КЕДР призывает...

                Выступление  кандидата в депутаты  Госдумы  РФ 
                Басманова Б.Д.  перед  избирателями  07.08.1995 г. 
                ( Кировская обл.,  г. Омутнинск, Хлебозавод )   

     «Умом  Россию  не  понять …».    Россия!  Для миллионов людей нашей планеты  Россия – это материк земной цивилизации, это щит народов от претендентов на мировое господство, это душа общечеловеческой культуры.
     Люди! Отвлекитесь на мгновение от бесконечных и однообразных забот нашего смутного времени и подумайте…  В какой стране Вы сегодня  находитесь? Кто Вы? Куда Вы держите путь? Что Вы оставите после себя детям? Готовы ли Вы ещё хоть на что-то ради их будущего, ради будущего Отечества?! 
     Мы живём в стране, где распалось рождавшееся гражданское общество. Те (учёные, учителя, врачи, деятели искусства, инженерно-технические работники), кого в СССР называли интеллигенцией, несущей свет науки и культуры, разобщены и не являются цементирующей силой, так необходимой нашему сообществу сегодня. Целеполагающие общественные институты вновь, как и после 1917 года, разрушены, а Указы Президента РФ, - ни уму, ни сердцу… 
     Мы живём в стране, экономика которой разваливается на глазах. Как следствие этого, - лишены социальных гарантий пенсионеры, ветераны ВОВ, на чьём труде и терпении ради славного завтра создавалось могущество, украденной у нас Родины. Воспитание подрастающего поколения, духовное и физическое здоровье населения финансируются даже хуже, чем финансирование по остаточному принципу в эпоху застоя. 
     Мы живём в многонациональной стране, где, более 80% населения,   русские на протяжении десятилетий  выносили на своих плечах основные тягости и лишения в нашей истории. Сейчас это самая больная этническая общность страны, - более 60% русских страдают хроническими заболеваниями. По оценке зарубежных экспертов, если не принять экстренных мер, то большая часть русских тихо и мирно вымрет к середине 21-го века, а оставшаяся часть будет ассимилирована. Русские, определяющие  национальную принадлежность страны, по сути, лишены возможности создавать русские общины, русские центры культуры, русские школы и т.д. без опасения быть обвинёнными в возрождении русского шовинизма, а то и фашизма …    
     Горько и страшно сознавать, что на пороге 21-го века мы оказались среди руин великой, мировой Державы, нашей Родины, обманутые, обобранные и всё так же ведомые всё теми же слугами народа из госпартаппарата СССР. Они превращают страну в сырьевой придаток ведущих мировых держав. Кое-кто из них уже готов распродавать и землю, которая является достоянием всего народа, живущего на ней. Ещё чуть-чуть и наши дети станут самым дешёвым товаром на мировом рынке рабочей силы. Достойные питомцы, нет, не гнезда Петрова, а госпартаппарата СССР, развалившие страну и не имеющие морального права учить людей жить, обеими руками, и ртом, и …сами понимаете … загребают богатства, созданные несколькими поколениями трудового народа. 
     Такие сами не уйдут!  Они всеми недозволенными способами закрепляют своё положение во властных структурах, а мы вынуждены жить в стране, где царит беспредел при безусловном попустительстве власти с её внешними атрибутами (Президент, Правительство, службы безопасности, вооружённые силы и т.д.)
     Люди, очнитесь! Отечество в опасности. Время выбрало Вас! Вам после серии проб и ошибок предоставляется право и, может быть, в последний раз сделать правильный выбор представителей власти, которые встанут на защиту жизненных интересов народа.
     Есть ещё время и ресурсы, - остановить сползание страны в небытие: 
- восстановить и реформировать экономику; 
- создать сначала преемлимые, а затем и достойные человека условия жизни; 
-воссоздать гражданское общество нравственно здоровых, умеющих и желающих работать людей, в котором возможна только одна диктатура – диктатура Закона обязательная для всех. 
      Стране как воздух необходима понятная и близкая, конструктивная государственная программа развития страны. Такую социально-экономическую по содержанию и духовно-нравственную по мировосприятию программу возрождения гражданского общества «За безопасность человека»  разработал «Кедр».  В ней  не случайно в смысловом её звучании уделяется огромное внимание становлению гражданского общества, основой которого будет нравственно чистый, честный, образованный, политически и юридически грамотный, инициативный и ответственный человек. Человек, способный принимать трудные, но осознанные решения. Без  такого человека невозможна реализация  практически ни одной из опубликованных общественными объединениями программ. 
     Наша программа «За безопасность человека», являясь по сути программой государственного развития на период выхода экономики из кризиса, предусматривает активное участие в её реализации всего населения.  Именно процесс активизации  жизни ускорит становление гражданского общества, выявит новых лидеров, безусловных сторонников «Кедра», не зомбированных отжившими свой век аппаратными структурами.
     В 1993 году, власти придержащие смогли отодвинуть «Кедр» от средств массовой информации. Вот и сейчас, маня популистскими лозунгами, вновь принятыми за рамками государственного бюджета подачками материально обнищавшему народу, а то и просто признаниями нашего заокеанского гастролёра в родстве дум и интересов с главой «ДОМовых», там блистают блоки, движения, партии и прочие объединения лояльные власти.  Ну, что же,  -  «Не всё золото, что блестит!».   
     «Кедр» призывает всех и каждого в отдельности внимательно ознакомиться с программой «За безопасность человека». Возможно, она изменит Ваше отношение к происходящему  с нами, с Отечеством. Наша общая святая обязанность  -  вернуть земле, политой потом и кровью наших предков, её настоящее, пронесённое через века имя; вернуть себе право с чувством  гордости и собственного достоинства называть страну, в которой  нам и нашим наследникам жить и жить, Россией. Осознайте необходимость личного участие в борьбе за своё право на жизнь достойную человека, за судьбу Отечества. Гражданский долг каждого из нас придти на избирательный участок и проголосовать и умом, и сердцем. 
     Кедр растёт медленно, но если он прорастёт по всей стране, «до самых до окраин», - Россия воспрянет ото сна. Выбирая путь для неё  в светлое завтра, - помните: « Каждый народ заслуживает своего правительства!».


Рецензии