Разговор с заголовками 381

Разговор с заголовками 381
01.02.2024 четверг

1. КоммерсантЪ. Путин назвал ключевое условие линии демилитаризации на Украине. Демилитаризованная зона на Украине должна быть на таком удалении, которое бы обеспечило безопасность мирных городов от обстрелов, сказал Владимир Путин во время встречи с доверенными лицами в качестве кандидата в президенты России. * Интересно, что Путин имеет виды – отодвинуть границу или освободить близлежащие села и города..
2. Международный суд ООН счел беспочвенными большинство претензий по иску Украины против России. Согласно постановлению, РФ нарушила только одно положение конвенции по борьбе с финансированием терроризма. ТАСС собрал основное о принятом в среду решении. * Видимо делёжь Украины закончился, осталась официальная часть.
3. Силы ПВО уничтожили 17 украинских ракет над акваторией Черного моря и еще три — над Крымом. Обломки упали на территорию воинской части близ Любимовки. Авиатехника не получила повреждений. * Запасы какие-то неиссякаемые.
4. Правда.Ру Украинские граждане находятся перед нелёгким выбором после принятия закона о мобилизации. Узакониваются электронные повестки и "электронные кабинеты". Если мужчина от 18 до 60 не создал электронный кабинет, то дела будут передавать в суды, которые будут выносить всегда решения в пользу Территориальных центров комплектования (ТЦК) — военкоматов. Все те, кто купил себе отсрочку или "белый билет" — добро пожаловать на новую комиссию, где снова раскошеливаться, а скорее всего — на фронт. * Такого и в Великую Отечественную Войну не было.
5. Известия. Съедобное — несъедобное: в популярных кормах для домашних животных нашли червей и сою. С 6 февраля корма Hill’s для собак и кошек не будут поставлять в Россию. * Это же чем тогда кормят людей известные производители?
6. На аукционе в Англии продали лимон, которому 285 лет. * Вот подумываю, может самому подписать чего-то и спрятать?
7. Lenta.ru 01 февраля, 19:04. В самом большом регионе России, Якутии, началась отсыпка грунта для строительства моста через Лену, которое уже называют «стройкой века». Об этом сообщает портал Yakutia Daily. * Хорошее дело, может быть, даже полезнее Крымского моста.
8. Новый день. В США одобрили продажу Индии разведывательных беспилотников на почти четыре миллиарда долларов. * А теперь прусть Россия продадут половину за 4 млрд. и наварятся вдвое.
9. МОСКВА, 1 февраля. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин встретился в Кремле с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. Общение приурочено к годовщине интронизации предстоятеля Русской православной церкви. * А почему бы орден не повесить герою России, который смело молчал, когда фашисты Лавры на Украине отжимали.
10. Крымская правда. Систему оповещения населения в Крыму проверят дважды в этом году. Соответствующее распоряжение подписал глава РК Сергей Аксёнов. * Мне кажется, что система оповещения бесполезна! Продудят они на весь город и что? Что делать, куда идти. Этого не знают более продвинутые жители, чем я. Просто напечатали бы листовки и развесили в каждом доме на каждой улице.
11. СИМФЕРОПОЛЬ, 31 янв – РИА Новости Крым. Крымская говядина не уступает по качеству любой другой российской и зарубежной, но местные фермеры могут развивать мясное скотоводство только благодаря государственной поддержке. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" рассказал руководитель крымского хозяйства по разведению крупного рогатого скота мясных пород Михаил Левковский. *Крым может сам себя обеспечивать самым необходимым.


(Простое число 11 сумма простых чисел 3, 7, 1, которые Пушкин считал роковыми).


Рецензии