Пчелки в офисе

 Нью-Йорк. Понедельник. Работа кипит с девяти утра и роутером заправляет старушка Минаж - индианка из Тринидад и Тобаго. Болтливая вегетарианка уверена, что из Гонг-Конга до Токио можно доехать на скором поезде. Спорить с ней китайцы не стали, потому-что слово начальницы закон. Иначе последствия в виде ежедневного харассмента, несмотря на подписанный контракт по соблюдению этикета и правил поведения в компании, исключающий несправедливость в любом его проявлении. И камера неустанным глазком следит за любыми телодвижениями наемных сотрудников. Стопроцентная концентрация с девяти до шести, иначе оревуар, а в послепандемийные времена без работы сидеть и в "Яблоке" - ох, как несладко. Ковид подружился с гриппом, народ косится на каждый «чих и ках».
- Кен, ты спишь. Иди, проветрись! - проскрипела Минаж.
Кен пухлый китаец - азиатский вариант Денни де Вито, неуклюжий, с немытым душком холостяк, едва говорящий по-английски.
- Я не хочу спать.
- Но я же вижу! У тебя глаза всегда сонные!
- У меня, просто, такие глаза.
Сородичи захихикали.
 На следующий  день старушка пристала к латино с тем же вопросом. Последний ничего не сказал, оглядываясь на коллег. Китайцы вновь захихикали.
- Но, он же не китаец. Хаха. - прошептала Джуна коллеге Флоре.
- А чего вы все смеетесь? Меньше спать и работать! - воскликнула индианка и принялась обсуждать вслух овощную диету. - Я получаю протеины из бобовых и обожаю сыр с шоколадом, поэтому у меня давление...
Никто не слушал, одобрительно кивал головой, соглашаясь со всем, что скажет бабка.
 За три месяца работы в коллективе новенькая привыкла к болтовне на кантонском и старухе, ощущающей себя важной персоной. Откуда берется чрезмерная важность и значимость на исходе лет? Зачем столько говорить о себе? - думала она. - Может, она одинока...
- Так, рассказывай про себя. Что ты и кто ты?               
- Простите?
- Меня не слышно?
Китайцы захихикали.
- Ну, что лыбитесь? Мы одна семья! Давай, рассказывай!
- Простите, мэм?
 Хи-хи… Работа закипела и народ проснулся. Ароматный кофе с запахом свежей мяты и грецкого ореха теплым шлейфом защекотал носы рабочих пчелок и они зажужжали.
- Почему никто не ест бейглы? Среда бесплатный завтрак! Они круууглые и соооочные! - шутил босс, разъезжающий на самокате в гипсе. - Что вам еще надо?!
Жжжжж…


Рецензии