публицистика Ф

Однажды мой милый папуля пришел с работы в слегка невменяемом состоянии: " Ты знаешь, был бы у меня автомат, рука бы не дрогнула". Папуля-то, хоть и был уже пожилой к тому времени, но говорил не просто так.
По молодости он иногда ломал конечности некоторым неандертальцам, так как работал плотником и каменщиком (кстати, супер-профессионально) и его короткие рученьки были буквально - железные, автоматом Калашникова он тоже владел нормально, как и восьмидесяти пяти миллиметровой зениткой.
Дело было в начале девяностых, батька мой был на легком труде, плотником подрабатывал у местного бизнесмена (отличный человек, кстати, адекватный) в кафе. Вот в этом кафе сидели местные братки - шелупонь наглая, в красных пиджаках и цепях, вели себя развязно - он и "завелся", батька-папуля...
Власти тогда не было никакой, одна видимость, бардак полный... зениткой было бы эффективнее...
Путин и Ходорковский в то благословенное для пассионариев времечко отличались несильно друг от дружки, но, дефолт отрезвил, многие поняли - еще раз - и "хана". Самоубивающаяся страна, как обдолбанная проститутка на подкосившихся ногах, качнулась и чуть не грохнулась.
Привязка к доллару цен на недвижимость и вообще на все... атомного оружия не надо.
И я понимаю тех людей, которые были тогда при власти и тех, кто помельче - прибыли у них были баснословные, и они, конечно же, хотят сейчас вернуть и власть, и тысячные проценты прибыли, которых они лишились. Реваншизм.
Их-то я понимаю, но это очень малая часть населения. Остальные возврата в девяностые не хотят - бюджетники, военные, рабочие, поэтому они и голосуют за нашего дедушку и его партию, ПРЕКРАСНО ОСОЗНАВАЯ, кто они такие.
Я не понимаю одну дуру, шестидесяти лет, которая, сидя в Америке, имея великолепное образование и научные степени, при виде телевизионной картинки из Бучи начинает рыдать, размазывать сопли и строчить в соц. сетях именно то, для чего это и показывалось, веря сразу и безоговорочно, не сомневаясь, делясь с молодыми и шпаклюя им мозги. И ладно бы она была членом какой-либо партии, движения и получала какие-то дивиденды от пропаганды антироссийской и откровенно русофобской, так нет - бесплатно и искренне работает на Ходорковского и прочих, не соображая ни хрена. Внушаемость имеет место быть.

"... попал в компанию уголовников. Публика все увесистая, матерая,
под масть. А старосту камеры хоть в паноптикум: рожа круглая и тяжелая -
медным пятаком, ухо в боях откручено, во рту - забор ломаный. У молодца
богатый послужной список - тут и "мокрое", и "божией" старушки изнасило-
вание и ограбление могил.
Вот однажды мой теленок и спрашивает у старосты.
- Скажите, коллега, за что вы сидите?
Бандит ответил:
- Кажись, братишка, за то, что неверно понял революцию."
"Циники". А Мариенгоф.

... Мужа данной идиотки в начале девяностых п*здили бандиты, строго - раз в месяц в течении двух лет. Забрали инструмент очень дорогой. При маленьком ребенке приходили, при ней... и никакой защиты от милиции... и все знали... поторговать он решил ... поначалу заработал очень много в компании с еще двумя "коммерсантами" - все студенты консерватории. Потом на них наехали братки, эти двое компаньонов повесили долг на него и свинтили из Питера. А ему деваться некуда было...
То есть, эта идиотка, прямо, жаждет вернуть те времена Свободные. Пойми ты... не нравится тебе нынешняя нехорошая власть, но это власть - это вертикаль, придет Ходорковский - воровать будут еще больше, т.к. воруют везде и всегда, вопрос в масштабах. Ну предположим, пришел в Кремль Каспаров, Россия распалась на много частей, прилетаешь ты в Питер из Америки в Свободную Россию... первое, что с тобой сделают свободные отморозки, хоть русские, хоть башкиры, хоть финны - это трахнут тебя тут же, в каком ни будь Пулковском закутке в твою старую псевдоинтеллигентную задницу, возможно различными подручными предметами, а после и зарежут... потому как они люди тоже свободные и получают сексуальное наслаждение от предсмертных судорог - законное право свободного отморозка... власти нет - защитить некому. Все это уже было и не один раз...!!!! Герой Шолохова Мелехов говорит :"Свободы - не на-адо!" - потому что все перережут повсеместно друг друга, деля ценности, не то, что город на город - микрорайон на микрорайон, деревня на деревню, как в Испании в тридцатых...


Рецензии