А в попугаях?

Китай и Турция приостановили проведение банковских платежей в Россию и из России. Мене, мене, текел, упарсин
FinNews.ru
https://dzen.ru/a/ZbkXzj-mHl2Q8rDt

А в попугаях-то я гораздо длиннее!
https://www.youtube.com/watch?v=rwureDB_mew

Владимир Дадакин

В длительном противостоянии у России нет ни одного шанса. А именно к этому дело и идёт. Во 2МВ силы коалиции превосходили в среднем в 2,2 раза силы Оси по ВВП. Ныне это соотношение как ни считай -минимум 10 к 1. А то и все 20 к 1.

Владимир Дадакин, Вы в деньгах считаете, в долларах. В данной ситуации правильно считать в размере реально привлеченных на войну товаро-материальных ресурсов. К примеру, оружие России тоже в долларах оценивается, но его себестоимость в рублях на порядок ниже американского, европейского...Хотя конечно, при затягивании войны проблемы из - за разницы экономических потенциалов у нас могут увеличиться. Но есть путь увеличения нашего потенциала. Например - перестать воровать в процессе управления экономикой. Это в два раза увеличит возможности бюджета направленного на самооборону.


Владимир Дадакин
50 мин
Эдуард Островский Спекулянт, вы пишите ерунду. Во-первых, цена росс.оружия вполне конкурентна с западным. Недаром Россия часто проигрывает тендеры западным конкурентам где-нибудь в Эмиратах или Индии.
Во-вторых, кто вам сказал, что будет только "горячее" противостояние? СССР проиграл в "холодной" войне, когда никто не воевал. Процесс медленный, но верный.


Эдуард Островский Спекулянт
1 мин
Владимир Дадакин, Россия , в смысле экономики- не СССР. Здесь рыночная экономика, ограниченная советскими феодальными пережитками. Это кремлём осознаётся. Достаточно ли будет воли чтобы провести реформы? Про стоимость оружия. Это высокий передел, но всё же железо и энергия у нас дешевле существенно для государства.
Главное - логика у вас работает, но для прошлого. Настоящее показывает, что война способствует проявлению и росту потенциала российской экономики.

Эдуард Островский Спекулянт, вот именно, что Россия -это не СССР плюс Варшавский договор. Значительно меньше. Нет в России никакого рынка, есть базар и сословное общество.
В продукции высокого передела доля энергии крайне незначительна. Основное - интеллектуальные затраты. А с этим в России совсем беда. Вот взять вас к примеру, вы же простейших вещей не понимаете. Пишете сюда с гаджета, разработанного на Западе и с Западом пытаетесь бодаться. Смешно, да и только.
А ваше "Настоящее показывает, что война способствует проявлению и росту потенциала российской экономики." иначе как глупостью и назвать то тяжело.

Эдуард Островский Спекулянт

Владимир Дадакин, Вы веселы и безапелляционны. Ваши доводы - бытовые. Бывает, что и этого хватает, но это не тот случай.
Росстат представляет предварительную оценку ВВП за II квартал 2023 года
Индекс физического объема ВВП (валового внутреннего продукта) во II квартале 2023 года относительно II квартала 2022 года по предварительной оценке составил 104,9%
https://rosstat.gov.ru/folder/313/document/214528


Владимир Дадакин
44 мин
Эдуард Островский Спекулянт, смотрю, вы- профи. Недоделанный только. Росстат уже года 3 как врёт с экономпоказателями. Инфляция и близко не соответствует реалиям. А это ключевой показатель. Инфляция -5%, рост 5%. А инфляция -15% и сразу вместо роста 5% падение. Но таким недалёким типа вас втирать росстатовскую дичь можно сколько угодно.

Эдуард Островский Спекулянт

Владимир Дадакин, Может и недоделанный, а вы если и профессионал, то судите не объективно, а по политическим убеждениям, пристрастиям.Это непрофессиональный подход. Вы, по сути, - пропагандист, только пропагандируете, по сути, пацифизм. Вам не нравится политика, вы критикуете экономику.
ВВП с точностью до направления
https://www.kommersant.ru/doc/6443080
ВВП наиболее точный показатель при том, что данные по инфляции обычно занижены.


Рецензии