Психология и коучинг

   
     Психология и коучинг

 Психология и коучинг две науки. Коучинг психология специальная наука выделившаяся из психологии.Коучинг-психология не работает с тем, что было в прошлом, в детстве и т. д. в прошлой жизни, она работает с целями и задачами, которые человек использует прямо сейчас, типо тайм-менеджмента.
    Много аферистов выдавали и выдают себя за дипломированных психологов и коучей-психологов, а у самих даже корочки нет о данном образовании.
    Институты выпускают большое количество бакалавров, т. е. психологов с высшим образованием.Но мало кто из них пойдёт работать психологами, т. к.это очень стрессовая профессия.Мало кто знает, что у психолога должен быть мастер-наставник супервайзер, который когда работает с самим психологом и оценивает результаты его работы, он может сразу сказать, с тем клиентом прекращай работать, там дурь гали мая, больше нервов затратишь, ты видишь, что человек не хочет изменить что-то в отношениях с кем-то, тогда зачем он к тебе ходит, нервы потрепать?
      А может ли психолог работать без образования?
 Может, например как Сатья дас в своей личной практике и когда проводит любительские семинары,касающиеся отношений мужчин и женщин. Но я замечу у данного человека есть практическое духовное образование в ведических науках. Пример, прирождённого психолога плюс богатая практика жизни и следование нравственным принципам, подтверждённые жизнью.Сатья дас исключение из правил. Но это же связано с понятием духовного учителя. Да, психолог, коуч-психолог он и является духовным учителем для окружающих, он что говорит, так и живёт как говорит. А многие ли так могут?Чтобы так жить, и ещё других наставлять нужно самому иметь крепкий духовный и нравственный стержень.
    Психолог это тот человек который имеет меньше зависимостей, и меньше эмоциональных тормозов , чем обычные люди.
   На западе распространён ориентир следовать только положительным эмоциям. Глубочайшее заблуждение. А что делать с конфликтными ситуациями, и эмоциями после них? Как их проживать? И как восстанавливаться?
   Испытывая положительные эмоции человек отводит маятник в одну сторону, но же качнеться и в другую сторону, а там депрессия и разные негативные эмоции.Самое лучшее иметь ровное состояние сознания ни слишком радостное,ни слишком отрицательное. Просто смотреть в свои эмоции и проживать их. Задавать себе вопросы:А почему я так себя повёл? Что я чувствовал?Почему я так делаю? Что я могу изменить в себе сейчас?
   
    В настоящее время говорят, что психологов много выпускают и т. д. Да, выпускают, но уровень психологической грамотности сильно не растёт.Вот, типо в в советское время жили не ту жили никаких психологов не надо было.
  Да,согласен, в советское время у большинства населения была высоко развита нравственность, которая реально была в жизни написанным законом. Сейчас если кто-то начнёт разговаривать о нравственности, просто может посмотреть на СМИ сколько они чего выдают и какого качества.
   В общем работы у психологов в стране непочатый край-устранять дефекты влияния от СМИ, чтобы привести общество в здоровое состояние

... продолжение следует...


Рецензии