Трактористы

Нерон сжег Рим заподозрив своих подданных в измене. Что ожидать от нынешних правителей Европы ,столкнувшихся с забастовками  фермеров и заваливших города кучами навоза ,гнилыми овощами и фруктами? Тракторы фермеров ,практически во всех странах,  ринулись в поход  на свои столицы и крупные города с акциями протеста против высоких цен на бензин и дизельное топливо, нежелания правительства сохранить льготы на их закупку, с требованием снизить цены на  другие энергоносители. И главное -убрать с рынков Европы дешевое зерно, сахар и растительное масло с Украины. Демпинговые цены на эту продукцию ставят  европейских сельхозпроизводителей на грань разорения. Нет. Фермеры не особенно озабочены войной России с Украиной: воюйте хоть до посинения, но нас не трогайте. Так примерно звучат ответы большинства забастовщиков ,когда корреспонденты пытаются заговорить  с ними на эту тему. Оно и понятно-своя рубашка ближе к телу! Поэтому мечты российских политологов и всевозможных обозревателей на ток-шоу ,что забастовки трудящихся в Европе -это акция в поддержку России, мягко говоря, не состоятельны. Да ,народы Европы против войны с Россией и это понятно! Кто хочет конфликта с ядерной державой? Но вот властные структуры  практически всех стран входящих в ЕС- очень хотят продолжения конфликта Украины с Россией. Исключение составляет Венгрия ,да примкнувшая к ней совсем недавно Словения .Почему? Все просто-вложились в копеечку санкциями против России, в поставки оружия и снаряжения для Украины, очень хотели захватить российские богатства чужими руками, но вышел облом!  Два года денежных затрат и  военных ресурсов-Россия не только выстояла, но так наподдавала  украинским воякам и тем ,кто пришел убивать русских из европейских стран, что страшно стало! Россия  побеждает и победит несмотря на все потуги Запада!  Нужно что-то делать! А что? Найти денег и профинансировать нацистское  правительство  Украины на продолжение войны с Россией. Америка ,как всегда, умывает руки! У неё свои ,болеe важные внутренние проблемы, разгорается Ближневосточный конфликт, плюс  Китайский фактор! Одни словом ,не до Европы! Втянули европейцев бодаться с Россией,  бодайтесь!  Но своими ресурсами! А где их взять? Отнять у народа! В ответ пошли забастовки!  Сперва желтых жилетов, потом антиэмиграционные  выступления, а теперь подключилась  тяжелая техника- тракторы с трактористами! Амбре от запаха навоза стоит над Парижем, Берлином, Брюсселем и многими, многими городами Европы! Некоторые не выдерживают-сбегают из собственных стран. Макрон рванул к Шведскому королю Карлу 16 Густаву ,что бы отдышаться свежим воздухом и попросить совета. Как-никак ,он потомок наполеоновского маршала Бернадота, может чем -то поможет! Шольц что-то невнятное вещает в Европарламенте, и тоже просит всех разделить тяготы помощи Украине. Брюссельская верхушка в замешательстве: не знает что ответить! Но и нам надеется на солидарность трактористов не приходится! Дадут денег-сядут на тракторы и уедут свои участки пахать! Нам нужно  четко спланировать свои военные и промышленные ресурсы так, что бы одержать безоговорочную Победу на полях сражений! Другого не дано! И настраиваться на это нужно всему российскому обществу! Писать про котиков никто не запрещает, однако и о важном не стоит забывать! Кстати, Некто, как-то замолчал, видимо хвалить немецкое  превосходство стало не с руки под запахи навоза или может прозрение наступило? Думаю ,нет! Он и другие спрятались по щелям, на всякий случай!  Ну ,а это их привычное состояние!


Рецензии