гуляла со своим внуком в детской коляске. Мы присели, разговорились, тут пришла ещё одна мамаша с дочкой, той захотелось поиграть. Тут молодая мать говорит: «я уже домой хочу. Пойдём домой!» - Дочка не хочет ничего слышать и продолжает играть. Ей мама говорит «тебя вообще невозможно домой загнать». Но дочка увлечена играми. Тогда мама ей говорит «мне уже прогулка в тягость. Пошли домой, мы и так уже всю программу выполнили: и на детской площадке поиграли, уточек и лебедей покормили, давай ещё 5 минут и пошли». Девочка всё это время ничего не отвечала своей маме, а лишь переходила от одной игрушки к другой. Её мама повторяла как заклинание одни и те же фразы, что она устала, что ей нужно домой. Возле детских площадок не ставят туалетные будки, поэтому молодая мамаша тянула ребёнка домой, а иначе они могли бы ещё погулять, впрочем даже на несколько минут оставить ребёнка не с кем, так как никому в нашем несформированном обществе сегодня уже нет доверия, вот до чего мы докатились. А должно быть так, что ребёнка можно оставить любому незнакомому человеку и быть уверенным за него. Интересно, наступят ли такие времена?
С одной стороны, мама молодец, что не увозит на коляске своего ребёнка домой силком, хотя бы потому, чтобы ребёнок не раскапризничался, не расплакался и его не пришлось бы утешать.
Хорошо, что молодая мама не сразу уводит ребёнка, не делает это резко, а даёт ему 5 минут и настраивает его на то, что сейчас последние аккорды и они будут уходить. Но, действительно, что нужно делать молодой маме или отцу, как себя вести, что говорить, если погуляли действительно достаточно и уже пора домой, так как нужно обедать, дела ждут или просто нужно уже сменить человека дома? Что делать, если ребёнок не нагулялся и домой не хочет?
Что бы вы сделали на месте этой мамы, когда ребёнку всё интересно, он явно не нагулялся, но вам пора домой?
Можно попробовать заинтересовать ребёнка игрушкой, игрой или вкусняшкой, которая ждёт её дома. Ребёнок с большей охотой пойдёт домой, если его замотивировать, т.к. только дома он сможет реализовать желаемое.
21.7.23


Рецензии