Желтая-прежелтая Москва. Также много вопросов и к

Желтая-прежелтая Москва. Также много вопросов и к гастарбайтерам.
...
Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости канала! Сегодня затронем две актуальные, зимние, проблемные темы.
Декабрь 2023 года.  Всю Москву занесло снегом. Утром подхожу к окну и первое, что я вижу - это толпу гастарбайтеров на автостоянке с лопатами.  Один расчищает снег, остальные девять стоят полукругом и смотрят на него. Интересно, я увижу когда-нибудь, хоть раз, чтобы они работали не по очереди, а все одновременно? Это лень или саботаж, как думаете?
Я действительно не понимаю, как можно умудриться не работать в рабочее время и кто им это разрешает? Если вспомнить мою работу в ДСК №1, когда я трудился облицовщиком- плиточником, то работы было так много, что мне не хватало 8 часов, иногда я работал по 12 часов в день 6 дней в неделю. Каждый работник должен был сдать 4-5 облицованных сантехнических кабин в день и мне всё приходилось делать самому, сделать насечки на стенах, принести плитку, нарезку, вёдра с мастикой, затиркой, водой, приклеить всю плитку, заделать швы, расчистить швы, помыть плитку, ванну, полы, отыскать ОТК и сдать ей работу, выбросить строительный мусор, отмыть все ведра и инструменты и переходить на следующую кабину. Если бы у меня была хотя бы минута простоя, то мне и бы 12 часов не хватило. А когда начал работать преподавателем иностранного языка, то приходилось работать даже в обеденное время, а вернувшись домой и в своё личное время. Это написание подробных конспектов, проверка тетрадей учеников, дополнительная нагрузка и прочее. То есть работа велась без перерывов, разве что на сон, другие примеры приводить сейчас не буду.
Вышел на улицу и не поверил собственным глазам. Как-то сформировалась понимание, что в столице во всём должен быть полный порядок, пример для всех остальных городов. Даже пешеходные зоны не расчищены, везде много снега, под которым лёд и скользко, грязная жижа под ногами, из-за чего постоянно подскальзывался, хоть и был в зимней обуви с нескользящей подошвой. Более-менее нормально расчищают только автомобильные дороги, пешеходные зоны запущены. Более того, во дворах приходится идти там же, где ездят машины, просто потому что не хочется лезть в сугроб, чтобы её пропустить.
Не встретил ни одного дворника, который бы колол лёд. Песок или соль посыпали далеко не везде. Очень скользко и я не понимаю, с какой целью московские власти и коммунальщики не решают эту проблему в срочном и авральном порядке. Это вопрос безопасности, если человек упадёт, то ему прямая дорога в травмпункт, а если пенсионер с лом ает шейку бед р.а., то последствия известны.
Совершенно непонятно, с какой целью продолжают держать целую армию гастарбайтеров, при этом не привлекая их к решению задачи №1 -  расчищать пешеходные и автомобильные дороги, колоть лёд? А тех, кого всё-таки привлекают к этим работам, явно отлынивают. Например, встретил троих гастарбайтеров, которые к тому моменту уже расчистили несколько квадратных метров и видимо настолько устали, что просто стояли и общались. Один сел прямо на дороге и стал есть горячий супчик быстрого приготовления. Видимо не стоит брать на работу в Москву и в другие регионы России гастарбайтеров из стран Средней Азии по причине очень размеренного ритма жизни там. Когда они приезжают в столицу, то они всё в той же ленивой манере выполняют свои обязанности. Никогда не спешат работать.
Я не знаю точно, как у них всё там устроено, но начальство должно давать чёткую команду, например, убрать за рабочую смену от снега и льда такой-то участок, однако возвращаясь домой я увидел, что все осталось, как было, ничего нигде не убрано, кругом жижа, снег и лёд. Такое ощущение, будто кто-то решил саботировать и вообще никак не реагировать на возникшую в Москве ситуацию. Мало того, что идти очень трудно, сразу большая нагрузка на суставы, колени, плюс небезопасно передвигаться, очень скользко. Также видел, как нагнали толпу гастарбайтеров расчищать от льда и снега подъезд к одному из продуктовых магазинов, просто чтобы грузовики могли спокойно подъезжать и выгружаться, при этом даже перед входом в магазин никто ничего не убирал.
Также бросается в глаза, что велодорожки расчищены лучше, чем дорожки для пешеходов. Это ещё связано с видами покрытия. Велодорожки - асфальт, а пешеходные зоны - плитка. Всё равно расчищено не до конца, всюду лёд и снег. Люди, конечно, идут по велодорожкам, но то и дело их шугают гастарбайтеры-доставщики еды, которые проносятся на своих веломопедах. Всякий раз молишься, чтобы он не поскользнулся и не наехал или и не свалился на скорости всей своей тяжестью на пешеходов. Власти до сих пор не поняли, что нельзя совмещать пешеходные зоны и велодорожки, на которых проносятся мопеды, самокаты и велосипедисты на огромной скорости в сантиметрах от пешеходов?
В последующие дни также ничего не изменилось, жижу, снег и лёд никто не расчищал, всё так же тяжело и опасно передвигаться.
Не поддается логическому объяснению тот факт, что коммунальщики вообще не расчищают от снега лавочки, их полностью замело и присесть не представляется возможным. Неужели городские власти не понимают, что в Москве очень много пенсионеров, которым в силу возраста и состояния здоровья необходимо регулярно присаживаться, следуя из точки А в точку Б? А присесть совершенно негде. Я совершенно не понимаю такого наплевательского отношения к людям, к налогоплательщикам, к лицам старшего возраста. Тут заботой и не пахнет, наоборот, это вызов, будто издёвка.
В этот и последующие дни меня ждало двойное разочарование.  Первое - это отсутствие должной уборки снега и льда, а второе, что ещё хуже, это желтизна… Собаки загадили всё вокруг. Куда ни пойдёшь, везде приходится идти вдоль жёлтого снега. Это вызывает р. вот ны-й рефлекс. Чтобы не видеть этого, нужно смотреть прямо в космос, но тогда очень скоро можно туда и улететь, поскользнувшись. Приходится то и дело смотреть под ноги и видеть все эти художества. Фу…
Становятся просто не по себе, когда ты понимаешь, что с каждым днём площадь желтизны будет только увеличиваться, а ведь зима только началась. Совершенно непонятно, почему до сих пор разрешается заводить и держать собак в городах, в квартирах? Почему их до сих пор, несмотря ни на что, не запретят? Зато становится понятно, почему российский Император Павел Первый запретил собак в столице. Непонятно, почему москвичи должны жить в собачьем туалете? Если собак нельзя убрать, то городские власти могли бы ввести налог для любителей четвероногих и на эти деньги привлекать дворников, чьей задачей будет своевременно убирать и вывозить из города желтый снег и прочие собачьи прелести, чтобы москвичам не было противно жить в этом городе и передвигаться по нему. Сейчас лишний раз не хочется выходить из дома, потому что скользко, тяжело идти, да ещё кругом всё загажено собаками. Это настолько неприлично… Нет порядка и его никто не наводит. Совершенно непонятно, почему этим вопросом до сих пор не озадачились московские и федеральные власти. Почему мы должны всё это лицезреть каждый день по полгода подряд?
В нашем районе очень много собак. Идёшь и постоянно видишь, как то одна, то другая собака поднимает лапу и делает своё дело. Фу...
Впереди меня шел молодой человек и снимал на видео свою прогулку. Представляю, сколько человек от него отпишется, когда увидят эти жёлтые художества, которые буквально через каждые 2-3 м.
Интересно, есть ли те, у кого в районе с уборкой снега и льда полный порядок?
8.12.23
здесь фото не загружаются


Рецензии