Из Болгарии с юмором и без ч. 8

   У супругов:
   - Султанка, ты почему такую дорогую ракию купила!? Я за эти деньги купил бы 2 бутылки по 0.7 л. нашей любимой?

  - Пешо, пора пить не только много ракии, но и качественную!
   Очнувшись, Пешо понял, что это была не качественная, а „палённая“ ракия и чуть было не отправился к „праболгарам“.


   Очень часто в печати или в общении друг с другом болгары любят делать из русскоговорящего человека пьяницу, в лучшем случае выпивоху или как они говорят „пияча“.  Но, прослеживая их новости, я очень часто узнаю, что болгары ничуть не отстают в этом отношении от созданного ими образа „русского пияча“. Так в знакомом нам электронном издании Морето.нет от 13.01.2019 года приводят мрачную статистику:               
  "По неофициальным данным в БГ проживают около 200 000 алкоголиков... и то, не анонимных..."
  Поэтому осмелюсь предположить, что в некоторых случаях болгарские алкоголики превосходят русских „пиячей“ на душу населения особенно, когда это злоупотребление связано с управлением автотранспортным средством. Это касается как мужской части населения, так и женской его части, не минуя, конечно, и его подростковой прослойки. А личности из этой прослойки ежедневно зашкаливают все виды борьбы с пьянством на дорогах. В связи с чем держава во всеуслышании дала понять всем водителям, что в течении месяца будет вести серьёзную борьбу с ними как с носителями этого зла за рулём. Одновременно, отвечающие за эту акцию госструктуры, хотели себя обнадёжить ещё и тем, что это зло автоматически сократится или исчезнет хотя бы на период этой объявленой масштабной акции. А все категории водителей должны были понять, что их теперь везде и всюду может поджидать полицейский сюрприз в виде бдительного полицейского патруля. Все кроме тройки закадычных друзей - Гешо, Пешо и Султанка, что обитают в селе Саласука.               
  В тот вечер эта тройка, как всегда коротала свою жизнь в местной крычме (пивнушке), вливая в себя одну маленькую ракию за другой. Султанке, хоть и нравилось коротать время с обоими своими приятелями-завсегдатаями, в этот вечер пришлось им изменить, ибо она обещалась своему новому другу Гылыбину заночевать у него и в дальнейшем навсегда остаться с ним жить долго и счастливо в гражданском браке. Попрощавшись с ними, она успела им бросить, что они оба ей не только надоели, но и опротивели как секс-партнёры. Оставшись вдвоём, Пешо потянул за собой Гешо и они вскоре оказались в своём старом 35-летнем „Опеле“, который для них был свежим приобретением и на котором уже красовались не только спереди, но и сзади новые госномера. Вскоре расстояние от с. Саласука до города было быстро преодолено и они благополучно въехали в областной центр, не ведая ещё ни о проводимой в стране полицейской акции, ни об исполнителях этой акции, которые в ожидании своего «улова», профессионально затаились в своих „секретах“.
  Удивительно, но на выскочившем откуда-то из-за засады с поднятым жезлом полицейского, Пешо отреагировал как-то не сразу и поэтому с испугу резко затормозил. Опель тут же заюзило и он стал как вкопанный у ног полицейского.
  „Надо сдаваться“, - подумал Пешо и тут же вспотел. Вместе с ним вспотели и дремавший рядом Гешо и все зеркала и стёкла в автомобиле.
  Опытный полицейский своим опытным взглядом, сканировав водителя „Опеля“ понял, что последний уж слишком „тёпленький“ и попросил его выйти из машины. Пешо весь ватный и вспотевший вяло выбрался из-за баранки Опеля и к удивлению полицейского сам предложил последнему сесть на своё место с тем, чтобы поехать в ближайший медпункт. "Во-всяком случае", - подумал Пешо - "я таким образом быстро докажу полицейскому, что в моих жилах течёт благородная кровь без всякой примеси алкоголя и наркоты." 
  Вскоре, в сопровождении полицейского эскорта, Пешо был доставлен на обследование в больницу и безупречный анализ его "благородной крови" показал содержание в её составе целых 2.8 промиля алкоголя, за что он тут же был арестован и этапирован в полицейский участок. Передав Пешо вместе с Опелем и находившемся в нём Гешо дежурному офицеру, автоинспекторы с чувством исполненного долга уехали обратно на свой "секрет". А здесь в полицейском участке дежурным офицером оказался житель из того же с. Саласука, что и задержанные нарушители, отчего дежурный офицер не ахти как обрадовался тому, что автоинспекторы "загрузили его этим уловом". Однако, создавшимся положением решил воспользоваться уже смирившийся со своей участью Пешо и он стал по-братски просить офицера-земляка отпустить на Опеле домой своего приятеля Гешо. Убедившись в том, что автоинспекторы ничего не имели против пассажира Гешо, офицер проникся чувством землячества и разрешил ему уехать домой. И Гешо, так и не протрезвев, поехал по той же дороге и на том же Опеле в село. Дорога, которая в этот поздний час была почти пустой, где-то возле полицейского „секрета“ вдруг оживилась появлением Опеля. Бывалый автоинспектор носом учуял свежую добычу и выскочив на дорогу, жезлом заставил водителя Опеля незамедлительно остановиться. Опель опять заюзил по своим старым тормозным следам и резко остановился у ног полицейского. Разыгравшийся здесь сценарий точь-в-точь повторился как и при задержании Пешо и у Гешо было обнаружено содержание алкоголя в крови тоже в 2.8 промилей. На Гешо тут же надели наручники и доставив его в полицейский участок, поместили в том же обезьяннике, где уже давно томился Пешо. Гешо и Пешо слышали как автоинспекторы о чем-то повздорили с дежурным офицером, но вскоре, откозыряв ему опять, уехали на свой „секрет“. Когда дежурный офицер стал составлять на Гешо протокол, то Пешо как ни в чем не бывало пристал к нему и стал просить разрешения позвонить своей приятельнице Султанке в с. Саласука, чтобы известить её о произошедшем с ними курьёзе. Дежурный офицер в просьбе Пешо снова не усмотрел ничего предосудительного и разрешил ему позвонить. Несмотря на поздний час, Султанка быстро вняла зову Пешо и уговорив своего бойфренда Гылыбина смотаться в областной центр на выручку бедолагам, сама села за руль своего то же старого и потрёпанного Опеля. Вскоре при въезде в город автоинспекторы прямо из своего укрытия увидели, что к ним опять приближается какой-то Опель, причём на очень приличной скорости. Остановив таким же макаром и этот Опель, полицейские увидели, что за его рулём сидит девушка, а рядом с ней куняет её пассажир. Однако этот водитель слабого пола оказался совсем не из “слабых“, так как автоинспекторам с ним пришлось изрядно повозиться пока доставили его(её) на обследование в медпункт. А в медпункте буквально все: и медработники, и полицейские, и сама задержанная были поражены результатами экспертизы - в крови у Султанки тоже было обнаружено содержание алкоголя в размере 2.8 промилей.
  Увлёкшись последующим арестом Султанки, автоинспекторы с большим трудом запихнули её в свой автомобиль и укатили в полицейский участок. Гылыбин, несмотря на то, что был сонным и изрядно выпившим, в дела автоинспекторов не стал вмешиваться и потому полицейские его просто проигнорировали, бросив с Опелем возле больницы. Когда полицейская компания вместе с повязанной Сутанкой скрылась из виду, Гылыбин стал думать над тем как ему быть и ничего более толкового не придумав, решил скрасить своё одиночество в ближайшем ночном заведении. Закрыв Опель оставленными Султанкой ключами, Гылыбин быстро нашёл ночной бар, зашёл туда и пропал. Когда под утро из бара стали выставлять на улицу остатки забывшейся в нем клиентуры, то среди ней оказался и Гылыбин и то не один, а с прилипшей к нему какой-то изрядно выпившей городской подружкой. Особо не задумываясь, Гылыбин решил увезти это своё „ночное прилипало“ к себе домой и, походив немного „гоголем“ вокруг Опеля, запихнул себя и подружку в автомобиль и очень резво стал выбираться из областного центра в сторону села Саласука. Однако при выезде из города его Опель принудительно был остановлен откуда-то взявшимся поперёк дорожного полотна полицейским автомобилем. И те же самые, удачливые в эту ночь на "лов автопиячей" автоинспектора за счёт задержанного „сранья“, водителя Гылыбина опять повысили свой профессиональный рейтинг, ибо результаты анализа крови у задержанного явили проверяющим те же самые 2.8 промилей.
  С восходом солнца Гылыбин тоже был помещён в полицейский «обезьянник», где благим сном всю ночь давилась храпом известная всем тройка закадычных друзей - Гешо, Пешо и Султанка.   


Рецензии